Может кому-то пригодиться. Про анализы

Наверняка все здесь присутвующие когда-либо сдавали анализы.
Итак, речь пойдет о хгч.
Случился со мной инцидент. Звонок на телефон: «Алло, Мария? Здравствуйте! Я супруг (фио изменила) Ковальчук Анны, Ковальчук Андрей. Меня интересуют анализы хгч моей жены».
Отвечаю «здравствуйте, я не разглашаю анализы своих пациентов»
Он:" Она стоит со мной рядом, ее телефон разбился. Можете ей сказать?"
Ну… дайте послушать Анну Ковальчук (голоса своих клиенток я знаю наизусть)
Ане Ковальчук нет и 30ти. Бойкий, звонкий голос.
В трубку я слышу голос женщины в летах, с хриплым акцентом.
Отвечаю:" Уважаемая Анна, анализы мы отправляем по почте, по Вашему заявлению, а так же выдаем на руки лично Вам! По телефону не разглашаем".
Повесили трубку.
Так вот, давным давно, моя подруга попала на такой же случай, произошедший с ней в ОнКлиник. Где ее результаты были разглашены маме ее тогдашнего мч. Как защититься?
Во-первых, если это не лаборатория, а частный мед.центр, то вы обязаны будете 1001 раз предупредить, что бы никому! Не оглашали ваши данные по телефону, не важно, назовете ли вы кодовое слово по телефону или номер идентификатора.
Но если все таки это произошло, когда тот человек, который узнал Ваши анализы, оглашает вам этот результат, запишите это на диктофон, уточните где и как ему это было обозначено, а так же спросите когда он звонил (в мед.центрах разговоры записываются). И вперед в службу безопасности центра, а дальше можно легко в суд.
Будьте здоровы!


Златовласка
Златовласка
Максим
11 лет
Лешка
11 лет
Викуся
6 лет
Москва
20487

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества