Рецептик простой а-ля французский и немного про питание беременной

Помню, Комаровский, по-моему, писал, что при беременности нужно есть то, что ели наши бабушки. То есть без экзотики. Бабушки ели суши? Нет. Авокадо и манго? Ну это крайность, наверное, то смысл понятен.

Наш организм привык к «бабушкиной» еде с детства, и она для нас самая безопасная. И ребенок соотвественно, получает еще в утробе вкус этой еды и тогда и при ГВ у него никаких аллергий не будет. Вы кстати знали, что у женщин в Индии воды когда отходят они пахнут приправой Карри? И ребенок тоже? И в 6 месяцев мать ему даст карри и у ребенка не будет никаких проблем.

К чему это лирическое отступление? У меня и с сыном, и в этот раз, в первом триместе появилось желание есть бабушкину еду. Я бредила борщом, голубцами, винегретом, варениками… Я никогда почти не готовлю русскую и украинскую еду дома. А тут меня прямо прорвало. Наверное, Комаровский был прав. Организм сам «вспоминает» какая еда для нас самая безопасная :)

Во втором триместре у меня прошло это все, слава богу, и аппетит вернулся в норму. Поэтому я опять вернулась к нормальной, в моем понимании, еде. Предстваляю вам простой рецептик, на который меня вдохновил Киш Лорен. Это обычная французская запеканка в тесте.

Для запеканки нам понадобится: тесто (я покупала), 2 яйца, сливки (или жидкая сметана), 2 кабачка, лук-порей, кусочки мяса или бекон, сыр любой твердый. Ну и еще у меня был ассистент :)

Итак, обжариваем бекон с овощами (овощи можно брать любые по желанию, можно мясо заменить на лосося, например, со шпинатом).

Рецептик простой а-ля французский и немного про питание беременной

В это время разогреваем духовку до 180 гр.

Тесто раскатываем в форму, просим ассистента сделать вилкой дырочки (это ассистенту очень нравится и тесто не распухает при выпечке:)

Рецептик простой а-ля французский и немного про питание беременной

⁣Далее просим ассистента разбить 2 яйца в миску, пока вытираем 3-е разбитое с пола, ассистент выливает сливки и смешивает все в миске :) Овощи выкладываем на тесто, по вкусу добавляем соль, перец, травы. У меня оригано.

Рецептик простой а-ля французский и немного про питание беременной

⁣Выливаем это на овощи. И посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку приблизительно на 45-55 минут

Рецептик простой а-ля французский и немного про питание беременной

Даем остыть и подаем с салатом. Бон апети!

Рецептик простой а-ля французский и немного про питание беременной

Рецептик простой а-ля французский и немного про питание беременной Рецептик простой а-ля французский и немного про питание беременной Рецептик простой а-ля французский и немного про питание беременной Рецептик простой а-ля французский и немного про питание беременной Рецептик простой а-ля французский и немного про питание беременной

Елена
25511038

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Объедение!!!!))) Приготовила, так даже мама, приехавшая в гости, сказала, что такая вкуснятина, что трудно оторваться, только забота о фигуре может заставить притормозить)Благодарю за рецептик!) но кое-что пришлось подменить на другие продукты, лень было в магазин топать)))

Пожаловаться
Елена
Анна 

рада, что понравилось

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Eliae
Аппетитно! Добавлю в закладки)
Пожаловаться
Виктория

красота!

Лен, сколько привес уже?

мне кажется я как слон..+6-7 ужеееее

Пожаловаться
Елена
Виктория 

я промолчу ) набрала почти как ты :)

Пожаловаться
Татьяна

Тоже такое люблю.
Я много граната ела в беременность, а рис почему-то не переносила:)

Пожаловаться
Дария
Мм… очень аппетитно)спасибо)
Пожаловаться
Лейсян
Я обожаю с луком пореем!!! С лососем даж свекровке понравилось! Тоже часто готовлю, но в основном с диетическим уклоном — спец для мужа
Пожаловаться
Ксения Пермякова

Вкуснятина такая! Давно смотрела на такой рецепт, но все не решусь. Чем кабачки заменить? Мой муж их не ест (((

Пожаловаться
Елена
Ксения Пермякова 

можно вообще без них. с брокколи хорошо получается

Пожаловаться
Ксения Пермякова
Елена 

С цветной капустой тогда. Он почему то и брокколи не любит. Я вот вообще абажаю брокколи с цветной капустой с натуральным йогуртом и сыром… мммм… когда худею периодически готова только это и кушать.

Пожаловаться
Женя

Аппетитно) Я тоже киши с овощами всегда делаю. А в защиту киша Лорен скажу, что он вкусный, если приготовить его дома, да еще и тесто самой сделать! А в булочных да, как омлет.

Пожаловаться
Елена
Женя 

я сначала подумала киши — это кишки :) думаю, вот это у люде

Пожаловаться
Елена

у людей крышу в беременность сносит :)

Пожаловаться
Женя
Елена 

Да уж, некоторых в беременность не только на клубнику тянет :)))))

Пожаловаться
Анна
Мммм!!!
Пожаловаться
Saro4ka

Вот спасибо:)
Я кстати тоже до беременности и во время мандарины килограммами ела и потом в четыре с половиной месяца дала мало у сок дольки мандарина :)) так счастливее моськи я не видела :)

Пожаловаться
Mamma Mia
Saro4ka 
+++ тоже обожаю мандарины! Всю беременность лопала их и малышка тоже любит, и нет никакой аллергии! Тттт
Пожаловаться
Izabel

Ассистент молодец! Все дело в нем)))))

Пожаловаться
Mamma Mia
Мой любимый пирог! Давно не делала, я тесто сама делаю, и заливка немного другая: майонез, яйца, подсолнечное масло- все взбиваем! Нужно попробовать со сливками или со сметаной- полезнее будет! Спасибо!
Пожаловаться
Елена
Mamma Mia 

Французы считают, что майонез можно только в холодном виде есть. Что его лучше не нагревать… со сливками нежнее немного, наверное

Пожаловаться
Mamma Mia
Елена 
Правильно считают
Пожаловаться
TakachiK
хахаха — я с начала прочитала про ассистента и подумала — ну сыр какой-то а потом ещё про третье яйцо — спасибо — повеселилась )))
Пожаловаться
Татьяна

Вкуснота, обожаю такие запеканки. Вчера у нас как раз лосось со шпинатом был

Показать ещё