Ваши любимые блюда

Какие ваши любимые блюда на летний сезон на скорую руку?? Делитесь) у меня пока кроме фаршированных кабачков/перцев в ум ниче не идет?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Окрошка, перец и голубцы, салат, картошка молодая вареная с селёдкой))) Охх, это проблема, что готовить.

Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят
Ирина 

Во а я сегодня ризотто делала и рыбку судака запекла в фольге. Ризотто люблю. Я туда только морковку, горошек мороженный и кукурузу добавляю. Блин мне вобще прям вкатило сегодня оно.) А селедку обожаю. Но пару раз поела и все и снова желудок, боли и тяжесть. И на фиг. Темерь только печеную ем. Как в диета стол#1.

Пожаловаться
Жекуся

Что за фаршированные кабачки? поделитесь рецептом.

Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят
Жекуся 

Та… просто там все. Кабачки напополам режешь, вырезаешь сердцевинку, подобие лодочки, внутрь я ложу сырой куриный фарш со сметанкой, и в духовку на 30мин на 200гр, потом достаешь сверху натертым сырком посыпаешь с зеленью и еще на мин 5. Как кстати твои дела со здоровьем?

Пожаловаться
Жекуся
Мамырлик ДвухКотят 

Спасибо.да вроде хорошо.пью таблетки.

Пожаловаться
Анеля

Плов со свежим салатом

Пожаловаться
Victory

Луковый пирог люблю) быстро и вкусно)
А так, много чего, но больше мучное, мясо и сладкое))

Пожаловаться
Ирина
Victory 

Можно рецепт пожалуйста?

Пожаловаться
Victory
Ирина 

Тесто слоеное бездрожжевое-500 гр
3-4 крупные луковицы
4-5 ст/ложек сметаны
100 гр твердого сыра
3-4 яйца
Лук режете крупно, полукольцами и обжариваете с солью и перчиком черным до золотистого цвета. Тесто выкладываете в форму для выпечки, небольшую часть оставьте на полоски(ими будете накрывать пирог по типу корзинки) выкладываете лук, заливаете смесью сметана+яйца+тертый сыр(это все нужно перемешать в отдельной миске, посолить и поперчить) и накрываете полосками теста.
В духовку до золотистой корочки и все)

Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят
Victory 

Вкусно! спасибо!

Пожаловаться
Victory
Мамырлик ДвухКотят 

??
У меня этот пирог даже племяш ест, а он лук терпеть не может))

Пожаловаться
Олеся

Кабачковая запеканка с фаршем и сыром

Пожаловаться
Ирина
Олеся 

Олеся, рецепт в студию!!

Пожаловаться
Олеся
Ирина 

Пару кабачков натереть на терке. Можно ещё и картофелину туда же и репчатый лук. Добавить соль, перец, яйцо и муку. Все перемешать. Должно получится чуть гуще чем на оладьи. Взять круглую форму для запекания, смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, чтобы легче доставать. Если делать без фарша, выложить полученную массу в форму, сверху положить нарезанный кружочками помидор и посыпать тертым сыром и поставить запекаться. Если хотите с фаршем, то его сначала нужно обжарить с луком с добавлением соли и чёрного перца. Готовый фарш выкладывают посередине кабачковой массы. Сверху также помидоры и сыр. Приятного аппетита)))

Пожаловаться
Ирина
Олеся 

Спасибоооо!

Пожаловаться
Мария Ковихова

Я люблю все где есть мясо?? когда врач посадила на диету стол номер 5 а! Через месяц мне начало сниться жареное мясо ?а вообще как то не заморачивалась на любимом или быстром, стараюсь заранее готовить сразу на пару дней вперёд(лень каждый день кашеварить) ну по крайней мере себе!

Пожаловаться
Котёнок

?

Пожаловаться
Маша

Летом очень люблю окрошку)

Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят
Маша 

Окрошка тоже класс!

Пожаловаться
Юлия
Маша 

А я почему-то не люблю её??