Тавада гёзлеме - турецкие лепешки на сковороде

Вообще они делаются конечно на специальной печи, но у меня дома есть лишь газ и сковородка)))
Я жарила лепешки на сковороде и тоже не плохо вышло)))

Тавада гёзлеме - турецкие лепешки на сковороде

⁣делала с 2 начинками. Одна с белым сыром и петрушкой. А вторая с фаршем: туда входят лук специи тертый картофнль… готовится начинка на сковороде. А когда выкладывается на тесто сверху еще сыпем горстку тертого сыра ( кашар у меня).

Тесто вроде простое: вода соль мука. Но оно в исполнении самое сложное ибо оно должно быть мягкое. А порой выходит крутым. Поэтому контролировать кол-во муки и воды нужно.

Далее лепим их в виде чкбуреков больших. Лепешку оаскатать чуть больше блюдца. Начинка должна лкжать на одной сторлге ровгым слоем. Когда защипываете можно ее еще придавить.

Чтобы края были ровными можно воспользоваться блюдеяком от турецких стаканчиков или ножем для теста или пиццы.

Жарим на сухой сковороде с 2х сторон?

Тавада гёзлеме - турецкие лепешки на сковороде

Yuliya Uzun
1039886

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Офа
У нас они называются афарар похожи чем-то
Пожаловаться
Damla

вау какие красивые настоящие!!! супер!!! я их не разу не делала, так как чекнулась бы раскатывать ))))))

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Damla 

А я научилась по кругу скалкой крутить. Вроде получается?

Пожаловаться
Damla
Yuliya Uzun 
блин если я такое накатаю я лучше нашего чего нибудь забабахаю, манты или пельмени, вареники )))))) такое свекра у меня делает спасибо ей
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Damla 

У меня свекра кыймалы не делает… а я люблю))) да и увлекает меня раскатывание теста

Пожаловаться
Damla
Yuliya Uzun 
ааа классно с кыймой, типа печеный чебуреков что то получается ))) моя тоже с сыром, картошкой или яйцом делает ( с яйцом вообще не понимаю, а муж тащится)… эх я при катании сильно устаю ((( бедные тетушки в отелях, у них там не руки уже наверное
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Damla 

А мне кажется для них это очень просто глядя на свекровь)))

Пожаловаться
Damla
Yuliya Uzun 
ой не знаю пришла как то домой с работы, паска этих лепех на кухне готовых лежит, а она все жарит жарит, уставшая )))))))) дома дуртдом, срач, дети чумазые, за то вкусно поели в тот вечер
Пожаловаться
Damla
*пачка этих лепешек
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Damla 

Моя каэдое утро на завтрак их катает)) раз два и готово

Пожаловаться
ЯпонаМама
Я делаю с готовой юфки, бвстро и вкусно тоже
Пожаловаться
Damla
ЯпонаМама 
а юфку мочила как то? как она склеилась?
Пожаловаться
ЯпонаМама
Damla 
Конечно. Смазываю полностью яйцом с молоком, сверху сыры и конвертом складываю
Пожаловаться
Ксения

Обязательно попробую!!!

Пожаловаться
Валерия

А на сковороде на масле или без готовится? Не пробовали в духовке, как диетический вариант, или так не выйдет?

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Валерия 

Я написала жарить на Сухой сковороде. В духовке не гёзлеме будет

Пожаловаться
Валерия
Yuliya Uzun 

О, простите… прочитала невнимательно

Пожаловаться
Mary

Такая ты молодец. Разнообразие всегда. А у меня такая лень(((

Пожаловаться
Я в турции ела такие, вкусные! А еще любила пиццу с картошкой. Тоненькая такая. Не знаешь как такую делать?
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Счастливая 

Пиццу с картошкой?)) Не ела здесь такую

Пожаловаться
Yuliya Uzun 
Ага, в отеле давали, вкусноооо)))
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
Счастливая 
Может пиде
Пожаловаться
LisalisAnna
Читаю «Тамада гёзлеме — турецкие лепешки»???? думаю, как связаны тамада Гёзлеме и лепешки… и почему имя тамады с маленькой буквы Юля написала.????? Всё, мне пора спать.?
Пожаловаться
Yuliya Uzun
LisalisAnna 

Пожаловаться
Елена

Я хочу такое с сыром

Пожаловаться
Поля
Пожаловаться
Юлия

у нас знакомый зовет это чудУ (дагестанец)
действительно, просто (уже просто) и вкусно)

Пожаловаться
МарианнаS

вкуснотень! мне ниче нельзя такого, а ты дразнишься! ))))

Пожаловаться
Йеннифэр ИзВенгерберга

У нас их называют кутабами)

Пожаловаться
Аля
В татарской кухне кыстыбый, похоже.
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Аля 

Там начинка в тесто вкатывается… тоже делаю… это разные лепешки и по технике и по вкусу)

Пожаловаться
Надежда

Кутабы) У нас они называются))) Я помимо сыра и петрушки кладу много разной зелени, и лук и укроп… очень и очень вкусно) Обжариваю на сухой сковороде с толстым дном(чугунная)

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Надежда 

У меня свекровь делает с зеленью… а я с фаршем очень люблю

Пожаловаться
Надежда
Yuliya Uzun 

Старший сын тоже любит с фаршем)))

Показать ещё