Сосиски в кляре

Решили мы сегодня с мужем покошеварить и сварганить что-нибудь вкусненькие. Готовили курицу в тесте (опишу в сл. посте) и сосиски к чаю. Сосиски получились очень вкусные, муж оценил на ура! Итак:

Берём сосиски (у нас были капчёные) и разрезаем их пополам поперёк (или сразу берём маленькие). Потом разрезаем их вдоль пополам, но не до конца, а как бы книжкой

Сосиски в кляре

для кляра нам понадобится:

1 стакан кефира
1 стакан муки
2 яйца
3/4 ч.л.соли
1/4 ч.л соды

Кефир подогреть, добавить соду и соль. Вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить муку, замесить жидкое тесто такое, чтобы не стекало с сосиски (я к стакану муки ещё 2 ст. ложки добавила, получилось погуще). Обмакнуть «квадратики» сосисок в кляр и жарить до готовности. Тесто получается нежное.

И вот что получилось:

Сосиски в кляре


Сосиски в кляре

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Noy name

как можно сделать без специальных шпажек.

Пожаловаться
Лена
Noy name 

На вилку натыкайте

Пожаловаться
Noy name
Лена 

Спасибо

Пожаловаться

Ингредиенты:

сосиски (у меня колбаса) 200 г,
яйцо 1 шт,
молоко 5 ст л,
майонез (или сметана) 2 ст л,
соль 0,5 ч л,
сахар 0,5 ч л,
мука 90 г,
масло для жарки.

Как делать:

Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек. Приготовить кляр. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой. Просеять муку, перемешать. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Пожаловаться
Анастасия Цыганова
Даша Белова 

страшно вредно, но вкусно, я очень редко такое вытворяю, муж любит(ему без вреда), а вот дочкам по выдачи такое даю, ну а самой вообще нельзя

Пожаловаться
Анастасия Цыганова 
Я тоже потом загибаюсь, но вкуууусно
Пожаловаться
Виктория Труфанова

Решила сегодня побаловать своих домашних! Помогала старшая!!! Им очень понравилось!!!
Пожаловаться
Виктория Труфанова

Пирожки бомбочки — лучше чем чебуреки

Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!
Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Пожаловаться
Наталья
Виктория Труфанова 

Класс ?

Пожаловаться
Анюта
Виктория Труфанова 

Надо бы бомбочки сделать, спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Виктория Труфанова
Анюта 

Пожалуйста

Пожаловаться
ГреюСчастьеВнутри
Виктория Труфанова 

Клаааасс! Спасибо!

Пожаловаться
Виктория Труфанова
ГреюСчастьеВнутри 

?

Пожаловаться
Мамадочек
Ням ням
Пожаловаться
Яна
Мамадочек 

Прикольно=))

Пожаловаться
Малина красная
Мамадочек 
Ой
Пожаловаться
VICTORIA DES
Мамадочек 
о жеееесть! выколите мне глаза! жрать хочууууууууу
Пожаловаться
Татьяна
VICTORIA DES 
такая же фигня весь день на яблоках
Пожаловаться
VICTORIA DES
я только с тренажерки) а тут…
Пожаловаться
Татьяна
VICTORIA DES 
водички и быстро баиньки, мне вот мысли о еде заснуть не дают
Пожаловаться
VICTORIA DES
да я такая же! пока муж в отпуске он меня раскармливает!
Пожаловаться
Татьяна
VICTORIA DES 
)))) на работу его
Пожаловаться
VICTORIA DES
вот я его тоже гоню а то первый раз за 7 лет его проперло-завтрак в постель и ужин да пожирнее и вреднее!
Пожаловаться
Татьяна
VICTORIA DES 
Ммм может и моего попрет год как раз до 7 в браке
Пожаловаться
VICTORIA DES
мой просто видимо дома хочет сидеть больше чем работать)
Пожаловаться
Татьяна
VICTORIA DES 
Тогда моего не попрет
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Мамадочек 
На письку мужскую похоже
Пожаловаться
НА
бегущаяпограблям 
Пожаловаться
farforovaia
Мамадочек 

изжога..

Пожаловаться
Миринда Morales
Мамадочек 

а как вы сделали??? напишите рецептик????))))Слюни потеклихочу

Пожаловаться
Мамадочек
Миринда Morales 
,-zharenyie-vo-frityure.?page=1#42116747435 по этому рецепту
Пожаловаться
Миринда Morales
спасибо)))
Пожаловаться
Надёнка Лактионова
Мамадочек 
Рецептик кляра в студию)
Пожаловаться
Мамадочек
Надёнка Лактионова 
,-zharenyie-vo-frityure.?page=1#42116747435
Пожаловаться
Брусника
Мамадочек 
Ну зачем так поздно… жраааать хочууууу
Пожаловаться
Ирина
Мамадочек 

Блин, Танюх, так вкусно выглядит, пошла готовить!!!

Пожаловаться
Мамадочек
Ирина 
вкусно главное сосисочки стоб хорошие были
Пожаловаться
Ольга СчастьЕ
Мамадочек 
Можно попробовать) спасибо)
Пожаловаться
елена
Мамадочек 

а как кляр такой делаете?

Пожаловаться
Мамадочек
елена 
,-zharenyie-vo-frityure.?page=1#42116747435 по этому рецепту
Пожаловаться
Ленчик


Разводим кляр примерно такой консистенции как сметана

Нарезаем морковь или сосиски

мокаем в кляр и обжариваем

Готово!!



Пожаловаться
Екатерина Комарова
Ленчик 
покамясо жариться мы на отдельной чистой сковороде без масла готовим соус???
Пожаловаться
Ленчик
Екатерина Комарова 

нет, я жарю всё мясо, потом масло выливаю и на той же сковороде готовлю, соус очень быстро готовится, муторно мясо жарить, а вообще это простейшее блюдо как оказалось =)

Пожаловаться
Мира
Ленчик 

Люблю всё в кляре...

Пожаловаться
Марина Горяева
Ленчик 
Я готовила мясо. Только там в рецепте было 2 ст. ложки уксуса. Ну я и долбанула 70%))) муж конечно съел, а я плевалась)))) а так спасибо. В закладки)
Пожаловаться
Катя-Викторовна
Ленчик 

слюнки потекли

Пожаловаться
ღВиолетта МамаПринцессыღ
Ленчик 

супер! в закладки

Пожаловаться
МамаЛеры
Ленчик 

мясо в кисло-сладком так же готовлю=-)))вкусно=-)))а остальное не пробовала, в закладки утяну пока что=-)))

Пожаловаться
элечка
Ленчик 

как раз свинка дома есть)))

Пожаловаться
Ольга
Ленчик 

как вкусно выглядит! спасибо, приготовлю обязательно))

Пожаловаться
Виктория Храмова
Ленчик 

спасибо! Вы прям вовремя, как раз думала что из свинины приготовить)

Пожаловаться
Мила
Ленчик 

уже достала свинью из морозилки, буду готовить))))

Пожаловаться
Светик
Ленчик 

ммм… ням-ням..

Пожаловаться
Людмила Заслонкина
Ленчик 
Я свинину сначала в соевом соусе мариную. А последнее фууу. Столько масла((((
Пожаловаться
Мария
Ленчик 
вкуснятинка!!!!!
Пожаловаться
Юлия
Ленчик 
Вкуснятина
Пожаловаться
Татьяна РукодельноеСердце
Ленчик 

НЕ я кляр сама делаю он вкусней! А так мяско надо попробовать сделать!

Пожаловаться
Ленчик
Татьяна РукодельноеСердце 

А как кляр делаешь??

Пожаловаться
Татьяна РукодельноеСердце

Яйцо 2шт+ 2ст.л. майонеза без горки + мука 2 ст.л. ну и соль перец по вкусу. или еще вот такой кто против майонеза яйцо 2шт +1ст.л масла+ мука (на глаз до образования консистенции густой сметаны но можно и жиже уже на твое усмотрение)+соль и перец по вкусу! Первый рецепт вкуснее чем второй!

Пожаловаться
Алла Бродова
Ленчик 

ням ням

Пожаловаться
люси
Ленчик 

я на куборо тоже «подсела»)))сама готовлю, мужу ооочень нравится!!

Пожаловаться
Анастасия Костышина
Ленчик 
ммм… только рис китайцы обжаривают )
Пожаловаться
shewolf
Ленчик 

в закладки)))

Пожаловаться
Амина

Так как печь я не умею, приходится выдумывать и искать, что то интересное) Мои мужики очень любят на перекус вот такие вещи)
Пожаловаться
Ольга
Амина 

Аппетитно выглядит? можно рецептик?!

Пожаловаться
МаринаС
Ольга 

И мне

Пожаловаться
Elizaveta
Амина 

Ждем рецепт !!!))))

Пожаловаться
Виктория
Да что ж такое!!! Не усну сегодня
Пожаловаться
НюТа

Надо было сесть перекусить))) Мы с Юлей вчера чайку попили))

Пожаловаться
Виктория
Эххх, а я вчера даже чай не пила вечером. Решила, что теперь буду плотно завтракать и есть сладкое до обеда.
Пожаловаться
НюТа

А мне доча помогает фигуру поддерживать, все соки с меня высасывает

Пожаловаться
Julia
Вредности)))) еще и на ночь дразнишь)))
Пожаловаться
НюТа

мне ещё сестра булочки принесла, щас пойду чаи гонять

Пожаловаться
Julia

Посмотри чем я занимаюсь теперь, ты меня с кровати подняла))

Пожаловаться
НюТа

вот и у меня слюнки потекли от твоих вкусностей))

Пожаловаться
Кристина Золотаревич

интересно)добавлю в закладки, может когда и мы решим «шикануть»))

Пожаловаться
НюТа

Готовится очень быстро, если не хочется сильно заморачиваться, а чего-то охото как раз самое то))

Пожаловаться
Кристина Золотаревич

на оладушки похожи готовые)

Пожаловаться
НюТа

Аха) только внутри сосиски)

Пожаловаться
Кристина Золотаревич

очень необычно я бы сказала)

Пожаловаться
Татьяна
И у меня первая мысль что на аладушки похожи..., люблю такие блюда — вредные но вкусные
Актуальные посты
орел роддом на пассадской отзывы
присыпка для мальчиков