Мои быстрые третьи роды

Вот наконец я могу сделать запись как прошли мои третьи роды. Мы уже дома и во всю прмвыкаем к новому режиму) Как и многие беременные девушки я безумно хотела побыстрей родить. За недельку до родов стала ставить себе свечи для подготовки шейки. И с 36 недели пила ношпу три раза в день. Либо это либо то что я повторнорожающая, но шейка уже на 38 неделе была хорошо подготовлена и пропускала палец. Я уже писала что периодически начали мучать треники. Но 26 мая они у меня начались и целый день не отпускали, что бы я не делала — пила ношпу, сидела в ванной, даже баралгин выпила. Вечером с мужем пошла гулять — решила что если все таки схватки то они либо продолжатся и усилятся или если треники то отступят. Ночь я не спала — пытаясь уснуть схватки я чувствовала. В конце концов в субботу в 5 утра я разбудила мужа и сказала что едем в роддом. Собиралась я рожать в областном втором старом корпусе по договоренности. Путеводный лист уже был на руках. И договоренность плановых род на понедельник 29 мая — забегая вперед скажу что как бы я не мучалась со схватками родила я планово)))
В роддом мы поехали сами — отец отвез. В приемном меня не стали смотреть и подняли сразу в родовое. Там меня глянул дежурный врач Беленький Евгений Евгеньевич и сказал что открытие уже на три пальца но я не рожаю. Домой меня не отпустили и отправили в патологию. Сказали что с таким раскрытием и третьими родами могу зарожать в любой момент. В патологии слава богу меня поместили в палату на две койки где я была одна. Я продолжала мучатся со схватками. Они не сильно болезненны были, но низ и живот болели так что мне было болезненно любое положение тела — сидя, лежа, стоя. Живот был все время каменный. Так я там пробыла все выходные — в воскресенье дежурил заведующий патологией Николай Владимирович и я пожаловалась ему на боли — глянув меня на кресле он опять констатировал что у меня там все готово, но я пока не рожаю. Я поняла после этого то что пока мне плодный не проколят у меня родовая деятельность нормально не начнется. Я позвонила своему врачу и он сказал что еще раз заведующему напомнит что у меня плановые роды на понедельник. Наконец утро понедельника — я хоть была и уставшая, но в предвкушении встречи с моим пузожителем. В 6 сделали клизму, в 7 я и ещё девочка были уже в родовой и ждали прокола. Пришла врач и сначала девушке а потом и мне это сделала. Мо мной возилась долго — но воды были чистые и в нормальном колличестве.
Сколько бы я не читала статей и записей других мамочек, все равно у каждого роды и схватки индивидуальны. Периодичность схваток у меня была не стабильна — схватка могла быть и через минуту и через пять минут. Одно что было стабильно — схватки по болезненности усиливались и сама схватка по времени удлинялась. По началу у меня получалось терпеть и даже продыхивать их. Но из за того что мы постоянно лежали под ктг с каждой хваткой становилось все тяжелее и тяжелее. К тому же я уже была вымотана выходными днями и бессоными ночами. Шейка стала очень быстро раскрыватся. Почти за три часа и даже меньше с 3 пальцев она раскрылась на все 5. Хотя постоянно путали и говорили раскрытие либо в пальцах либо в см. Девочке которой первой прокололи плодный у нее так и не начинались схватки либо были но очень слабые. Я же под конец уже стонала, сознание было расплывчатым, дышала очень часто и меня всю трясло, была вся в испарине. Наконец врач мой сказал что сейчас будем тужится на кровати а потом в родовую на кресло. Он и еще врач прижали мне ноги к животу и сказали что как схватка я начинаю тужится. Вначале делала я это не правильно хоть и почти трижды мама)) Хотя дома тренировалась. В конце концов я смогла сделать это правильно и мы уже побежали на кресло — это было заветное хоть и ненависное мной место ))))) Подтуживало меня уже знатно — давление шло и на кишку и на мочевой. И по команде врача я начала вытуживать своего кроху. Увы когда мне сказали что не тужся я уже не могла сдерживатся и даже без схватки это делала. В конце концов я родила головку а потом и плечики малыша. Было двойное обвитие плюс малыш шел суперменом-голова шла с ручкой вперед. Поэтому сосудики на голове и в глазках у него немного полопались и головка была синюшной. Его положили мне на живот. Я была в шоке — у Тимки оказалась приличная шевелюра)) Старшие рождались у меня с легким пушком на голове, почти лысиками. А тут целый причесон да ещё какой!!! Волосы наверно длиной по 3-5 см и черные) Ляльку у меня потом забрали — нужно было родить еще плаценту. Еще минут 5-10 уже легких мучений и наконец она из меня вышла. Был небольшой разрыв внешний и то только потому что я не сдержалась и не послушалась врача когда он говорил не тужится. Родила сынулю я в 10:45. От прокола до первого крика прошло около 3 часов. По весу и росту он оказался у меня среднячком))) 59 см роста и 4290 г веса. Старший у меня родился 56 см роста и 4256 г веса, а средний самый крупный — 62 см роста и 4500 г веса. Тимку оценили на 8-9 баллов. Но из за того что мне ставили гестационный сахарный диабет то у него взяли кровь на глюкозу. И она оказалась пониженной. Хотя тут наверно сказалось то что малыш долго был голоден — я на каталке долго ожидала свою палату в послеродовом и меня в нее спустили почти в 17 часов. И долгое время сынулик был в родовой — его только часа в два спустили вниз. Уверена что если бы его накормили пораньше или дали бы мне его накормить молозивом то с анализом было бы всё в норме.

Конечно из за этого ему поставили капельницу с глюкозой на пол дня. Наверно все что не происходит все к лучшему — я конечно дико переживала тот момент что не сразу могу быть с моим малышастиком. Но у меня начались на следующий день такие дикие боли что я чуть на стенку не лезла. По силе былр похоже на схватки во время родов. При том при этом болела попа так как геморой вылез, плюс сама промежность. Из за болей у меня несколько раз подымалась температура. В конце концов я упросила акушерку вколоть мне обезболивающего — я конечно читала что после третих родов и больше могут быть такие болезненные сокращения матки, но одно дело читать, а другое столкнуться с этим лицом к лицу. Во вторник хоть сына и не был под капельницей но его динамически приверяли на глюкозу — я же ходила в детскую на кормление по мере своих сил. Вечером во вторник мне еще раз вкололи обезболиваюший и я смогла немного поспать. В среду с утра мне наконец отдали моего малышарика) И я погрузилась вся в моего кроху. Но получить полноценно удовольствие от материнства мне мешали дикие боли и постоянно заложенный нос ( под гормонами беременности последние две недели я с этим мучалась, и после родов не отпускало). Два раза пришлось отказыватся от капельницы с окситоцином — когда мне говорили что он прописан мне у меня были дикие глаза и страх отбросить копыта, медсестре я отшучивалась и говорила что мне своего природного хватает и мне не он нужен а обезболивающее. Пришлось даже писать отказную. В конце концов мой врач позвал в четверг к себе в кабинет где у него свой аппарат УЗИ и посмотрел мне матку. У меня прекрасно она сама сокращалась, все шло как и положено, сгустков и остатков в полости не было, размеры все были в норме, хоть и матка была перерастянута.

В пятницу хоть никто толком ничего не говорил но я была настроена на выписку. У детского врача к нам вопросов и притензий не было, у меня тоже все вроде в норме было. Оставались формальности. Своих я уже поставила на уши — муж во всю готовился к нашей выписке. Сразу скажу — забирала нас сестра мужа)) Все прошло замечательно. Слава богу муж ничего не забыл привезти — пара пакетов для нас на выписку, пара акушерочкам презент, пакет медсестре что нас одевала)) Плюс я успела заказать тортик девочке — и по дороге за нами муж успел его забрать) А сестренка его нас еще и нафоткала красиво) Чуток попозже выложу фото с выписки. Погода конечно подкачала — было очень прохладно. Но малышонка мы одели тепло. Я немного подзамерзла.

Единственное что меня немного расстраивает это то что придется копатся и выяснять сделали нам прививку от гепатита. В паспорте новорожденного сделали отметки о прививках бцж и гепатита, но бцж нам сделали за минуту до того как мы уже шли к лифту на выписку. Чуток пораньше мы вышли и были бы без прививки. И со среды как ко мне попал сынок я не припомню чтоб его у меня забирали на укол. Вот такой бывает беспорядок в роддоме. И теперь я не знаю что делать — либо одну лишнюю прививку делать либо не доделывать, веря записи в паспорте. Хотя есть стойкое подозрение что нам ее так и не сделали.


Татьяна Круцких
Татьяна Круцких
Данила
10 лет
Тимофей
7 лет
Воронеж
14290

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Андрей
6 лет
Набережные Челны

А для чего ношпу пьют с 36нед? А

Пожаловаться
Татьяна Круцких
Татьяна Круцких
Данила
10 лет
Тимофей
7 лет
Воронеж

Для подготовки шейки матки. Чтоб в процессе схваток она легче и быстрее раскрывалась. На счет этого в инете более точная инфа есть.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Андрей
6 лет
Набережные Челны
Татьяна Круцких 

Спасибо ))))будем знать))

Пожаловаться
Надежда Меля
Надежда Меля
АнютаАнгелок
8 лет
Бровары

Красивая история)?

Пускай малишок радует вас, Счастья вашей семье)