Творожная Пасха

Я не люблю обычную пасху, никогда её особо не ела. А тут нашла в Интернете кучу рецептов творожной пасхи. Кто-нибудь готовил? Поделитесь проверенным рецептом ?


Ирина
225153

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Готовили, мне очень понравилось) в этом году две приготовили аж)

Пожаловаться
Полинчик
Анастасия 

Дайте рецептик))

Пожаловаться
Анастасия
Полинчик 

Их в инете очень много) у меня рецепт из головы, ещё бабушкин, я могу только ингредиенты написать и что как делать, а вот пропорции не дам ибо на глаз всегда))

Пожаловаться
Полинчик
Анастасия 

Давайте))))

Пожаловаться
Анастасия
Полинчик 

Творог 9%, 2пачки вроде бы по 450гр я высыпала, масло сливочное 1пачка ушла, масло с творогом протереть через сито, добавить сметану, порезанный миндаль (можно что любите), сахар, яйца и в самом конце ваниль. Все перемешать хорошо, должно получится жиденькое и поставить на плиту разогретую, нельзя доводить до закипания, как только лопнет первая бульбочка так сразу убирать с плиты, все время помешивать и потом помешивать до остывания) далее в форму уложить марлю и высыпать все консистенцию туда (она так и будет жидковата) сверху накрыть марлей чем нибудь придавить, и поставить так что б жидкость вытекала, примерно сутки она должна настаиваться) шоколадную нужно?)

Пожаловаться
Полинчик
Анастасия 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Анастасия
Полинчик 

Не за что?

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Спасибо большое! Хоть кто-то рецепт дал ))

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Я не поняла, тесто же получится жидкое, как на него сверху что-то тяжёлое ставить? )

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Да, жидкое) сейчас поищу фото, а то не знаю как на словах объяснить что б правильно поняли)

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Вот, по такой же схеме я и делаю) только у меня не форма, а просто салатник) в такой форме тоже готовила, они продаются обычно перед Пасхой по всюду)

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Фото забыла прикрепить ?

Творожная Пасха
Творожная Пасха
+1
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Поняла ) только пасочницы такой у меня нет. Может тоже в салатнике попробую )

Пожаловаться
КотяОбормотя

У меня подружка такие делает. Как творожная масса примерно

Пожаловаться
UmA4ka

Кума делала ей понравилась, рецепт позже скину?

Пожаловаться
Ирина
UmA4ka 

Жду ))

Пожаловаться
Анна Чумаченко

Обычная как вы называете, это не пасха, это кулич

Пожаловаться
КотяОбормотя
Анна Чумаченко 

А я сама с Украины, у нас их вообще называют "пасКи"… Долго привыкала к слову "куличи"))))

Пожаловаться
тася
Анна Чумаченко 

У меня тетя пекарь, и ищ теста это куличи, а из творога пасха, просто мы называем как папало

Пожаловаться
Анна Чумаченко
тася 

Ну вот я и говорю что под обычными автор имела ввиду не пасху, а кулич

Пожаловаться
Oksana
КотяОбормотя 

+.)))

Пожаловаться
Ирина
Анна Чумаченко 

Ну пусть кулич, но от названия вкус к ней все равно не изменится ) не люблю я его )

Пожаловаться
Ирина
тася 

Вот, спасибо, теперь буду знать )

Пожаловаться
Анна Чумаченко
Ирина 

Вы просто вкусных не пробовали наверно, я их тоже недолюбливала, а потом попробовала из местной кондитерской лавки, а не магазинный. Стоит конечно в пару раз дороже, но оно того стоит.

Пожаловаться
Ирина
Анна Чумаченко 

Возможно, но всегда какие-то сухие пробовала