Девочки, вы все знаете!!! Замораживала сама цветную капусту… сейчас решила приготовить, достаю, а она позеленела… Первый раз такое… Что ей не так то?!?
Девочки, вы все знаете!!! Замораживала сама цветную капусту… сейчас решила приготовить, достаю, а она позеленела… Первый раз такое… Что ей не так то?!?
хммм а позеленела это как?
Вот так)
честно скажу не встречала такое да и я на соцветия разделила их помыла и в полиэтиленовый пакет… может из за плодоножки...
Да я сама теряюсь в догадках… раньше такого никогда не бывало((
самой интересно стала почему позеленело… Обычно инием покрывается или немного льда скопится… а тут реально прям зелененький стал
Секрет раскрыт)) Ее так переморозило бедную?бросила в кипяток, посмотреть что с ней будет, так через секунду стала белая))
???ахах шоковая морозка убила прям капустку???
Не то слово))))???
???
Бланшировали перед заморозкой?
Неа, помыла, высушила и заморозила
Там что то разрушается и выделяется, точно не помню что)) при заморозке, я бланширую и броколли и цветную и фасоль.
Буду знать на будущее)) хотя с броколли ничего странного не произошло?