ооооооо как я люблю баклажаны… всю жизнь их ем, а в последние года-я разве их с сахаром не ем)))))в Турции их стоооолько там… поэтому могу много вариантов тебе накинуть что можно вкусно и несложно сделать, и салаты и тушу и бутербродики с черным хлебом и кунжутом и фарширую и запекаю… я могу их есть день и ночь в разных вариациях
Я а я по простому делаю, нам очень нравится. Баклажаны кружочками, помидорку кружочкой и сыр сверху. В микроволновке минут 5 на полной мощности и минут 7-10 на маленькой. И все готово!
на днях делала баклажаны с мясом в соевом соусе??мясо 300-500 гр лук 1 головка баклажан-1 кг перец болгарский 2 шт. чеснок 1 зубчик соевый соус, специи. нарежьте мясо мелкими кусочками обжарьте, пока жарите мясо нарежьте баклажаны соломкой. замочите в соли должна выйти влага. после того как мясо стало мягким добавляем лук все вместе жарим. баклажаны должны отстоять 10-15 мин выжмите хорошо всю влагу и добавляйте в мясо. крышкой не накрывайте жарьте на среднем огне. минут через 15-20 добавьте перец, тоже нарезать соломкой. все это жариться минут 20 без крышки. выключайте огонь, добавляйте чеснок, соевый соус и специи по вкусу. по желанию можно добавить зелень. очень даже к месту будет кинза.приятного аппетита?
Порезать баклажаны колечками и положить их в соленую воду на 15 мин, чтобы при жарке они впитывали меньше масла. Затем обжарить с двух сторон. Посолить, поперчить. Затем сверху намазать немного кетчупом и чеснок выдавить. Только совсем чуть- чуть. Сверху потереть сыр и запечь 5 мин. Приятного аппетита!
Люблю салат: жареный баклажан соломкой, помидор свежий тоже соломкой, сыр брынза кубиками и грецкий орех мелко порезанный, можно ещё зелень укроп и петрушка
Всем добрый день. Опросила тут всех своих знакомых и подруг - у кого с каким блюдом ассоциируется лето. Ответы распределились таким образом по частоте:
1. Шашлык
2. Окрошка
3. Бабушкины пироги с яблоками и ягодами
4. Борщ с кинзой … Читать далее
В этот раз мне достался помидор, который я очень люблю. Моё блюдо - фаршированные овощи.
Ингредиенты:
Баклажан
Кабачок
Перец
Помидор
Лук
Фарш (у меня было 600 гр)
Сметана
Сыр
Соль, перец, специи.
Обжариваем лук и фарш на сковороде, добавляем туда … Читать далее
Мне достался баклажан ?.
Так как в нашей семье это один из любимых овощей, в баклажанный сезон в Италии готовим часто разные блюда, поэтому сделаю несколько постов, ему посвященных ?
Первым делом расскажу, как я делаю баклажаны на гриле … Читать далее
ооооооо как я люблю баклажаны… всю жизнь их ем, а в последние года-я разве их с сахаром не ем)))))в Турции их стоооолько там… поэтому могу много вариантов тебе накинуть что можно вкусно и несложно сделать, и салаты и тушу и бутербродики с черным хлебом и кунжутом и фарширую и запекаю… я могу их есть день и ночь в разных вариациях
Я а я по простому делаю, нам очень нравится. Баклажаны кружочками, помидорку кружочкой и сыр сверху. В микроволновке минут 5 на полной мощности и минут 7-10 на маленькой. И все готово!
на днях делала баклажаны с мясом в соевом соусе??мясо 300-500 гр лук 1 головка баклажан-1 кг перец болгарский 2 шт. чеснок 1 зубчик соевый соус, специи. нарежьте мясо мелкими кусочками обжарьте, пока жарите мясо нарежьте баклажаны соломкой. замочите в соли должна выйти влага. после того как мясо стало мягким добавляем лук все вместе жарим. баклажаны должны отстоять 10-15 мин выжмите хорошо всю влагу и добавляйте в мясо. крышкой не накрывайте жарьте на среднем огне. минут через 15-20 добавьте перец, тоже нарезать соломкой. все это жариться минут 20 без крышки. выключайте огонь, добавляйте чеснок, соевый соус и специи по вкусу. по желанию можно добавить зелень. очень даже к месту будет кинза.приятного аппетита?
Мм… рулетики со всевозможными начинками, а еще пасту люблю с разными овощами, в том числе и с баклажанами
Порезать баклажаны колечками и положить их в соленую воду на 15 мин, чтобы при жарке они впитывали меньше масла. Затем обжарить с двух сторон. Посолить, поперчить. Затем сверху намазать немного кетчупом и чеснок выдавить. Только совсем чуть- чуть. Сверху потереть сыр и запечь 5 мин. Приятного аппетита!
Тёщин язык ?
Рагу овощное, я люблю еще кружочками обжаривать, чеснок с майонезом и помидорку сверху
Люблю салат: жареный баклажан соломкой, помидор свежий тоже соломкой, сыр брынза кубиками и грецкий орех мелко порезанный, можно ещё зелень укроп и петрушка
Я люблю больше всего рулетики
Баклажаны обжариваешь тонкими такими листами и внутрь морковь корейскую
И ещё баклажаны в чесноком и мазиком
В я тоже делаю рулетики, но начина из грецких орехов молотых с зеленью, чесноком и дуком
?