Как готовите утку? Делитесь)

Хочу приготовить либо целую, либо кусочками — без разницы! Ни разу не готовила утку, расскажите как вкусно!

Заранее благодарю!


Юлия
010279

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Мы запекали с рисом, черносливом и яблоками, внутрь фаршировать, можно и вокруг обложить (так как утка достаточно жирная и все пропитывается жиром) и завернуть в фольгу, очень много слоев, даже весь рулон обматывали, жир все равно вытекал и в духовку часа 3 и больше зависит от размера.

Пожаловаться
Мария

а у вас просто утка или индоутка? вторая жирней, кожа толще и размер больше. ее дольше готовить надо, и быть готовой, что жира много натопиться может, такую можно сразу с гарниром готовить в виде гречки или картофелем обложить в противне.

Пожаловаться
КАТЕРИНА

БЕРЕТЕ КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО И БОЛЬШЙ МЕДИЦИНСКИЙ ШПРИЦ. ОБКАЛЫВАЕТЕ УТКУ ХОРОШЕНЕЧКО, НАТИРАЕТЕ СОЛЬЮ И ПЕРЧЕМ И НА НОЧЬ УБИРАЕТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК (У МЕНЯ КАК — ТО СУТКИ СТОЯЛА). ПОТОМ ФАРШИРУЕТЕ АПЕЛЬСИНОМ И КЛАДЕТЕ В РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКУ НА 150 ГРАДУСОВ ПРИМЕРНО НА 1,5 ЧАСА. ПОТОМ САМИ КОНТРОЛИРУЕТЕ ГРАДУСЫ И СТЕПЕНЬ ЗАЖАРКИ. МЫ С СЫНОМ ЛЮБИМ, КОГДА СИЛЬНО КОРОЧКА ЗАЖАРЕННАЯ, ПОЭТОМУ, ВКЛЮЧАЮ ГРИЛЬ. ПРИМЕРНО ТАКАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ

Картинки по запросу утка в апельсинах

Пожаловаться
Юлия
КАТЕРИНА 
Вино в тушку утки, правильно? А сколько вина? А то я и бутыль волью)))
Пожаловаться
КАТЕРИНА
Юлия 
НУ ГРАММ 300 Я ДУМАЮ. ПРЯМО В МЯСО УКОЛЬЧИКИ)). ПОТОМ ВО РТУ ТАЕТ!
Пожаловаться
Анастасия
С яблоками и апельсинами в рукаве
Пожаловаться
Таня

Самая вкусная, это фаршированная с капустой. Замаринуйте утку на ночь любым маринадом (мой любимый, майонез, горчица, чеснок, прованские травы). Начинка — нашинкуйте мелко капусту, на терке морковь, помять руками, посолить, поперчить и немного майонеза. Начинить утку начинкой, запекать в рукаве (сделать в нем проколы) на 150 С около 2.5-3 часов, готовность проверить ножом ))) В конце полить жирком и мин на 10 до корочки .

Пожаловаться
Снегирь

Я запекала в гусятнице чугунной с целыми яблоками. Натирала апельсиновым соком+соль+перец! Когда утка уже готова, открывала крышку чтобы подзолотилась корочка.

Пожаловаться
Марина

Да ее как не приготовь будет вкусно. Само по себе мясо вкусное. Смотрите рецепты с яблоками. Их в интернете полно.

Пожаловаться
Надежда Дудкина

Утка с яблоками, запеченая в рукаве. Это нечто. Недавно узнала рецепт, а уже не могу остановиться.