Кондитеры, подскажите

Хочу приготовить торт «Черный лес» куму на день рождения. Обычно бисквит пропитываю сиропом — либо обычным, либо с коньяком. А тут что-то взбрело мне в голову пропитать коржи кофе с коньякомКондитеры, подскажите В связи с чем назрел ряд вопросов:

1. Реально ли пропитать бисквит сладким кофе с коньяком?

2. Если да, то насколько это съедобно (коржи шоколадные в этом торте)?

3. Как правильно приготовить пропитку?

Спасибо всем неравнодушнымКондитеры, подскажите


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Madelyn

Конечно можно, крепкий и сладкий кофе делай

Пожаловаться
Анастасия
Madelyn 

Спасибо? буду экспериментировать)

Пожаловаться
Madelyn
Анастасия 

Раньше кофе все время пропитывала, сейчас сироп варю

Пожаловаться
Анастасия
Madelyn 

А я наоборот всегда сиропом пропитывала, а тут переклинило)

Пожаловаться
Madelyn
Анастасия 

Как по мне, разницы нет. От кофе отказалась, т.к. детям даю тортики

Пожаловаться
Фиалка

Я бы добавила в кофе совсем капельку алкоголя.для неуловимого запаха

Пожаловаться
Анастасия
Фиалка 
Да, только для аромата. Муж вообще говорит: «Коньяком пропитай и не заморачивайся, ему самое то будет»
Пожаловаться
Наталия

ну тирамису же пропитывают кофе- и вкуснятина выходит. Пропитывайте. Можно натуральный сварить, можно растворимый-ваше желание

Пожаловаться
Наталия
обычный кофе солодите, остужаете, процеживаете если нужно и добавляете коньяк
Пожаловаться
Анастасия
Наталия 
Ну в тирамису пропитывают «печенье», а тут шоколадный бисквит… спасибо)
Пожаловаться
Наталия
Анастасия 
печенье в тирамису- это бисквит, испеченный полосками