Помню, Комаровский, по-моему, писал, что при беременности нужно есть то, что ели наши бабушки. То есть без экзотики. Бабушки ели суши? Нет. Авокадо и манго? Ну это крайность, наверное, то смысл понятен.
Наш организм привык к «бабушкиной» еде с детства, и она для нас самая безопасная. И ребенок соотвественно, получает еще в утробе вкус этой еды и тогда и при ГВ у него никаких аллергий не будет. Вы кстати знали, что у женщин в Индии воды когда отходят они пахнут приправой Карри? И ребенок тоже? И в 6 месяцев мать ему даст карри и у ребенка не будет никаких проблем.
К чему это лирическое отступление? У меня и с сыном, и в этот раз, в первом триместе появилось желание есть бабушкину еду. Я бредила борщом, голубцами, винегретом, варениками… Я никогда почти не готовлю русскую и украинскую еду дома. А тут меня прямо прорвало. Наверное, Комаровский был прав. Организм сам «вспоминает» какая еда для нас самая безопасная :)
Во втором триместре у меня прошло это все, слава богу, и аппетит вернулся в норму. Поэтому я опять вернулась к нормальной, в моем понимании, еде. Предстваляю вам простой рецептик, на который меня вдохновил Киш Лорен. Это обычная французская запеканка в тесте.
Для запеканки нам понадобится: тесто (я покупала), 2 яйца, сливки (или жидкая сметана), 2 кабачка, лук-порей, кусочки мяса или бекон, сыр любой твердый. Ну и еще у меня был ассистент :)
Итак, обжариваем бекон с овощами (овощи можно брать любые по желанию, можно мясо заменить на лосося, например, со шпинатом).
В это время разогреваем духовку до 180 гр.
Тесто раскатываем в форму, просим ассистента сделать вилкой дырочки (это ассистенту очень нравится и тесто не распухает при выпечке:)
Далее просим ассистента разбить 2 яйца в миску, пока вытираем 3-е разбитое с пола, ассистент выливает сливки и смешивает все в миске :) Овощи выкладываем на тесто, по вкусу добавляем соль, перец, травы. У меня оригано.
Выливаем это на овощи. И посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку приблизительно на 45-55 минут
Даем остыть и подаем с салатом. Бон апети!





Объедение!!!!))) Приготовила, так даже мама, приехавшая в гости, сказала, что такая вкуснятина, что трудно оторваться, только забота о фигуре может заставить притормозить)Благодарю за рецептик!) но кое-что пришлось подменить на другие продукты, лень было в магазин топать)))
рада, что понравилось
красота!
Лен, сколько привес уже?
мне кажется я как слон..+6-7 ужеееее
я промолчу ) набрала почти как ты :)
Тоже такое люблю.
Я много граната ела в беременность, а рис почему-то не переносила:)
Вкуснятина такая! Давно смотрела на такой рецепт, но все не решусь. Чем кабачки заменить? Мой муж их не ест (((
можно вообще без них. с брокколи хорошо получается
С цветной капустой тогда. Он почему то и брокколи не любит. Я вот вообще абажаю брокколи с цветной капустой с натуральным йогуртом и сыром… мммм… когда худею периодически готова только это и кушать.
Аппетитно) Я тоже киши с овощами всегда делаю. А в защиту киша Лорен скажу, что он вкусный, если приготовить его дома, да еще и тесто самой сделать! А в булочных да, как омлет.
я сначала подумала киши — это кишки :) думаю, вот это у люде
у людей крышу в беременность сносит :)
Да уж, некоторых в беременность не только на клубнику тянет :)))))
Вот спасибо:)
Я кстати тоже до беременности и во время мандарины килограммами ела и потом в четыре с половиной месяца дала мало у сок дольки мандарина :)) так счастливее моськи я не видела :)
Ассистент молодец! Все дело в нем)))))
Французы считают, что майонез можно только в холодном виде есть. Что его лучше не нагревать… со сливками нежнее немного, наверное
Вкуснота, обожаю такие запеканки. Вчера у нас как раз лосось со шпинатом был