400 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 стакана молока
2 яйца (1 белок оставим для глазури)
1 упаковка дрожжей
100 г изюма
1/2 ч.ложки соли
для глазури:
1яичный белок
200 г сахарной пудры
посыпка — цветной сахар
+ сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока
2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить
3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку)
4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто
5. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы
6. Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник
7. Вот как должно подойти тесто
8. Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела
В том году пекла куличи, очень вкусно получилось1л молока, 200гр слив.масла, 200гр сметаны(20%), 2 желтка, 400 гр.сахара, 0,5 ч.л соли, 2 ст.л.дрожжей, мука на глаз, ванилин 1 п.(2гр) изюм( или любые сухофрукты по вкусу, цукаты) в теплом молоке расстворить сахар, соль, дрожжи, добавить масло( комнатной температуры) сметану, желтки и ванилин, немного муки, чтобы тесто было как на оладьи, можно немного гуще, дать постоять минут 40, в это время залить кипятком изюм, когда тесто подойдет, всыпать туда изюм и ещё муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам, но в то же время, не очень жесткое, дать подойти, затем ещё помесить и в формочки, дать подойти в формочках, можно выпекать 180-200°С готовность определяла по золотистой корочке и шпажкой! Из оставшихся белков делала гоголь-моголь, остывшие куличи мазала и посылала красивыми шариками))) так же из этого теста пекла просто булочки, пироги и рулеты( без изюма)
Привет , девочки. Ситуация… Сегодня зашла в переписку дочери со старшей подругой, та просто матом разговаривает. Это ужас.. почему маленькие дети общаются матом ? Что происходит с нашим миром? Раньше помню когда я в школе училась, все знали что мат это … Читать далее
Знаю что навряд ли но попробовать стоит.
Нас сегодня кинули с квартирой. Я отдала депозит. Она сегодня написала, что заселить нас не может))) мы 13 планировали заезжать)))
То что я расстроенная- это ничего не сказать.
Девочки из Нижнего, может кто … Читать далее
Когда-то ждали появления наших малышей, а сейчас так летит время. Вот нам размер одежды 66-68 маленький, 74 нормально, хотя так шьют ещё видимо. Коляска нам мала, ну от силы месяц и будем переходить на прогулку в положении лёжа. Коляску не покупала, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Пасхальный кулич
Ингредиенты:
для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 стакана молока
2 яйца (1 белок оставим для глазури)
1 упаковка дрожжей
100 г изюма
1/2 ч.ложки соли
для глазури:
1яичный белок
200 г сахарной пудры
посыпка — цветной сахар
+ сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока
2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить
3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку)
4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто
5. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы
6. Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник
7. Вот как должно подойти тесто
8. Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела
В том году пекла куличи, очень вкусно получилось1л молока, 200гр слив.масла, 200гр сметаны(20%), 2 желтка, 400 гр.сахара, 0,5 ч.л соли, 2 ст.л.дрожжей, мука на глаз, ванилин 1 п.(2гр) изюм( или любые сухофрукты по вкусу, цукаты) в теплом молоке расстворить сахар, соль, дрожжи, добавить масло( комнатной температуры) сметану, желтки и ванилин, немного муки, чтобы тесто было как на оладьи, можно немного гуще, дать постоять минут 40, в это время залить кипятком изюм, когда тесто подойдет, всыпать туда изюм и ещё муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам, но в то же время, не очень жесткое, дать подойти, затем ещё помесить и в формочки, дать подойти в формочках, можно выпекать 180-200°С готовность определяла по золотистой корочке и шпажкой! Из оставшихся белков делала гоголь-моголь, остывшие куличи мазала и посылала красивыми шариками))) так же из этого теста пекла просто булочки, пироги и рулеты( без изюма)
Спасибо большое
?