Совсем недавно я спрашивала про автокресла в прокат для сестры, которая приедет в гости с родителями к нам. Так вот ьеперь для нее не нужно кресло😊 ей 23 июня испрлнилось 7 лет и с 10 июля вступили в силу новые поправки к закону.
Новые правила перевозки детей в автомобиле в отношении детских автокресел
Для российских семей, в которых есть автомобиль, поступили относительно хорошие новости — для ребёнка школьного возраста автокресло больше не требуется. А значит, не нужно больше тратить ограниченный для большинства семейный бюджет на постоянную замену автокресла, из которого ребёнок быстро вырастает. Впрочем, в некоторых случаях кресло всё же понадобится.
Правила перевозки детей в автомобиле с июля 2017 года
,
Предложения изменить правила перевозки детей в автомобиле поступили от министерства внутренних дел ещё в 2016 году, касались они использования детских автокресел. Приняты они сразу не были — Правительство РФ решило, что безопасность детей на дорогах — дело очень серьёзное и не требующее спешки. Было решено провести ряд испытаний, чтобы понять, как отразятся предложения МВД на безопасности ребёнка в салоне автомобиля в реальности. Большинство предложений было признано целесообразными, и в понедельник, 3 июля, Правительство России опубликовало о внесении изменений в правила дорожного движения. Как меняются правила перевозки детей в автомобиле с июля 2017 года, правда ли, что для детей старше семи лет становится не обязательным автокресло.
Новые правила перевозки детей в автомобиле в отношении детских автокресел
Для российских семей, в которых есть автомобиль, поступили относительно хорошие новости — для ребёнка школьного возраста автокресло больше не требуется. А значит, не нужно больше тратить ограниченный для большинства семейный бюджет на постоянную замену автокресла, из которого ребёнок быстро вырастает. Впрочем, в некоторых случаях кресло всё же понадобится.
Итак, что говорят новые правила перевозки детей в автомобиле:
Во-первых, из правил убрали упоминание “удерживающих устройств” для детей, которые могли выступать альтернативной детскому автокреслу. Эксперты сочли, что различные корректоры (они же адаптеры) лямок ремня, бескаркасные устройства и даже книги (в отчёте фигурируют и они как одно из проверенных удерживающих устройств) не обеспечивают должной безопасности.Во-вторых, закон разрешил перевозить детей старше семи лет без детского автокресла на заднем ряду сидений. Ребёнка школьного возраста приравняли в этом случае к взрослому, и он должен быть пристёгнут штатным ремнём безопасности и больше ничем.В-третьих, перевозка ребёнка в возрасте от семи до одиннадцати лет на переднем сиденье автомобиля возможна исключительно в детском автокресле, которое соответствует ему по размеру.В-четвёртых, ребёнок возрастом до семи лет по-прежнему обязательно должен быть в детском автокресле везде — и спереди, и сзади. Дети дошкольного возраста ещё слишком малы, чтобы их можно было безопасно пристегнуть ремнём, он их либо не держит, либо может задушить.В-пятых, на один год снижен возраст, по наступлении которого ребёнок приравнивается к взрослому пассажиру — с 12 до 11 лет. После 11-летнего возраста ребёнка можно перевозить без детского автокресла на любом ряду сиденийПроблема в том, что многие россияне уверены, что на заднем ряду сидений более безопасно и можно в принципе не пристёгиваться. На самом деле это очень опасное заблуждение, и один непристёгнутый задний пассажир во время дорожной аварии может своим телом убить до трёх пристёгнутых пассажиров того же автомобиля. Это неприятно слышать, но об этом необходимо знать.
Когда правила дорожного движения отчасти поощряют подобные мифы о том, что на заднем ряду сидений находиться более безопасно, это выглядит несколько странно.
Однако, с точки зрения экономии семейного бюджета новые правила перевозки детей в автомобиле, которые вступают в силу 10 июля 2017 года, конечно же, могут приветствоваться родителями. Главное — не забывать о безопасности ребёнка целиком и всё же следить за тем, чтобы он был зафиксирован ремнём.
Немного шокирующим выглядит ещё одна поправка к правилам дорожного движения. Согласно новому параграфу правил, нельзя оставлять ребёнка возрастом до семи лет в поставленном на стоянку автомобиле без присмотра взрослых. Шокирует здесь то, что внесение такой поправки со стороны Правительства РФ — это однозначно реакция на многочисленные случаи, когда маленькие дети оставлялись в автомобиле одни, в результате чего происходила беда. Ребёнок может задохнуться, когда автомобиль припаркован на солнце, он может снять автомобиль с ручного тормоза, в результате чего транспортное средство самопроизвольно начнёт движение и т.д. Родители должны думать об этом и без принуждения закона.
Новые правила перевозки детей в автомобиле были подписаны 28 июня, опубликованы 3 июля, и по закону они вступают в силу через неделю после дня публикации, то есть, 10 июля 2017 года.
я считаю все эти поправки верными. особенно о запрете оставлять детей одних до 7 лет.
А мелких также в кресле??
Понятно. Как же нам в дальнюю дорогу ехать в кресле. Устанет
А спать как?
Мы не покупали кресло. Брат подарил. И там наклона нет.
у подруги дочка 8,5 лет, достаточно крупный ребенок, весит больше 36 кг, так что кресло уже подобрать невозможно, давно ездит пристегнутая ФЭСТом
так что да, главное — рост и вес, а не возраст))
Я считаю, что нужно ориентироваться не на возраст, а на рост и вес. Всё-таки дети все разные. И кто-то в 7 лет ещё не может быть безопасно пристёгнут одним только штатным ремнём
ну наконец-то! а то у девчонок в 11-12 лет тити растут а их в кресле вози как малышей! ужас.
Там вроде старше 7 лет или с ростом больше 140 см
Я тебе писала про то что посмотри вроде после 7 лет можно без автокресла, на что ты ответила НЕ БЕЗОПАСНО))))
Не понимаю. Это безопасность ребёнка. Чему все так радуются?! Лучше на чем-то другом сэкономить.
Надо смотреть по росту. И кресла подбирать хорошее.
От 150 без кресла у нас. Она такого роста? Если нет, то это опасно.
Не понимаю. Если у людей есть деньги на машину, могут найти на кресло. И так высокая смертность в ДТП по причине отсутствия. Лучше бы запрещали таксистам ездить без кресла и штрафы строже сделали
Сыроват закон с тем что моего в 7 лет этот ремень тупо задушит… он мелкий… а так правильно что законом ужесточили то что оставляют бестолочи детей в машине… я б за такое в тюрьму садила
Да не убавился этот год. Раньше было до 12 лет (т.е. 12 исполнилось можно без устройств.) А тут до 11 лет включительно. Пока 12 не исполнится… Значит. Тоже самое. Сей час на сайте гибдд читала разъяснение..
Так и раньше можно было без кресла. Но чтоб был престегнут ( уголок и все дела) Только ограничение возраста не было. Ужесточили. Правильно сделали. Конечно немного не доработали опять. С 7 лет штатным ремнем можно. Но дети то разные по росту. И вот найдется идиот пристегнет ребенка этим ремнем, а этот ремень по шею будет...
Ну что ж, значит будем покупать Аньке автокресло… я надеялась на бустер. А по поводу оставления детей в машине, у этих родителей просто отсутствует мозг. Им боюсь уже ничего не поможет и даже закон. Закон же ввели, а штраф не подумали, оценят жизнь и здоровье ребенка в 500 рублей и всё Булат счастливы. Тут нужно более жёсткие меры, прокат соц. Службы, тогда боятся начнут.
"Во-первых, из правил убрали упоминание “удерживающих устройств” для детей,"
Никуда это понятие НЕ УБРАЛИ, читайте официальную редакцию. Из поправок — только разрешение перевозки детей 7+ на заднем сидении со штатным ремнем.
22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX <*>, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
--------------------------------
<*> Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентомТаможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
По факту, я привела статью, это понятие встречается в новой редакции аж трижды!, никуда его не убрали, и в отношении «альтернатив детским креслам» никаких запретов не вводилось.
1.С 7 лет перевозка на заднем сидении возможна со штатными ремнями.
2.Оставлять детей одних в автомобиле до 7 лет запрещается.
А вы скопировали больные фантазии журналиста, в глаза не видевшего новые правила и уповающего на то, что даже упоминание о детских удерживающих устройствах, кроме автокресел, из правил убрали
Спасибо вам за ваше время, силы и внимание. Мне не нужно повторять несколько раз. Я прошу показать мне единственный раз, где именно в новой редакции 22.9 сказано о запрете использования «альтернативы» детским креслам? Я не вижу!
Приведу снова пункт полностью, если не сложно, выделите эти слова\намек\интерпретацию предложения, если не сложно!
22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX <*>, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
Ответить: Olga
Дополнительные меры безопасности при перевозке детейПеревозка детей до 12 лет на переднем сидении автомобиля,в случае наличияспециального автокресла не запрещена (применение подушки бустера или треугольника-адаптера в данном случае запрещено), но пассажирское кресло рядом с водителем по статистике является одним из самых небезопасных при попадании автомобиля в ДТП.