Новостя, кому интересно

Сдуваюсь. Со вчерашнего дня ощущаю поворот в моей болезни и радуюсь этому.

А ведь еще позавчера мужу в вайбер писала выдержки из своего завещания!

И сегодня мне обозначили, что выпишут меня ориентировочно во вторник. Анализы улучшаются, а берут их у меня постоянно и из всех мест. Уколы в зад я уже давно перестала ощущать. Буквально! Я не чувствую момента втыка шприша, введения лекарства — и только ночью, ворочаясь в постели, я разглаживаю по матрасу свой зад так, чтобы вес распределялся ровненько по всем уколам конкретного полупопия. Тогда можно спать.

А вот вен я до сих пор боюсь. Сестрички тут умницы, рукастые, но испортили сне в самом начале обе локтевые вены. Оно и понятно, мне нужно было взять кровь на пике температуры, к тому же несколько раз. А что делает человек с температурой? Правильно, сжимается и трясется. А вены? А они… уходят) Но вены кончиться не могут! Они всегда где-то есть! И теперь я могу по точкам ниже локтей восстановить рисунок вен под моей кожей)))

Но особую жуть у меня продолжают вызывать анализы мочи, которые берут катетером. Брррр! И вход — а я еще и сжимаюсь! И выход — ненамного легче. И страх перед пописами потом. Развлекаю себя тем, что заходя в туалет и взгромождаясь на кувшин для измерения диуреза, я голосом Чапаева возглашаю: «По ступам!» При чем здесь Чапаев? И ступы? Ну кувшин похож на ступу, а Чапаев придает сил и смелости протолкнуть мочу сквозь драный мочеточник.

А вообще мне велено вести учет выпитого и выделенного. Называется это музыкально — суточный диурез. Сначала мне приносили расчерченный листок, на котором я делала записи, потом приносили пустой листок — и я сама его размечала. А в последние дни я сама прихожу на пост и прошу «чистый листочек бумаги». На недоуменный взгляд я отвечаю: «Вообще-то я диурез пишу». И тут до меня дошло, как это выглядит со стороны. Выходит эдакая беременная фифа и, потупив глазки, сознается, что пишет… сонеты? поэму? концерт ля-минор или фа-диез? Ах да! Диурез!)))) Артистка-поэтесса, блин!

А вот что действительно сложно — это магнезия((( Вообразите аппарат, в который заряжен 50-кубовый шприц магнезии, которая подается со скоростью 6 или 8 миллилитров в час! Это ж рехнуться!!! И весь день проживается под эгидой магнезии. Ты лежишь — она капает. Ты встаешь, останавливаешь аппарат, идешь в туалет, возвращаешься — она капает. Ты сидишь — она капает. Тебя вызывают на КТГ — о радость! Ты освобождаешься… на время. Потом возвращаешься, втыкаешься — и она снова капает! Руке от нее больно, это нормально. Ее еще разложить надо правильно. Но если разложишь, то лучше не шевелить. Поэтому проще лежать в полудреме, пока она… ну вы поняли. А еще иногда аппарат брендит. Он вдруг решает, что не подключен, и начинает верещать на все отделение! Если учесть, что таких придурковатых аппаратов несколько, то в отделении постоянно слышится верещание, сестричка уже и не знает, к которому бежать. Мне повезло. Мне достался адекватный. Берегу его и не даю выносить из палаты))) Шведский синдром какой-то — привязанность к мучителю)))

Уже хочу домой. Дома мои справляются вроде. У мужа сегодня квест: собрать ребенкин кал на анализ — в летнем садике, куда он ее за один день определил (он щас пап-одиночка, наши все его жалеют) есть бассейн, для которого нужна справка, для получения которой требуются анализы на энтеробиоз и яйца глист. За эти дни, пока я тут, я узнала, что наш папа может готовить — правда, из полуфабрикатов, варить кашу по телефону, урегулировать вопросы сада и даже за одну ночь постирать руками и высушить деткины джинсы! Теперь вот какахи надо собрать. Прочитала инструктаж по громкой связи. Жду результата. Золотые они у меня. Да! Посуду моют оба. Трехмесячный запас жидкости для мытья посуды слит в пропасть!

Дорогулины! Еще раз спасибо вам, что не оставляете меня тут одну. Вы пишете, присылаете мне аппетитные фотки с воли, звоните, говорите мне самые нужные слова! Я не одна! Так приятно ощущать, что нужна и не только своей семье. Натуль, вот прям щас пойду и добавлюсь к тебе в ватсап! вайбер у меня хандрит, мужа ждет, слишком мало свободного пространства. А ватсап шуршит, фотает и отсылает-принимает)

Всех широко-широко обнимаю!


Нина Артович
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва
221001049

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аркадьевна Крокодилович
Аркадьевна Крокодилович
Брянск

Ой, Нина! С пополнением! Я все упустила, как всегда) Уррра!!! Не болейте!!!!

Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва
Вы тоже! Спасиб!
Пожаловаться
NeLana
NeLana

ну кто ж сомневался, вы все умнички)

Пожаловаться
ЛенкаПенка
ЛенкаПенка
Старшенькая
18 лет
Средненький
12 лет
Младшенькая
10 лет
Младшенький
7 лет
Донецк

Ой Нинуль, из за тебя зашла на бебик, думаю вдруг уже родила, а тут… сил тебе и здоровья!

Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва
И все успеть подготовить, я ж еще в больнице)

Спасибо!




Пожаловаться
Анна
Анна
Машуля
7 лет
Москва

Очень рада, что уже полегче!) Поправляйся, силы нужны на рождения малышки

Пожаловаться
ЗаУлетностьДенег НеБеру
ЗаУлетностьДенег НеБеру
Никита
15 лет
Василиса
7 лет
Донецк

Молодец, находишь силы шутить над своими муками! когда я слышала звон бубенчиков на шлепанцах в коридоре — заступала на смену рукожопая медсестричка, чья-то протеже, абсолютно неумеющая ставить капельницу- я рыдала, а ты еще и шутить умудряешься

Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва

Мне, видимо, везет. Тут всё рукастые.

Пожаловаться
ЗаУлетностьДенег НеБеру
ЗаУлетностьДенег НеБеру
Никита
15 лет
Василиса
7 лет
Донецк
Нина Артович 

Да ты, матушка, оптимист еще тот! ну держись, возмешь Машулю на ручки и все страшное сразу забудется!

Пожаловаться
Ксюшка
Ксюшка
Иван
11 лет
Савелий
7 лет
Ольга
5 лет
Екатеринбург
Урра)ну вот и все налаживается!!!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
13 лет
Есения
4 года
Петрозаводск

держись! еще немного осталось до встречи с лялькой)




Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
EugeniЯ FUFURINI
Симеон
8 лет
Лыткарино

кстати. если твой аппарат подключить другой мученице то вполне возможно он тоже сойдет с ума. тебе повезло… у вас с ним просто совпали биоритмы)

Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва

Ой да)))) видимо так. Снова жду его, мучителя) Щас меня к нему приедут до вечера

Пожаловаться
Anna Ursu
Anna Ursu
Aleksandr
11 лет
Nikolai
8 лет

vizdoravlivai i terpeniya

Пожаловаться
Валентинка
Валентинка
Москва

Мужья, они такие, в экстренных ситуациях порой способны на небывалые подвиги)) Скорейшей вам выписки!)

Пожаловаться
Риша
Риша
Нижний Новгород

Ооо, Нинк, я аж вспомнила свои полежалки на сохранении, только я так дежала пару месяцев) Крепись) Мне вены вообще находили на кистях рук, прямо под косточками) Ты, главное не вешай нос, скоро тебя выпустят на волю)




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Арина
6 лет

Вот и отлично! Хорошо что дела в гору пошли!
Дома то наверно как ждут-скучают))))

Пожаловаться
Белая Волка
Белая Волка
Зая
8 лет
Омск

Целая история казалось бы из обыденных будней)) вот за что я люблю ваши посты. Рада, что пошли на поправку. Дома таки лучше))
Ох уж этот диурез, помню-помню.

Пожаловаться
эльвира
эльвира
Муська
11 лет
Бугульма

Хорошие новости. Пусть скорее выпишут, домашние заждались

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Дважды МамаПринцесс
Иришка
12 лет
Ростов-на-Дону

держись! и не вспомнишь потом за заботами о крохотульке свои похождения по больнице

Показать ещё
Актуальные посты
можно ли энап принимать молодым женщинам
плод на 14 эмбриональной неделе