Хочу приготовить либо целую, либо кусочками — без разницы! Ни разу не готовила утку, расскажите как вкусно!
Заранее благодарю!
Хочу приготовить либо целую, либо кусочками — без разницы! Ни разу не готовила утку, расскажите как вкусно!
Заранее благодарю!
Мы запекали с рисом, черносливом и яблоками, внутрь фаршировать, можно и вокруг обложить (так как утка достаточно жирная и все пропитывается жиром) и завернуть в фольгу, очень много слоев, даже весь рулон обматывали, жир все равно вытекал и в духовку часа 3 и больше зависит от размера.
а у вас просто утка или индоутка? вторая жирней, кожа толще и размер больше. ее дольше готовить надо, и быть готовой, что жира много натопиться может, такую можно сразу с гарниром готовить в виде гречки или картофелем обложить в противне.
БЕРЕТЕ КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО И БОЛЬШЙ МЕДИЦИНСКИЙ ШПРИЦ. ОБКАЛЫВАЕТЕ УТКУ ХОРОШЕНЕЧКО, НАТИРАЕТЕ СОЛЬЮ И ПЕРЧЕМ И НА НОЧЬ УБИРАЕТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК (У МЕНЯ КАК — ТО СУТКИ СТОЯЛА). ПОТОМ ФАРШИРУЕТЕ АПЕЛЬСИНОМ И КЛАДЕТЕ В РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКУ НА 150 ГРАДУСОВ ПРИМЕРНО НА 1,5 ЧАСА. ПОТОМ САМИ КОНТРОЛИРУЕТЕ ГРАДУСЫ И СТЕПЕНЬ ЗАЖАРКИ. МЫ С СЫНОМ ЛЮБИМ, КОГДА СИЛЬНО КОРОЧКА ЗАЖАРЕННАЯ, ПОЭТОМУ, ВКЛЮЧАЮ ГРИЛЬ. ПРИМЕРНО ТАКАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ
Самая вкусная, это фаршированная с капустой. Замаринуйте утку на ночь любым маринадом (мой любимый, майонез, горчица, чеснок, прованские травы). Начинка — нашинкуйте мелко капусту, на терке морковь, помять руками, посолить, поперчить и немного майонеза. Начинить утку начинкой, запекать в рукаве (сделать в нем проколы) на 150 С около 2.5-3 часов, готовность проверить ножом ))) В конце полить жирком и мин на 10 до корочки .
Я запекала в гусятнице чугунной с целыми яблоками. Натирала апельсиновым соком+соль+перец! Когда утка уже готова, открывала крышку чтобы подзолотилась корочка.
Да ее как не приготовь будет вкусно. Само по себе мясо вкусное. Смотрите рецепты с яблоками. Их в интернете полно.
Утка с яблоками, запеченая в рукаве. Это нечто. Недавно узнала рецепт, а уже не могу остановиться.