Сейчас наверное уже поздно рецепт писать. Но напишу, может на следующий год пригодиться. На дно банки ложим 1 луковицу средненькую, 1 чесночинку, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. ростительного масла, 2 ст.л. сахара, зонтик укропа.Помидоры разрезаем пополам и всё заливаем тёплой водой. Стерилизуем 15-20 минут.
Огурцы делаю засолку по европейски. Это беру 1 литровые банки кладу на дно зубчик чеснока, 1 среднюю луковицу, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 2 ч. л. соли, 4 ч.л. сахара, 50 мл., 9% уксуса. Заливаю кипятком и стерилизую 15 минут. Потом закручиваю.
Огурцы ещё очень любим в томатной пасте делать. 7 стаканов воды, 1 стакан 9% уксуса, 2 ст. лю без горки соли, 1 стакан сахара, 6-10 столовых ложек томатной пасты. Воду, соль, сахар соединяем и кипятим. Перед выключением добавляю пасту и уксус. В банку укладываем специи и огурцы. Заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут и закручиваем.Ещё делаю салат из переросших огурцов. У меня всегда есть такие, просматриваю. На 4 кг. огурцов 1 ст. сахара, 1/3 ст.соли, 1 ст. 7% уксуса, 1 ст. растительного масла, пучок петрушки, головка чеснока, перец молотый по вкусу. Огурцы мелко режим или шинкуем на крупной тёрке. Всё смешиваем и настаиваем 2 часа. Перемешиваем каждые 20 минут. Потом в банки и стерилизуем 15 минут и закатываем.
Мама моей свекрови написала мне на листочке: на 3х литровку 1 стопку соли, 0,5 уксуса, 0,25 сахара =))) Я не пробовала сама, но закрутки у нее божественные) Ей 83 года, поэтому возможно что-то она упустила))
на 3х банку я кладу 2 соли и 3 сахара, 6 горошин чер.перца, 3 листика смородины, 3 шт гвоздики, укроп 1 зонтик крупный, хрен корешек, бывает за место хрена ложу семя горчицы 1 ст.ложку, ну и десертную ложку эссенции я кладу перед закруткой крышки
Кручу уже 10 лет, а рецепты еще от моей бабушки) Т.к. времени с детьми мало-эти рецепты идеальны и на вкус-ООООчень!!!
Для помидоров и огурцов-в банку уложить-укроп зонтики(если нет-можно семена), листья хрена, перец горошком черный, чеснок, лаврушка.Можно в помидоры-гвоздику, но это на любителя, и для остроты-горький перец четверть стрючка.Больше никаих листов-пробовала, могут взорваться банки… итак, ПОМИДОРЫ.В 3л банку все уложить+3табл.аспирина.на 1л рассола-1ст.л соли+1ст.л сахара-закипятили,1раз залили и закатали! ОГУРЦЫ.уложили банки и залили кипятком, настояли мин 15-20, слили и в эту воду на 1л-1ст.л с горкой соли+1ст.л без горки сахара+1ч.л уксусной эссенции-закипятили, залили, закатали.
Я с виноградными листьями закрываю, перекладываю помидоры листьями, заливаю кипятком, потом сливаю эту воду в кастрюлю, кладу на банку 2 сахара 2 соли, кипячу, заливаю банки, уксус и закатываю.
Огурцы ни разу в жизни не закрывала.
Ну слушай! В 3л банку листья чёрной смородины и зонтики укропа, пару чеснока, огурцы. Заливаю кипятком, стоят 5 минут, сливаю, ложу 3л сахара, ложку соли, десертную уксуса и несколько горошин черного перца, и заливаю другим кипятком и закатываю. Покатала банки боком чтоб все растворилось и в тепло ставим. Вкуснятина!!!!
*В прошлом году искала в сети хороший рецепт помидор соленых и вот, что нашла:«Настоящие соленые помидоры (Заготовки и консервирование )
Ингредиенты:
помидоры (твердые, грунтовые, типа „сливка“)
»букет" для засолки: листья хрена (побольше … Читать далее
Замечали ли вы, что за праздничным столом среди множества закусок баклажаны с чесноком исчезают самыми первыми? И это несмотря на ярко выраженный чесночный вкус и запах. Казалось бы, простой «джентельменский» набор - баклажаны, чеснок, майонез, зелень, … Читать далее
Лосось - рыбка сама по себе недешевая.
А если она копченая или соленая, то может стоить в несколько раз дороже. Намного выгоднее готовить сей деликатес самостоятельно.
Но если с засолкой все более или менее понятно, то, как можно дома сделать копченого … Читать далее
Стерилизация огурцов на зиму в банках и обмен передовым опытом в этом вопросе — обычай наших домохозяек. Они всегда находятся в состоянии поиска нового, не испробованного рецепта или способа стерилизации огурцов на зиму в банках. Стерилизация огурцов … Читать далее
Невозможно представить зимние заготовки без томатов, маринованных со специями и различными добавками. Способ их приготовления без использования длительной тепловой обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Это особенно бесценно … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Сейчас наверное уже поздно рецепт писать. Но напишу, может на следующий год пригодиться. На дно банки ложим 1 луковицу средненькую, 1 чесночинку, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. ростительного масла, 2 ст.л. сахара, зонтик укропа.Помидоры разрезаем пополам и всё заливаем тёплой водой. Стерилизуем 15-20 минут.
Помидоры делаю резанные. Нам только такие нравятся и немножко в собственном соку. Если надо рецепты напиши, я попозже напишу их сейчас некогда искать.
как это пересохшие? попробую в томатной пасте, интересно. По помидоркам как будет время сбрось, тоже посмотрю. помидорок в этом году очень много
Из переросших. Скину по помидоркам попозже.
ой не так прочитала)
Огурцы делаю засолку по европейски. Это беру 1 литровые банки кладу на дно зубчик чеснока, 1 среднюю луковицу, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 2 ч. л. соли, 4 ч.л. сахара, 50 мл., 9% уксуса. Заливаю кипятком и стерилизую 15 минут. Потом закручиваю.
Огурцы ещё очень любим в томатной пасте делать. 7 стаканов воды, 1 стакан 9% уксуса, 2 ст. лю без горки соли, 1 стакан сахара, 6-10 столовых ложек томатной пасты. Воду, соль, сахар соединяем и кипятим. Перед выключением добавляю пасту и уксус. В банку укладываем специи и огурцы. Заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут и закручиваем.Ещё делаю салат из переросших огурцов. У меня всегда есть такие, просматриваю. На 4 кг. огурцов 1 ст. сахара, 1/3 ст.соли, 1 ст. 7% уксуса, 1 ст. растительного масла, пучок петрушки, головка чеснока, перец молотый по вкусу. Огурцы мелко режим или шинкуем на крупной тёрке. Всё смешиваем и настаиваем 2 часа. Перемешиваем каждые 20 минут. Потом в банки и стерилизуем 15 минут и закатываем.
Мама моей свекрови написала мне на листочке: на 3х литровку 1 стопку соли, 0,5 уксуса, 0,25 сахара =))) Я не пробовала сама, но закрутки у нее божественные) Ей 83 года, поэтому возможно что-то она упустила))
на 3х банку я кладу 2 соли и 3 сахара, 6 горошин чер.перца, 3 листика смородины, 3 шт гвоздики, укроп 1 зонтик крупный, хрен корешек, бывает за место хрена ложу семя горчицы 1 ст.ложку, ну и десертную ложку эссенции я кладу перед закруткой крышки
Кручу уже 10 лет, а рецепты еще от моей бабушки) Т.к. времени с детьми мало-эти рецепты идеальны и на вкус-ООООчень!!!
Для помидоров и огурцов-в банку уложить-укроп зонтики(если нет-можно семена), листья хрена, перец горошком черный, чеснок, лаврушка.Можно в помидоры-гвоздику, но это на любителя, и для остроты-горький перец четверть стрючка.Больше никаих листов-пробовала, могут взорваться банки… итак, ПОМИДОРЫ.В 3л банку все уложить+3табл.аспирина.на 1л рассола-1ст.л соли+1ст.л сахара-закипятили,1раз залили и закатали! ОГУРЦЫ.уложили банки и залили кипятком, настояли мин 15-20, слили и в эту воду на 1л-1ст.л с горкой соли+1ст.л без горки сахара+1ч.л уксусной эссенции-закипятили, залили, закатали.
Я с виноградными листьями закрываю, перекладываю помидоры листьями, заливаю кипятком, потом сливаю эту воду в кастрюлю, кладу на банку 2 сахара 2 соли, кипячу, заливаю банки, уксус и закатываю.
Огурцы ни разу в жизни не закрывала.
Ну слушай! В 3л банку листья чёрной смородины и зонтики укропа, пару чеснока, огурцы. Заливаю кипятком, стоят 5 минут, сливаю, ложу 3л сахара, ложку соли, десертную уксуса и несколько горошин черного перца, и заливаю другим кипятком и закатываю. Покатала банки боком чтоб все растворилось и в тепло ставим. Вкуснятина!!!!
и так попробую) Пасибки
Такая картинка аппетитная, аж слюнки потекли ?