Много читала про эти сковороды и загорелась, потому что еда получается без жира, он стекает в нижний поддон, а едите вы пищу в собственном соку. Помню, диетолог во время интервью советовала такие штуки каждому иметь в доме.
Долго выбирала между двумя моделями за 1400 простенькой и за 3150 более навороченной и решила все же подороже взять.
Она шире, у нее два поддона-один для выпечки, второй для мяса, овощей, картофеля и крышка у нее выше, стеклянная, можно наблюдать за процессом работы. Я смотрела видео туда закладывали три курицы, порезанные вдоль. Тоесть много должно влезть. В четверг должно прийти. Отзывы шикарные. Посмотрим что будет)
1 фото модель попроще
2 фото. Моя модель
Послушаю.
Очень классная вещь??Куриная грудка, цукини, шампиньоны, болгарский перец???Все получается намного вкуснее)
У вас какая?
Обычная, для индукционной панели,Mineralia по-моему
Мне муж подарил тефаль.электрическую.мяско и рыбка оч вкусно, прижимается хорошо и брызги никуда не летят)
Пока мне не подарили сковороду гриль Vari линейки «Litta» я не представляла на сколько это нужная и полезная вещь. Во первых на этой сковородке можно жарить без масла или с минимальным количеством, что хорошо подходит для тех кто следит за здоровьем или фигурой. Во вторых, еда, приготовленная на этой сковороде получается очень вкусной с зажаристой рифлёной корочкой. Я жару рыбу, мясо, овощи, вкус обалденный.
Девочки, кто пользуется сковородкой гриль? Думаю себе прикупить. Стоит брать? Если да, то какой фирмы
сковороды фирмы Нева хорошие
Спасибо)
Конечно, стоит, со сковородой гриль еда готовится быстрее и получается вкуснее, чем на обычной сковороде. У меня сковорода – гриль VARI линии Litta, на ней можно готовить даже без масла, еда прожаривается равномерно, я на ней люблю готовить стейки, овощи, курицу, даже обычные сосиски получаются аппетитными. Мою сковороду – гриль обычными чистящими средствами, за три месяца эксплуатации, сковорода как новая.
Работала с такими в ресторане, жарит без масла, но дымит, важна хорошая вытяжка.
У нас гриль. очень довольна. Да без масла. И не дымит
А какую фирму вы брали? и за сколько? Стоят они не дёшево, поэтому хочется купить качественную
Мы брали за 2900. Фирму не помню. Завтрв могу фото кинуть
Да, если можно в личку.Буду благодарна
Ок
Вам нравится? действительно вкусные блюда получаются?
И какая у вас? какой фирмы и сколько примерно стоила?
Хочу приобрести, но не уверена что реально будет разница заметная с обычной сковородой)
честно? ни о чем) только полосочки красивые))
ну стейки на ней хорошо жарить, овощи
Есть, муж на ней мясо с кровью готовит и овощи. Сравнить не с чем.
если стейки любите то пригодиться… а так смысла нет
Есть сковорода от тефаль, готовим мясо, рыбу, овощи. Но муж хочет контактный гриль, вот прям грезит. Думаю, скоро купит?
У подруги тефаль оптигриль, она пищит от восторга, сама задумалась
У меня есть сковорода гриль, мне нравится очень. Мяско на ней обалденное получается ? да и овощи тоже. Это не необходимость, и пользуюсь конечно не каждый день, но для разнообразия не лишняя
Муж тоже с ума сходил от этой сковороды гриль )) взяли в Икеи. Хорошая штука
Про аэрогриль — это вообщееее классная вещь. Во-первых очень быстро все готовиться, во-вторых очень вкусно. Единственное — не очень удобно мыть. А так советую ?
У нас электрогриль Тефаль, не знаю как я раньше без него жила) Филе, сырнички, бургеры, овощи — все готовлю, плюс без лишенего жира. Супер-штука.
Стоит брать?
Какую фирму?
Ну так иногда поиграться можно. Овощи прикольно получаются, мясо, но часто не интересно. Весит жесть сколько у нас
Tefal Expertise
Мясо бомба, овощи вкуснятина
Да, есть такая. Картошку жарю на ней
У меня томас
У меня такая tefal, супер вещь, жарю в основном мясо на ней для бургеров, да и вообще стейки ??
хочу брать но только в икеа
Чугунная ?
Да
Главное её маслом смажьте, а то вся проржавеет
Я прокалила ее, жтоине первая моя чугунная сковородка
На первой фотке ммммм???
Оно просто суперское
Ням)))?
Купила в сп такую сковородку. Честно, как то хило смотрится нижняя чаша((( Но посмотрим. Кто готовил в таких? Поделитесь рецептами) Есть книжка с ними, но там ничего не хочу.
Всем спасибо!
даже не видела такую))
Делала и курицу и рыбу на ней ещё говорят шашлык вкусно получается. А я бы грибочки попробовала мммм))
постоянно пользуюсь. У мясо отбитое готовлю, и рулетики. А какая картошка в фольге… ммм. И рыба и курица. И выпечку делала.
Первый раз можно смазать кисточкой и жарить как угодно
Спасибо. Особенно интересует как мясо жарить на ней.
Да как обычно, смотря какой прожарки любите
Спасибо)
Я тоже присматриваюсь)
А мы зимой и летом мангалом пользуемся )))… к родителям ездим в гости.
Девочки, вопрос. Стоит ли покупать такую? Подружки нахваливают, хочется ещё узнать мнения. Именно чугунная.
Не помню какая у меня была, но это супер просто. Мясо, рыба и овощи просто на ура, за счет этих полосок все специи хорошо впитываются? намного лучше чем обычная.
Мне очень нравится на ней готовить и рыбу и стейки из мяса и курицу и овощи, пользуемся Тефаль, покупали в районе 3 тысяч рублей, при выборе смотрите чтобы сковорода была тяжелой, за счёт этого она жар держит и жарит хорошо
Что-то я подустала сегодня )))) Читаю «Свекровь-гриль»
Причем здесь свекровь?! Как такое вообще могло показаться?!
Ахаха)))) насмешили
Видать, Ваше подсознание, мечтает ее(свекровь)зажарить?
Хммм, возможно! 😅
Мы с икеа заказывали. Стоит около 1000. Нам нравится. Пользуемся. Плохо только то, что ее нельзя в посудомойке мыть
у меня чугунная гриль-сковородка) стейки на ней — пальчики оближешь ?
А так же всё без масла, не подгорает? А время готовки как?
само мясо маслом смазывается, так не пригорает, но жир вниз стекает и горит. На стейк минут десять может уходит. Правда я кроме стейков на ней больше ничего не делаю)
Ела курочку с электрогриля это конечно ооочень вкусно, на сковороде так не пожаришь. Но вот заморочка с уходом, меня напрягает. Поэтому пользуюсь сковородой.
Очень довольна сковородой. Жарим стейки мяса, красную рыбу, котлеты. Фирменное блюдо-стейки из грудки индейки. Обычно она сухая и не вкусная, а на гриле очень сочная. Готовим по 5-7 мин на каждой стороне. Сковорода должна быть дорогая, лучше с керамическим покрытием,(серое такое) с ребрами. Главное не продешевите. Нагревают на тихом огне. После приготовления дать остыть, потом мыть, не заливать горячую. Будет служить очень долго и радовать Вас
Обожаю свою сковороду гриль, ухватила чугунное ? счастье 4 кг весом, потом ещё пресскрышку купила. Счастью нет предела, но тяжёлая зараза.
Крышкой накройте
Жарить при этом так же будет?
Да. Специальная крышка доя неё есть. Ещё лучше с крышкой получается
На неё нужна тяжёлая крышка для гриля. Тогда добьётесь нужного результата
И прожарка будет?
И проожарка… И полоски от гриля
Туда все равно надо лить масло, да?
Стоит покупать?
Стоит… можно с маслом можно без… а еще лучше гриль тефаль у нас
ну это уже как хотите. изначально, конечно, не надо ничего лить. но некоторые едят все только жареное в масле?♀️. будете деть стейки-берите, нет-смысла особенно нет
У нас такая чугунная. Масло не лью, в мяче и так есть жирок — этого достаточно ) Овощи получаются супер! Один минус — если много готовить на ней единовременно, то дымит сильно. Закрываю кухонную дверь, а балконную — на распашку ) Вкус обалденный: как будто шашлыки готовишь на кухне )))
Спасибо большое )
Я мечтаю о ней, но она дорогая ни как не решусь купить
А я вот сначала о ней мечтала, а потом узнала о чудо штуке электрогриль .
Но увы, он стоит 8-10 тысяч..
А сковорода от 1000 до 2500....
Хотела ее но блин отзывы о ней 50 на 50..
Да, сегодня в ашане видела электрогриль, но лучше сковородку бери и не крупные решетки
Отличная вещь. Можно и так и так