Творог. Первый опыт)

Сегодня сделала первый раз творог из кефира. Купила пакетик маленький, заморозила, потом отрезала маленький уголочек, поставила в кружку чтобы сыворотка выбежала. Все очень просто и прям превзошло мои ожидания. Творог мягкий, нежный, как раз для малыша. Сама немного поела даже. Он немного кисловат и я добавила несколько ложек пюре Агуша яблоко-банан. Илюшка оценил и лопал с удовольствием. Попробуйте тоже так сделать.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

мы также неженку делаем) вкусно

Пожаловаться
Маша

А ещё можно заморозить сметану и получится сыр типа филадельфии)

Пожаловаться
Надежда
Я творог с молочки взяла. Тоже чуть кисловат. Мой есть не стал, весь переморщился. Даже с яблоком делала — ни в какую
Пожаловаться
Наташка

Попробуй в молоко добавить пару ложек кефира и снятьс огня, как только свернется. Главное, не передержать. И через сито. Получается очень нежный и не кислый творожок. А из одного кефира кислит

Пожаловаться
Кристина

Ого как закоментили)))

Пожаловаться
Марина Симонова

Брала закваски в НИИ молочной промышленности, когда делала творог старшему, если нормальную закваску взять и делать творог обычным способом, ничем он не отличается, и так сильно заморачиваться не надо. Пробовала все способы, самый удобный это молоко био и простокваша термостатная, подогреть немного, подержать в тепле до отделения сыворотки и на водяную баню.

Пожаловаться
InSomNia

А из ряженки так получится?

Пожаловаться
МарианнаS

да, мне тож этот способ очень нравится!

Пожаловаться
Татьяна

емое, прочитала советы в комментах от Сеньки, может и верно, но как то ж в деревнях люди живут без стерильного молока и правильного творога.все живы здоровы, а здоровье то огого богатырское)а в качество контроля я слабо верю, моих от творога агуша рвало, а детское молочко это тупо маркетинковый ход.так что я за свое домашнее, тут уж точно уверен как и что сделаешь.вот бы только хороший рецепт найти.если честно этот из кефира как то не очень устраивает.я хочу как нить из молока сделать.

Пожаловаться
МарианнаS
Татьяна 
вот да! прям агуша и тема — все проконтролировано! ага, счаззз!

вообще сейчас продукты из магаза мрак!

а раньше — да, вообще не знали, что такое творог из магазина, тем более в деревне, всегда все всё свое делали!

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

Из молока просто, делаю как мама учила, из домашнего молока. Молоко подкисло, выливаешь в кастрюлю и на медленный огонь, доводишь до нагрева, но чтоб не заипел, тогда будет мягкий (если закипит будет сухой), потом в марлю и подвешиваешь чтоб сываротка стекла.Все

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 
спасибо)
Пожаловаться
Валентина
Татьяна 

А что тут сложно из молока?) Ставите, чтобы прокисло, потом в кастрюльку до кипения и процедить через марлю. Можно потом под гнет поставить, чтобы вся сыворотка стекла.

Пожаловаться
Татьяна
Валентина 
а я разве говорила что сложно? просто помню девочка писала мне что вроде так делать не совсем верно, это как бы не творог, давала рецепт, а я его не запомнила((((((((там как то по другому было…
Пожаловаться
Валентина
Татьяна 

Не говорили, это я так) не знаю бабушка в деревне всю жизнь так делает)

Пожаловаться
Татьяна
Валентина 
о, да! бабушки всегда все секретики знают, у них вкусно так.а у меня вот нет.подсказать не кому(((… спасибо, значит буду пробовать сделать)
Пожаловаться
Валентина
Татьяна 

Тут главное не передержать. Закипело, видите, что свернулась молоко и всё) удачи!

Пожаловаться
Татьяна
Валентина 
спасибо)
Пожаловаться
Анна
В морозилке уже несколько пачек заморожено, ждут своей участи, подскажите пожалуйста, с 200 гр пачки кефира, сколько примерно гр получается творога?
Пожаловаться
Ирина

Мне тж рецепт.
И сколько вашему малышу?

Пожаловаться

Напишите и нам пожалуйста рецептик!

Пожаловаться
Ирина

Нужно замораживать? Я и не знала?

Пожаловаться
Ксюша

Ого круто)))простите за вопрос а вот где отрезали кусочек уголка в чашку поставить срезом вниз или вверх?

Пожаловаться
МарианнаS
Ксюша 
я вообще из картона вытаскивала и на дуршлаг, крышкой накрывала, получается сыворотка вообще отдельно в кастрюльку стекает, а творог на дуршлаге остается
Пожаловаться
Ксюша
МарианнаS 

Ого, блин никогда не делала так(((вкусно?

Пожаловаться
МарианнаS
Ксюша 
ну на дуршлаг после заморозки в морозилке конечно )))

да он мягкий, нежный получается. правда от самого кефира много зависит, старалась брать прям свежак-свежак )))

Пожаловаться
Ксения Короткова

Нельзя детям такой творог

Пожаловаться
Ирина Казакова
Ксения Короткова 

Почему?

Пожаловаться
Ксения Короткова
Ирина Казакова 

Потому что есть риск отравить ребенка. Ни кипячением, ни заморозкой творог не сделать. По виду и вкусу это нечто творог напоминает, но по составу и по биодоступности это не творог. Плюс кефир покупной "грязный", как и молоко взрослое-детям только стерильное молоко можно и закваску для творога, это единственно верное приготовление творога. Либо покупной типа Темы. Остальной "творог" домашнего приготовления опасен.

Пожаловаться
Ксения Короткова
Ирина Казакова 

Могу написать рецепт, если нужно

Пожаловаться
Эленка
Ксения Короткова 

Мне напишите пожалуйста

Пожаловаться
Ксения Короткова
Эленка 

Написала в лс)

Пожаловаться
Ксюша
Ксения Короткова 

Ой а можно мне тоже ???пожалуйста

Пожаловаться
Ксения Короткова
Ксюша 

Конечно можно, мне для здоровья малышей ничего не жалко)

Пожаловаться
Ирина
Ксения Короткова 

Такая глупость.
Вы же кефир не на рынке берете.
У меня столько знакомых, у которых дети в инфекциоке лежали от детских творожков.
А сдесь сразу свежий и мамой приготовленный.
Я знаю многие сами делают, таким образом! Но!!! Надо знать производителя… хорош ли он или ерунду продает.

Пожаловаться
Ксения Короткова
Ирина 
Это не глупость, не осуждайте то, чего не знаете. То, что от творожков в инфекционке лежали-это, возможно, из-за имеющихся нарушений в транспортировке и хранении продукции. Это другой вопрос. А я говорю про творог вобщем. То, что у вас получится при замораживании и кипячении молока или кефира-это не творог! Это сывороточный сгусток, по составу который не только не полезен детскому организму, но и опасен! Творог делается исключительно на закваске молочнокислых бактерий и молоке. В молоке нет лакто- и бифидобактерий, в кефире-тоже, поэтому как можно называть творогом то, что на выходе получится из этого сырья? Это первое грубое заблуждение мам. Второе-молоко магазинное, взрослое и рыночное ребенку не подходит, это же касается и кефира-не проходит эта продукция должного контроля и обработки, она грязная, и рыночное вдобавок еще и очень жирное, что дает огромную доп. нагрузку на систему пищеварения малыша. Не все, что свежее и мамой приготовленное полезное. Эти рецепты с заморозкой или кипячением и взрослому не стоило бы использовать, не то что дать ребенку. А промышленные творожки, конкретно именно Тема, с жестким соблюдением технологии производства детского питания, этот творог без сахара и действительно хорош, если самим лень заморачиваться с приготовлением настоящего творога.
Пожаловаться
Ирина
Ксения Короткова 

Существует кефир 1 процентный и обезжиренный. И кто вам сказал, что в нем нет бифидум бактерий?

Пожаловаться
Ксения Короткова
Ирина 

Я сама знаю состав кефира и как его делают.

Пожаловаться
Ирина
Ксения Короткова 

Вы работаете на мол.заводе или из инета?

Пожаловаться
Ксения Короткова
Ирина 

Я работаю в нии генетики промышленных микроорганизмов. Мы делаем йогурты, которые спасают жизни при раке желудка и последующей операции по удалению оного на 85%, как считаете, я знаю о кефире и детском твороге?)Кстати все у нас происходит по рекомендациям нии молочной промышленности. Знаю, что на прилавках магазинов под названием кефир стоит.

Пожаловаться
Юлия
Ксения Короткова 
Напишите рецепт для всех, пожалуйста)
Пожаловаться
Ксения Короткова
Юлия 

Рецепт+советы. Это рецепт как раз от пром молочки, пишет консультант по детскому питанию

Творог. Первый опыт)
Творог. Первый опыт)
Пожаловаться
Юлия
Ксения Короткова 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ксения Короткова
Юлия 

На здоровье ?

Пожаловаться
Татьяна
Ксения Короткова 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Ксения Короткова 

Я не против что вы работаете в этой области тем более нии и все знаете о кефире, я тж работаю в Вузе и курирую нии только в другой области. Ладно, раз кефир магазинный не подходит для детей 1 года жизни...
Но, ведь же можно делать на бактериях( нарине, виталия) закваски и тот же кефир или йогурт? Это можно или нет? Для ребенка 1года жизни?
Я котегорически против агуши творожка

Пожаловаться
Ксения Короткова
Ирина 

Конечно. Не можно, а нужно! Особенно поддерживаю наринэ, в нем самые живучие и радостные штаммы. Я говорила изначально про то, что замораживание и кипячение не делает из кефира и молока творог и такое детям нельзя давать, не только 1 года жизни. А заквашивать молоко с бактериями можно и нужно! Я про технологию же сказала.

Пожаловаться
Ксения Короткова
Ирина 

Лучше заквашивать именно молоко стерилизованное, только не кефир. На крайний случай обычное молоко малой жирности, но важно понимать, что оно в магазине порошковое! Йогурт и так содержит бактерии, лучше его тоже делать самостоятельно. Если нет закваски, можно использовать 10% сметану.

Пожаловаться
Ирина
Ксения Короткова 

Наверно не поняла вас, тк тут прочла бегло и такой способ тж впервые слышу.
Вы даете творог уже ребенку? Нам тж 9 мес исполнилось, пока не даю, хочу попробывать сделать на нарине, не давала раньше тк были проблемы с животом ( непонятно, то ли лактазная недостаточность или непереносимость коровьего белка быда) сама на диете безмолочной. Вот и решаюсь, многие уже дают творог даже при ЛН. Нас высыпаний не было

Пожаловаться
Ирина
Ксения Короткова 

Так может стоит покупать у людей проверенных которые держат корову т со справками? И разбавлять молоко и делать?

Пожаловаться
Ксения Короткова
Ирина 

Даю, на наринэ хорош творог, но как сопливый по консистенции, не всем деткам нравится. Начинала именно с покупного Темы, агушу не стоит брать, у нее состав ужасен. Если аллергия или лн, лучше вводить ближе к году, после 11 мес хотя бы. Но можно попробовать. У нас тоже были проблемы с жкт, наринэ давала кисломолочку и за месяц все стало хорошо. Перенес наринэ жидкий хорошо, поэтому творог вводить не боялась, сразу с 5-6 ложечек. Тут вам я не советчик, Вы сами чувствуете ребенка)

Пожаловаться
Ксения Короткова
Ирина 

Попробуйте сначала сами каши себе утром на молоке сделать, ввести молоко в свой рацион, а потом ребенку

Пожаловаться
Ксения Короткова
Ирина 

Разбавлять молоко не стоит. Не стоит давать домашнее, повторюсь, оно жирное для ребенка и не чистое, тут дело не в справках. Био состав у него опасен, тяжелое для нежного желудка. В промышленности молоко для детей очищают.

Пожаловаться
Ирина
Ксения Короткова 

Спасибо! Врач говорит вводить уже. Но посмотрю еще.

Пожаловаться
Ксения Короткова
Ирина 

Да не за что. Нужно пробовать. Но начните с себя. Следите за реакцией. ЛН кстати не частая ситуация, бывает ложная или похожая. Пробуйте)

Пожаловаться
Ирина
Ксения Короткова 

У нас вторичная лечили дисбак

Показать ещё