Я не люблю обычную пасху, никогда её особо не ела. А тут нашла в Интернете кучу рецептов творожной пасхи. Кто-нибудь готовил? Поделитесь проверенным рецептом ?
Творожная Пасха
Комментарии
Актуальные посты
Я не люблю обычную пасху, никогда её особо не ела. А тут нашла в Интернете кучу рецептов творожной пасхи. Кто-нибудь готовил? Поделитесь проверенным рецептом ?
Готовили, мне очень понравилось) в этом году две приготовили аж)
Дайте рецептик))
Их в инете очень много) у меня рецепт из головы, ещё бабушкин, я могу только ингредиенты написать и что как делать, а вот пропорции не дам ибо на глаз всегда))
Давайте))))
Творог 9%, 2пачки вроде бы по 450гр я высыпала, масло сливочное 1пачка ушла, масло с творогом протереть через сито, добавить сметану, порезанный миндаль (можно что любите), сахар, яйца и в самом конце ваниль. Все перемешать хорошо, должно получится жиденькое и поставить на плиту разогретую, нельзя доводить до закипания, как только лопнет первая бульбочка так сразу убирать с плиты, все время помешивать и потом помешивать до остывания) далее в форму уложить марлю и высыпать все консистенцию туда (она так и будет жидковата) сверху накрыть марлей чем нибудь придавить, и поставить так что б жидкость вытекала, примерно сутки она должна настаиваться) шоколадную нужно?)
Спасибо большое)))
Не за что?
Спасибо большое! Хоть кто-то рецепт дал ))
Я не поняла, тесто же получится жидкое, как на него сверху что-то тяжёлое ставить? )
Да, жидкое) сейчас поищу фото, а то не знаю как на словах объяснить что б правильно поняли)
Вот, по такой же схеме я и делаю) только у меня не форма, а просто салатник) в такой форме тоже готовила, они продаются обычно перед Пасхой по всюду)
Фото забыла прикрепить ?
Поняла ) только пасочницы такой у меня нет. Может тоже в салатнике попробую )
У меня подружка такие делает. Как творожная масса примерно
Кума делала ей понравилась, рецепт позже скину?
Жду ))
Обычная как вы называете, это не пасха, это кулич
А я сама с Украины, у нас их вообще называют "пасКи"… Долго привыкала к слову "куличи"))))
У меня тетя пекарь, и ищ теста это куличи, а из творога пасха, просто мы называем как папало
Ну вот я и говорю что под обычными автор имела ввиду не пасху, а кулич
+.)))
Ну пусть кулич, но от названия вкус к ней все равно не изменится ) не люблю я его )
Вот, спасибо, теперь буду знать )
Вы просто вкусных не пробовали наверно, я их тоже недолюбливала, а потом попробовала из местной кондитерской лавки, а не магазинный. Стоит конечно в пару раз дороже, но оно того стоит.
Возможно, но всегда какие-то сухие пробовала