Я - нерадивый кондитер! Помогите!)))

Ну в общем готовить я умею, но вот выпечка вечно не удается… Пироги получаются, но вот стоит приготовить что то другое — ничего не выходит… Вот например, хотела сделать слойки: купила замороженное слоёное тесто, нарезала, положила в духовку — красота!!! Стоит выпечке остыть — она сразу опускается и становиться тонким и как будто сырым… Но оно было готово пару минут назад и хрустело все!!! Чё я не так делаю? Во время приготовления не открываю, потом оставляю в приоткрытой духовке по тихоньку остывать — и все падает(((

Девочки подскажите какие нибудь рецепты для рукожопа)))) хочу кексы, пирожки, слоечки и потом тортики научится печь!!!!))) Выручайте!)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Konfetka

andychef.ru на данный момент фаворит для меня! Много рецептов с подробным описанием приготовления! Есть как очень легкие рецепты, так и на более профессиональную руку)

Пожаловаться
МногоМамуля
Konfetka 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Анюта
Раньше пекла, нормально выходило. Сейчас… Тихий ужас ?

Наверно потому что спешу, и рецепты полегче выбираю и где поменьше всего, еще и без молочки.

И получается уже какой раз какая то хрень?

Поэтому я не советчик?

Пожаловаться
МногоМамуля
Анюта 

Я вот тоже что по легче ищу… Может в этом все и дело))

Пожаловаться
Татьяна

У меня вкусная выпечка, но блин тоже все опускается. Особенно за бисквит обидно(((

Пожаловаться
Маргарита
Татьяна 
Делайте бисквит по сложному рецепту, точно соблюдая всю нюансы и у вас получится. Я раньше мучалась, а сейчас 100% высокий. Из 4 яиц в 16-сантиметровой разъемной форме в высоту получается сантиметров 12-14 см
Пожаловаться
Маргарита
Если уж из готового теста не получается, может дело в духовке?
Пожаловаться
МногоМамуля
Маргарита 

Духовка навороченная электрическая… Тут если только во мне дело)) я может не принаровлюсь в ней выпечку делать...

Пожаловаться
Маргарита
МногоМамуля 
Может быть
Пожаловаться
Лиса
Сайт Анастасии Скрипкиной Вам в помощь))) Я только по её рецептам могу выпечку готовить!) Пироги, кексы, даже кулич на пасху третий год буду сама печь)))
Пожаловаться
МногоМамуля
Лиса 

Так надо посмотреть, может не все потеряно))) спасибо!))

Пожаловаться
Лиса
МногоМамуля 
Попробуйте!))) Очень подробно все расписано и с фото)
Пожаловаться
Tashika

Погуглите "шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут"
Дочка делает, очень вкусно, особенно если с мороженым

Пожаловаться
МногоМамуля
Tashika 

Поищу, спасибо!))

Пожаловаться
Анна

Если тесто слоеное опадает то скорее всего потому что не сняли с листа и оно напиталось маслом

Пожаловаться
МногоМамуля
Анна 

Клала на бумагу для выпекания и не смазывала маслом

Пожаловаться
Анна
МногоМамуля 

Не представляю как слоеное тесто может опасть. Я каждый день делала слойки из слоеного бездрожевого… и они даже на второй день не опадают. Может температурный режим не тот? Или температура в печи падает?.

Пожаловаться
МногоМамуля
Анна 

Какая должна быть? Я на обычном режиме готовлю при классическом прогреве 180гр., на режиме выпечки пробовала (там пониже температура нужна 160гр) — все падает))) я уж сама не знаю какой рукожопой надо быть чтобы слойки не суметь приготовить)))

Пожаловаться
Анна
МногоМамуля 

В горячую же ставите? 180. Верно. Пробовали прокаловать слоечки вилочкой. Что б воздух вышел? Ладно опадают. Но сыреть то не могут я прям в замешательстве теперь ))) попробуйте дольше подержать. Сахаром присыпать. От сахара плотная корочка будет. Ну а другие изделия… там всем сноровка нужна. У меня бисквит классический без разрыхлителя или соды почти всегда опадает (( как бы не старалась.

Пожаловаться
Ольга
МногоМамуля 

Да да я также )))))

Пожаловаться
Ольга
МногоМамуля 

Ой я не могу над вами ??????

Пожаловаться
МногоМамуля
Анна 

Да в прогретую) не прокалывала вилкой, даже не думала об этом… По разному пробовала: и не долго держала (как только подрумянятся) и по дольше (прям золотая корочка была) — результат тот же… Сахаром всегда присыпаю, чтобы сладкие были)) Вот лет 10 назад, готовила из в обычной газовой духовке — все прекрасно было, не задолго до переезда и с ней начались проблемы, сейчас навороченная электрическая духовка — и нефига не выходит))) вот все в ней готовится вкусно (мясо, гарнир и т.п.), но выпечка не дается… Я готовлю пироги сметанный с яблоком и шарлотку делала — норм получается, ттт))) а вот что то новое — это прям беда)) То ли хитрости какие не знаю, то ли с духовной на выпечку не подружилась....

Пожаловаться
МногоМамуля
Ольга 

Да я сама не могу))) и ржу и стыдно))) ну вот что делать то?)))

Пожаловаться
Анна
МногоМамуля 

У меня как настроения нет так и готовка не выходит ))настраивайся что все получиться )

Пожаловаться
МногоМамуля
Анна 

Пробовала)) была прям уверена что все отлично будет, так и вышло)) но через полчаса зашла и на тебе плоский сюрприз))

Пожаловаться
Ольга
МногоМамуля 
Учиться учиться и ещё раз учиться ))))) Я думаю, это дело опыта )))))) Я ещё привыкла, что всеми пирогами дома всегда мама занималась, она прям спец. А я больше люблю готовить первые вторые блюда салатики)))))
Пожаловаться
МногоМамуля
Ольга 

А меня тут осенило, что у нас по маминой линии никто особо выпечкой не увлекался)) пироги да, блины и пр.да, но пирожки и тортики не припомню… Наверно это по наследству передается))))) надо перебарывать такую наследственность)))

Пожаловаться
Ольга
МногоМамуля 

У нас, наоборот, бабушки и мама с тестом обожают возиться ))))) а мама так моя вообще поваром всю жизнь работала)))) а я вот не люблю с тестом, может со временем придёт. Хотя и тортики делала и пироги пекла. Видимо по настроению)))))

Пожаловаться
MissMi

Аналогичная проблема! Ну никак выпечка не идёт ?????

Пожаловаться
МногоМамуля
MissMi 

Вот как понять где ошибка?))) Или это просто не дано?)))

Пожаловаться
Счастливая
МногоМамуля 

Я вынимаю на тарелку остывает, затем в пакет и все ок)

Пожаловаться
МногоМамуля
Счастливая 

И так пробовала — таже фигня))) на мне заклятье какое то)))) вот уж проще простого — взять тесто разморозить и поставить в духовку, но нет)))

Пожаловаться
MissMi
МногоМамуля 

Хочется верить, что это не рукопопость у нас ??

Пожаловаться
Ольга
MissMi 

И у меня тож самое ??? Я мужу выпечку доверяю???

Пожаловаться
Счастливая
МногоМамуля 

А дрожжевое так падает? Может другой фирмы попробывать?)

Пожаловаться
МногоМамуля
Счастливая 

Купила слоёное дрожжевое, сделала по рецепту слойки с творогом, все было чудесно пока не прошло опять полчаса где то))) в общем они также стали плоскими))

Пожаловаться
Счастливая
МногоМамуля 

Попробуй другую марку)

Пожаловаться
МногоМамуля
Счастливая 

Муж также сказал)))) только думаю что все таки не в марке дело))) она вроде широко распространенная и столько лет на рынке — значит у других получается все хорошо)))

Пожаловаться
Татьяна Татьянина
Кексы печь проще не куда. Помоему самое легкое.
Пожаловаться
МногоМамуля
Татьяна Татьянина 

А есть какой нибудь самый самый легкий рецепт?)) Чтоб уж наверняка не зря время потратить)))

Пожаловаться
Счастливая
МногоМамуля 

Всегда такой делаю)

Я - нерадивый кондитер! Помогите!)))
Пожаловаться
МногоМамуля
Счастливая 

А форма большая? Насколько он поднимается? Я ниразу кексы не делала)))

Пожаловаться
Счастливая
МногоМамуля 

В какую хотите есть маленькие силиконовые формочки есть большие, см 2не доливаю до края)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Татьянина 

У меня кексы тоже опускаются??

Пожаловаться
МногоМамуля
Татьяна 

Хахаха))) походу и меня это ждет)) но я все же рискну)))