Сегодня сделала первый раз творог из кефира. Купила пакетик маленький, заморозила, потом отрезала маленький уголочек, поставила в кружку чтобы сыворотка выбежала. Все очень просто и прям превзошло мои ожидания. Творог мягкий, нежный, как раз для малыша. Сама немного поела даже. Он немного кисловат и я добавила несколько ложек пюре Агуша яблоко-банан. Илюшка оценил и лопал с удовольствием. Попробуйте тоже так сделать.
Творог. Первый опыт)
Комментарии
Актуальные посты
мы также неженку делаем) вкусно
А ещё можно заморозить сметану и получится сыр типа филадельфии)
Попробуй в молоко добавить пару ложек кефира и снятьс огня, как только свернется. Главное, не передержать. И через сито. Получается очень нежный и не кислый творожок. А из одного кефира кислит
Ого как закоментили)))
Брала закваски в НИИ молочной промышленности, когда делала творог старшему, если нормальную закваску взять и делать творог обычным способом, ничем он не отличается, и так сильно заморачиваться не надо. Пробовала все способы, самый удобный это молоко био и простокваша термостатная, подогреть немного, подержать в тепле до отделения сыворотки и на водяную баню.
А из ряженки так получится?
да, мне тож этот способ очень нравится!
емое, прочитала советы в комментах от Сеньки, может и верно, но как то ж в деревнях люди живут без стерильного молока и правильного творога.все живы здоровы, а здоровье то огого богатырское)а в качество контроля я слабо верю, моих от творога агуша рвало, а детское молочко это тупо маркетинковый ход.так что я за свое домашнее, тут уж точно уверен как и что сделаешь.вот бы только хороший рецепт найти.если честно этот из кефира как то не очень устраивает.я хочу как нить из молока сделать.
вообще сейчас продукты из магаза мрак!
а раньше — да, вообще не знали, что такое творог из магазина, тем более в деревне, всегда все всё свое делали!
Из молока просто, делаю как мама учила, из домашнего молока. Молоко подкисло, выливаешь в кастрюлю и на медленный огонь, доводишь до нагрева, но чтоб не заипел, тогда будет мягкий (если закипит будет сухой), потом в марлю и подвешиваешь чтоб сываротка стекла.Все
А что тут сложно из молока?) Ставите, чтобы прокисло, потом в кастрюльку до кипения и процедить через марлю. Можно потом под гнет поставить, чтобы вся сыворотка стекла.
Не говорили, это я так) не знаю бабушка в деревне всю жизнь так делает)
Тут главное не передержать. Закипело, видите, что свернулась молоко и всё) удачи!
Мне тж рецепт.
И сколько вашему малышу?
Напишите и нам пожалуйста рецептик!
Нужно замораживать? Я и не знала?
Ого круто)))простите за вопрос а вот где отрезали кусочек уголка в чашку поставить срезом вниз или вверх?
Ого, блин никогда не делала так(((вкусно?
да он мягкий, нежный получается. правда от самого кефира много зависит, старалась брать прям свежак-свежак )))
Нельзя детям такой творог
Почему?
Потому что есть риск отравить ребенка. Ни кипячением, ни заморозкой творог не сделать. По виду и вкусу это нечто творог напоминает, но по составу и по биодоступности это не творог. Плюс кефир покупной "грязный", как и молоко взрослое-детям только стерильное молоко можно и закваску для творога, это единственно верное приготовление творога. Либо покупной типа Темы. Остальной "творог" домашнего приготовления опасен.
Могу написать рецепт, если нужно
Мне напишите пожалуйста
Написала в лс)
Ой а можно мне тоже ???пожалуйста
Конечно можно, мне для здоровья малышей ничего не жалко)
Такая глупость.
Вы же кефир не на рынке берете.
У меня столько знакомых, у которых дети в инфекциоке лежали от детских творожков.
А сдесь сразу свежий и мамой приготовленный.
Я знаю многие сами делают, таким образом! Но!!! Надо знать производителя… хорош ли он или ерунду продает.
Существует кефир 1 процентный и обезжиренный. И кто вам сказал, что в нем нет бифидум бактерий?
Я сама знаю состав кефира и как его делают.
Вы работаете на мол.заводе или из инета?
Я работаю в нии генетики промышленных микроорганизмов. Мы делаем йогурты, которые спасают жизни при раке желудка и последующей операции по удалению оного на 85%, как считаете, я знаю о кефире и детском твороге?)Кстати все у нас происходит по рекомендациям нии молочной промышленности. Знаю, что на прилавках магазинов под названием кефир стоит.
Рецепт+советы. Это рецепт как раз от пром молочки, пишет консультант по детскому питанию
На здоровье ?
Спасибо!
Я не против что вы работаете в этой области тем более нии и все знаете о кефире, я тж работаю в Вузе и курирую нии только в другой области. Ладно, раз кефир магазинный не подходит для детей 1 года жизни...
Но, ведь же можно делать на бактериях( нарине, виталия) закваски и тот же кефир или йогурт? Это можно или нет? Для ребенка 1года жизни?
Я котегорически против агуши творожка
Конечно. Не можно, а нужно! Особенно поддерживаю наринэ, в нем самые живучие и радостные штаммы. Я говорила изначально про то, что замораживание и кипячение не делает из кефира и молока творог и такое детям нельзя давать, не только 1 года жизни. А заквашивать молоко с бактериями можно и нужно! Я про технологию же сказала.
Лучше заквашивать именно молоко стерилизованное, только не кефир. На крайний случай обычное молоко малой жирности, но важно понимать, что оно в магазине порошковое! Йогурт и так содержит бактерии, лучше его тоже делать самостоятельно. Если нет закваски, можно использовать 10% сметану.
Наверно не поняла вас, тк тут прочла бегло и такой способ тж впервые слышу.
Вы даете творог уже ребенку? Нам тж 9 мес исполнилось, пока не даю, хочу попробывать сделать на нарине, не давала раньше тк были проблемы с животом ( непонятно, то ли лактазная недостаточность или непереносимость коровьего белка быда) сама на диете безмолочной. Вот и решаюсь, многие уже дают творог даже при ЛН. Нас высыпаний не было
Так может стоит покупать у людей проверенных которые держат корову т со справками? И разбавлять молоко и делать?
Даю, на наринэ хорош творог, но как сопливый по консистенции, не всем деткам нравится. Начинала именно с покупного Темы, агушу не стоит брать, у нее состав ужасен. Если аллергия или лн, лучше вводить ближе к году, после 11 мес хотя бы. Но можно попробовать. У нас тоже были проблемы с жкт, наринэ давала кисломолочку и за месяц все стало хорошо. Перенес наринэ жидкий хорошо, поэтому творог вводить не боялась, сразу с 5-6 ложечек. Тут вам я не советчик, Вы сами чувствуете ребенка)
Попробуйте сначала сами каши себе утром на молоке сделать, ввести молоко в свой рацион, а потом ребенку
Разбавлять молоко не стоит. Не стоит давать домашнее, повторюсь, оно жирное для ребенка и не чистое, тут дело не в справках. Био состав у него опасен, тяжелое для нежного желудка. В промышленности молоко для детей очищают.
Спасибо! Врач говорит вводить уже. Но посмотрю еще.
Да не за что. Нужно пробовать. Но начните с себя. Следите за реакцией. ЛН кстати не частая ситуация, бывает ложная или похожая. Пробуйте)
У нас вторичная лечили дисбак