Время быстро летит. Особенно когда ты погружен в заботы о новорожденном. И не важно какой он у тебя по счету — первый твой опыт или третий. Хотя как в том анекдоте:
Первый ребенок — всё кипятишь и тщательно гладишь.Второй ребенок — гладишь редко, следишь, чтобы не ел из миски кота. Третий ребенок — если ребенок съел из миски кота, то это проблемы кота.Конечно все не так буквально, но все же)) По крайней мере пеленки и одежку я погладила только один раз — перед рождением сынулика. Постирала и погладила. Сейчас же у меня стирка с сушкой — Тимка часто срыгивает и пеленки и одежку мы часто пачкаем.В эту темку хочу сделать заметки что и как у нас продвигается — как зажил пупочек, чем пользуемся из одежки и вещей, как ухаживаю. Будут и сравнения со старшими сыночками.
Начну с выписки. Было очень прохладно — около 12-14 градусов. Выписывались мы в молочно-бежевом костюмчике. Но не полностью его одели. Плюс дополнительно я купила еще комбез утепленый и подобрала плед красивый. Одели мы боди, штанишки и шапочку из комплекта. Жилетку не стали. На ножки одели носочки коричневые со звездами. Так же потом сверху комбезик молочный и завернули в плед и завязали красивой атласной белой лентой. Как получу фото от сестры мужа то выложу сюда. Малыш не замерз и не вспотел. Ехали домой в автокресле — из пледа не стали разворачивать.
Дома мы спим в колыбельке симплисити. В нее дополнительно я купила матрасик и заказывала постельное девочкам-мастерицам. Хоть мы и спим в подгузниках, но по началу Тимка часто срыгивал молочко, хоть и держим столбиком для срыгивания воздуха. Поэтому стираю часто. Слава богу у нас машинка с сушкой. Это мое спасение.Почему колыбелька? Места в спальне мало — конечно это временное спасение. Потом буду покупать овальную кроватку только по ширине самую узкую какую найду )) Пока находила в ширину 65 см вместо распространненых 75 см. Ну а колыбельку легко продать — ее покупают быстро а потеря в деньгах не большая. Мы так поступили с Данькиной колыбелькой. Ктож знал что так скоро еще сынок будет))
Из одежды дома в основном использую боди ( с длинным и коротким рукавом — желательно чтоб растегивались спереди ) и комбезики ( их еще человечками называют ). Штанишки и ползунки пока лежат без дела — максимум пару раз одевала. Боюсь мы и вырастим из них толком не поносив. Так как лето толком не задалось то я просто поверх боди или комбезика одеваю либо утепленый комбезик, либо костюмчик из кофты, штанишек и шапочки. На ножки махровые носочки. Так же активно использую пеленки и тряпочки. Пеленки идут на все — и как подстилка на клеенку чтоб голопопиком полежать, и пеленаю в трикотажные ( они очень удобные, приятные коже и легкие) и подложить под голову. Короче вариантов уйма.
В плане ухода за малышом. Я прикупила складную ванночку ( опять же места мало у нас и складная отлично умещается в шкафу где у меня стиралка). Пока что купаемся в ней, хотя думаю с месяцев 3-4 перейдем на круг на шею и большую ванну. В ванночку на али заказала гамачек. Крепится легко и малыш прекрасно в ней лежит. Два полотенца у нас с капюшоном. Складочки промываю мочалкой — варежкой специальной. Она очень приятная на ощупь, нежная и не травмирует нежную кожу малыша. В воду добавляем жидкость для купания с чередой. Такие бутылочки продаются в каждом детском магазине. Мы так и со вторым делали — не заморачивались с отварами и марганцовкой. В плане ухода за тельцем и лицом нам в основном понадобились перекись водорода, зеленка, ватные диски, ватные палочки обычные ( с ограничителями не видела смысла покупать так как я ими лазила только в пупочек ), банеоцин, фурацилин, мирамистин, бепантен, тобрекс, аквамарис, аспиратор.
Все по порядку: пупочек в начале обрабатывала как и у старших — перекись капала, ждала пока перестанет пузырится, аккуратно с помощью ватной палочки убирала влагу и потом капала зеленку. Но пупочек все равно мок. И я вспомнила совет медсестры а так же проштудировала инет. И стала использовать вместо зеленки банеоцин. Пупочек очень быстро зажил. Банеоцин сыпала и после перекиси и просто. Глазки у нас немного гноятся — похоже как и у среднего сына у нас закрыты слезные канальчики. Вначале протирала глазки разведенным фурацилином и капала тобрекс. Сейчас протираю смоченным мирамистином ватный диск, делаю массаж глаз и потом уже капаю капельки. А из за частого срыгивания молочка у нас стал забиваться носик — молочко похоже попадает в носовой канал и там образуется в сопельки. Как же нас спасает аспиратор! Так как маленькие аспираторы-груши совершенно не отсасывают сопли. Ну а аквамарис закапываю для разжижения и промывания носовой полости — тогда сопельки выходят легче и не такими густыми. Так же по началу использовала детский крем, но не классический а одной фирмы чтоб увлажнить сухую и шелушащуюся кожу сынулика. Ну а бепантен прекрасно спас нас от раздражения и покраснения на попке — только чтоб он помог его надо мазать ну очень толстым слоем. Вроде ничего не упустила.
В плане питания мы на смешанном — ну не молочная я. А аппетит у моего парня отменный. Еще с роддома его уже приходилось докармливать смесью. Дома по разному получается — иногда полноценное кормление смесью, иногда сначала мое молоко и потом смесь. При чем отдаю на съедение обе груди)) не знаю на долго ли хватит моего молока. Со старшими такая же фигня была — и что бы я не делала. И пью чай много, и специальные средства, и воду. Так что в хозяйстве отлично пригодился нам стерилизатор, бутылочки авент, ершик и контейнеры для сцеженного молока ( молокоотсосом не пользуюсь так как руками мне почему то быстрее и лучше получается). Так же купила термос — подогреватель от авент дорожный. Сначала думала обычный термос купить. Но идея со стаканом у авента очень удобна. Оценила уже в полной мере и мне понравилось. Термос держит тепло очень долго — я залила кипяток в 9 утра и на следующее утро выливая воду из термоса ощутила что вода все еще достаточно теплая — теплее чем комнатная, но прохладней чем для чая)
В плане передвижения прекрасно нас спасает автокресло сайбекс — я от него без ума!!! А его возможность разложится почти до горизонтального состояния позволяет нам ходить с ним по торговым центрам достаточно долго не перенагружая позвоночник малыша. Шасси от коляски, переходники и автокресло уже на своих колесах. Отстегнул, нажал нужный рычаг — и вот уже авокресло готово для автомобиля. При этом малыш спит себе и ты его не тревожишь. Ну и конечно же сама коляска. У себя в журнале я уже писала какую выбрала. В целом она меня устраивает. Я даже поднимала ее сама на второй этаж — конечно же в сложенном состоянии. Отдельно в руке сложенное шасси и отдельно люлька с масиком.
Отдельно хочу еще написать на счет сна с крохой. Хоть сынок более или менее спокойный у нас но все таки ночные побудки тяжко нам сейчас с мужем даются — на то есть свои причины. Пару раз приходилось класть его к нам в кровать. И такой сон был еще хуже. Он был поверхностным потому что я боялась задавить малышонка. И пришла к мысли что все таки нам нужен кокон. Их сейчас очень много в инете — их продают, шьют. Я обратилась к одной девочке швее которая уже сшила мне постельное для колыбельки и заказала ей кокон. Оказалась очень полезная вещь — я даже его вкладываю в колыбель а когда нужно ночью взять масявку к нам в кровать то переносим прям в коконе. Очень удобно и безопасно.
Его можно посильнее утянуть, можно расслабить утяжку. Сын спит в ней очень сладко.
Пока что я прервусь с записью. Сынулик проснулся и требует кушать))) Ну а кто я чтоб ему в этом отказать)) Позже если что еще вспомню или посчитаю важным для записи то добавлю.





Очень интересно все описали) прям окунулась в этот мир) значит кокон удобно? Значит шью быстрее))