Вилок среднего размера цветной капусты разбираем на соцветия и варим до готовности в воде, которую посолили по вкусу и добавили немного уксуса или лимонной кислоты. 4-5 яиц немного взбиваю просто венчиком, кладу чуть приправы- у меня 10 овощей и прованские травы 200-250 мл молока и снова немного взбиваю. Дно формы смазываю маслом, посыпаю сухарями, кладу капусту, добавляю порезанный мелко кочанный салат между соцветиями, заливаю омлетом, сверху ножом тонко кромсаю любой сыр. Я немного майонезной сеточки добавляю, но можно этот момент пропустить. Кстати, очень часто делаю это блюдо и не в духовке, а на плите. Выходит чуть иначе, но тоже очень вкусно.
Запекать минут 40 в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Столько вкусняшек делать успеваешь, и делиться с нами. Спасибо!
в личку напишу)
Ммммм
Ммим… вкуснотища...)
Еще один вариант омлета! Спасибо! Люблю такое
Мнямки и сочно и сливочно на вкус?)
Делала в мультиварке по твоем рецепту- без румяной корочки конечно и минут 15( омлет стал уже пригорать) — очень вкусно и легко! Спасибо!
Спасибо! Испробуем?
Замечательный рецепт, но делала на плите. С сыром никогда не делала. Спасибо за воспоминание о таком хорошем рецепте!
люблю твои рецепты)но пока не созрела что то приготовить
Вкусно как… я только облизнусь
Запретили и молочку и яйца?
Ммм, люблю сыр из духовки ))
блин… я не могу с ней сырный суп найти… помню сырки плавленные был… она. картошка и чуть сладкого перца…
т.е обычный суп. только с парочкой заморочек?
я вообще суп не пассерую. берегу желудок малому. та даже подливу тушу, а не зажаривую… последний раз обошлась без масла, хватило сока с мяса..
Обожаю цветную капусту! Нужно сделать так!