Девочки, есть такие, кто сам делает деткам кефир? Нам годик, молочку не едим, только кисломолочку и то ввели в год.Кушаем творог и биолакт.На днях серьезно отравилась кефиром племянница, ей два, до больницы.Врач советует исключить всю молочку магазинную, тк. В летний период она может портиться из за неправильного хранения, даже если срок годности не вышел.У меня вопрос-как вы делаете творог, кефир и рецепты с пропорциями, я в этом полный профан
Врач нам тоже посоветовала не давать магазинные детские кефиры и творожки, делала сама. Заквашивала разными заквасками: нарине; эвиталия( инструкция есть) и еще что-то покупала, не помню, но не впечатлил вид и вкус; биолактом -хорошо получается; даже активией пробовала-понравился результат. Я просто кипятила пастеризованное приличное молоко( или из-под коровы, знакомые привозят), остужала до теплого и клала закваску( ложка столовая на поллитровую баночку), встряхивала и заворачивала в полотенце. Через часа 4, кефирчик готов, ставлю в холодильник. Получается очень вкусно. Знаю, что делают из стерилиз. молока, я не пробовала.
Раза три точно, а иногда и больше. Если беру эвиталию или нарине, то оставляю материнскую закваску, ее на неделю хватает.
во тврог не делала. а кефир… покупала закваску в аптеке. брала магазинное молоко, которое с малым сроком годности, кипятила и остужала до 40 градусов и чуть ниже, если выше 40, то все свернется. а пропорции на рецепте самой закваски есть. накрывала и в теплое место на 7-8 часаов, тож не больше. потом оставляла чуть кефира и вместо закваски в молоко добавляла. наверно только раза 2 не получилось. раз молоко слишком горячее было, а раз слишком долго держала в тепле
из хорошего магазинного кефира 2.7 и 3.2 жирности получается отличный творог в мультиварке-30 минут и он готов.Кефир пьем магазинный сегодняшней-вчерашней даты выпуска.