Девочки, делитесь опытом. Я обожаю сыр, прям трясет. Но муж говорит, что сейчас нормального сыра нет и поэтому не покупаем. Берем молоко хорошее, от коровы. Уже третий год. И тут меня посетила мысль, а почему бы не попробовать? узнала, что сыр делают на сычужном ферменте — пепсине. Сегодня муж купит, хочу попробовать.
Может кто-то делал? какие сложности? тонкости? особенности? какой объем лучше попробовать — на 1 л или 3 л? какой «выход» готового продукта? как долго хранится?
не подскажу, мы тоже любим сыр, но едим преимущественно брынзу, способ выше описали уже, но молока и вправду уходит много)
о! спасибо!!! а вымачивать в рассоле не надо?
спасибо еще раз большое!
очень много надо молока чтоб сыр сделать. Дорого получится
не дороже, чем в магазине.
ну 1 кг гдет выйдет на 700 р… такой мы не покупаем сыр в магазине
мы берем молоко по 50 рублей за 1 л. в среднем нужно 10 л молока на 1 кг сыра, 500 рублей. В магазине он так и стоит, и далеко не такой натуральный
Зайди на этот канал. Там разные виды сыра есть и подробно рассказано сколько и чего нужно. Формы можно заменять на самодельные.
спасибо, обязательно посмотрю
тоже надо научиться… что ни сыр то какашка! что за 300 что за 500-без разницы.
у одноклассници мама делала сыр, но она сама видимо еще училась его делать. он конечно разваливался у нее, но по вкусу, цвету-вкусно было!
Послушаю)))
хех))