Курица в духовке.

У нас сегодня с мужем годовщина свадьбы, хотелось бы запечь курицу в духовке, но как не стыдно признаваться ни разу не запекала ее целиком. В интернете множество рецептов и все разные. У кого есть проверенный рецепт золотистой сочной и мягкой курочки? Буду вам очень благодарна!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Я делаю на бутылке. На бутылку одеваю курицу целиком, мажу специями. В бутылку водички половину. Всю конструкцию в чугунную сковородку, на сковородку хороший слой соли, чтобы жир не горел. И в духовку 180-200, на 1.5-2 часа. У меня муж любит, чтобы прям разваливалась курочка) через час открываю мажу шкурку соевым соусос или раст маслом. Так шкурка хрустящая, а внутри все сочное.

Пожаловаться
ТвояЛуна

Я фарширую курочку такой начинкой: луковица, яблоко, пара зубчиков чеснока, сливочное масло, шалфей, лимонный сок, соль перец. Сверху курицу натереть солью, приправками любимыми и сливочным маслом. Получается оочень сочно и невероятно ароматно!

Пожаловаться
Кристина
ТвояЛуна 

Выпекаете сколько по времени

Пожаловаться
ТвояЛуна
Кристина 

Около часа выходит. Периодически переворачивать надо — на живот, на один бок, на другой, на спинку, чтобы со всех сторон была корочка золотистая и пропеклось равномерно.

Пожаловаться
Анна

Поздравляю с годовщиной! Желаю семейного благополучия, любви и взаимопонимания! ???

Пожаловаться
Кристина
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
Liza

Мы в утятнице делаем, целую курочку посолить, поперчить и в духовку минут на 40 по крышкой, потом на 15-20 без крышки.
180 градусов температура.
Вот и весь рецепт))

Пожаловаться
Натусик

Берете курицу, моете её, протираете бумажными полотенчиками. Берете чёрный перец, соль, майонез, чеснок все смешиваете. Натираете всей этой массой курицу. Потом берете банку наливаете туда пиво. Надеваете курицу на эту банку и запекайте.

Пожаловаться
Kseniya

Я не ем мясо, но подруга рассказывала какой-то безумный рецепт! Курицу целую насадить на банку и запекать, она в гостях такую ела, рассказывала так, что аж самой захотелось ??
Типо за счёт банки внутри курица не сушится, только сверху с корочкой, а внутри мягкая и сочная )) в инете думаю куча рецептов с банкой и как правильно так приготовить

Пожаловаться
Kseniya

И да! Поздравляю с годовщиной! Счастья вам! ?

Пожаловаться
Кристина
Kseniya 

Да читала я с банкой, но у меня даже такой формы нет под эту громадину)

Пожаловаться
Kseniya
Кристина 

Эээх жалко )) а в духовку не поместится ?

Пожаловаться
Кристина
Kseniya 

Спасибо!

Пожаловаться
Кристина
Kseniya 

У нас духовой шкаф,, если на банку одевать курица прям впритык с верхним обогревом будет. И еслиственно в верху сгорит(

Пожаловаться
Kseniya
Кристина 

Ээээх ( жалко

Пожаловаться
Вероника Кузьмина

я делаю так… мою курицу начиняю ее чесноком смешиваю соевый соус майонез приправки кари каркума сладкий красный перец для курицы какие то приправы если есть… и обмазываю этим курицу оставляю на час и потом в духовку сначала на 220 потом убавляю до 200 потом ещё ниже… но у меня духовка хорошая печёт с верху и снизу ????

Пожаловаться
Анна
Вероника Кузьмина 

а чесноком как вы начинаете?

Пожаловаться
Кристина
Вероника Кузьмина 

Спасибо! сочная получается?

Пожаловаться
Вероника Кузьмина
Кристина 

да очень ???Но курица примерно 1500-1700 весом

Пожаловаться
Вероника Кузьмина
Анна 

Режу на дольки чеснок ножом делаю отверстия во всей курице и туда чеснок втыкаю .....)

Пожаловаться
Кристина
Вероника Кузьмина 

У нас 2200

Пожаловаться
Юляша

Поздравления вам! а курочка отлично получается в рукаве для запекания.

Пожаловаться
Кристина
Юляша 

Вчера искала в магните не нашла, я утку запекала в нем на нг. Спасибо!

Пожаловаться
Юляша
Кристина 

Да в любой бытовухе продаётся

Пожаловаться
Кристина
Юляша 

А дырки делать в нем?

Пожаловаться
Юляша
Кристина 

Да