8 моментов во время гв :)

8 моментов, знакомых каждой женщине, которая кормит грудью. 1. Хочется острого, жирного, спиртного — и всего сразу
Сейчас популярно правильно питаться, все знают, какую пользу это приносит. В период лактации особенно важно корректировать свой рацион. Если малыш чувствует себя хорошо, у него нет колик, вздутия и аллергии, можно иногда съесть что-то из разряда не совсем полезного, но только чуть-чуть. Как назло, прямо сейчас мне хочется «вредной» пищи, причем побольше и всего сразу. Вот бы съесть кусок шоколадного торта, пиццу с жгучим соусом, запить все крепким кофе, а лучше — бокалом хорошего вина. Сколько же можно питаться вареной грудкой с гречкой!
2. Специальное белье удобное, но оно так надоело
Да, специальное белье для кормящих матерей очень удобное и приятное для тела — чистый хлопок. Да, у него широкие лямки, которые поддерживают грудь, и отстегивающийся фрагмент. Все это практично, логично и местами даже симпатично. Но так хочется избавиться от него и померить тот совсем непрактичный, но весьма соблазнительный комплект из новой коллекции. А заодно и кофточку, у которой нет пуговиц на груди!
3. Время кормления даёт о себе знать
Хоть будильник сверяй. Ребенок ещё не начал хныкать, а внутри уже всё сжимается и напрягается. Организм готов к очередному приёму пищи. Точнее, подаче. Ещё немного, ещё чуть-чуть, и вы просто лопнете, как воздушный шарик. 4. Пятна на кофте появляются так не вовремя
Стоит чуть-чуть припоздниться с кормлением, как на одежде начинают проступать два пятна. Такие конфузы случаются часто, надо бы к ним уже подготовиться. Вот только постоянно что-то мешает забежать в аптеку за прокладками для кормящих матерей. И это мы ещё про конфузы во время романтических ночей с мужем молчим. 5. Сон на животе становится всего лишь мечтой
Время идет, а молодой маме начинает казаться, что спящие на животе люди живут в какой-то другой вселенной. Такое вообще возможно? Наверно, раньше так умели и на земле, но это было давно и неправда. Во время беременности спать на животе не получалось — на нем не уляжешься. Во время кормления так делать нельзя, ведь можно передавить грудь и заработать лактостаз. Ничего, настанет день, когда снова можно будет лечь на живот и проваляться так целый день. 6. Кажется, все вокруг мечтают поучаствовать в процессе
У окружающих какой-то нездоровый интерес — как будто они тоже хотят покормить грудью. Иначе откуда все эти вопросы? «Молоко есть? Хватает?», «До сколько кормить собираешься? Та-ак долго? Скажи ещё, до самой школы!», «Уже бросила кормить? Та-ак рано! Ребёнку нужен контакт с матерью!»

Главное — все окружающие точно знают, сколько и чего именно нужно есть и что есть не нужно, чтобы малыш чувствовал себя хорошо. Естественно, об этом они сразу сообщают молодой маме.

7. Вечная дилемма — кормить на людях или бежать домой
Что делать маме, если настало время кормления, а она с ребенком находится в общественном месте? Если сесть в укромном уголке, даже так ненароком можно оскорбить чей-нибудь взор. Если бежать домой, ребенку придется голодать. Почти всегда в такой ситуации безоговорочно побеждает малыш. Ему хочется есть здесь и сейчас, что уж поделаешь. 8. И хочется завершить кормление, и все же оно стало таким привычным…
Кроха быстро растет. Вот уже подходит время прекращать кормить грудью. Для мамы это некое облегчение — появится больше свободы, можно будет снова спать на животе, носить красивое белье. С другой стороны, к кормлению грудью и всем его недостаткам женщина привыкает. Можно и ненадолго продлить лактацию. В конце концов, малышу ведь нужен контакт с мамой. Была не была, ещё порцию гречки за счёт заведения!

Мика
Мика
Стамбул
105139

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Арсений
13 лет
Егор
15 лет
Агата
5 лет
Герман
4 года
Апатиты

Если честно не одного пункта из списка нет;)))

Пожаловаться
Мика
Мика
Стамбул

Счастливая))) куда пропала?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Арсений
13 лет
Егор
15 лет
Агата
5 лет
Герман
4 года
Апатиты
Мика 

Да не очень часто захожу сюда, нам месяц сегодня;)))

Пожаловаться
Мика
Мика
Стамбул
Дарья 

Поздравляю))) а нам вчера 40 дней было))

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Арсений
13 лет
Егор
15 лет
Агата
5 лет
Герман
4 года
Апатиты
Мика 

Спасибо;)Вас тоже поздравляю;)))