Ну в общем готовить я умею, но вот выпечка вечно не удается… Пироги получаются, но вот стоит приготовить что то другое — ничего не выходит… Вот например, хотела сделать слойки: купила замороженное слоёное тесто, нарезала, положила в духовку — красота!!! Стоит выпечке остыть — она сразу опускается и становиться тонким и как будто сырым… Но оно было готово пару минут назад и хрустело все!!! Чё я не так делаю? Во время приготовления не открываю, потом оставляю в приоткрытой духовке по тихоньку остывать — и все падает(((
Девочки подскажите какие нибудь рецепты для рукожопа)))) хочу кексы, пирожки, слоечки и потом тортики научится печь!!!!))) Выручайте!)))
andychef.ru на данный момент фаворит для меня! Много рецептов с подробным описанием приготовления! Есть как очень легкие рецепты, так и на более профессиональную руку)
Спасибо большое!)
Наверно потому что спешу, и рецепты полегче выбираю и где поменьше всего, еще и без молочки.
И получается уже какой раз какая то хрень?
Поэтому я не советчик?
Я вот тоже что по легче ищу… Может в этом все и дело))
У меня вкусная выпечка, но блин тоже все опускается. Особенно за бисквит обидно(((
Духовка навороченная электрическая… Тут если только во мне дело)) я может не принаровлюсь в ней выпечку делать...
Так надо посмотреть, может не все потеряно))) спасибо!))
Погуглите "шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут"
Дочка делает, очень вкусно, особенно если с мороженым
Поищу, спасибо!))
Если тесто слоеное опадает то скорее всего потому что не сняли с листа и оно напиталось маслом
Клала на бумагу для выпекания и не смазывала маслом
Не представляю как слоеное тесто может опасть. Я каждый день делала слойки из слоеного бездрожевого… и они даже на второй день не опадают. Может температурный режим не тот? Или температура в печи падает?.
Какая должна быть? Я на обычном режиме готовлю при классическом прогреве 180гр., на режиме выпечки пробовала (там пониже температура нужна 160гр) — все падает))) я уж сама не знаю какой рукожопой надо быть чтобы слойки не суметь приготовить)))
В горячую же ставите? 180. Верно. Пробовали прокаловать слоечки вилочкой. Что б воздух вышел? Ладно опадают. Но сыреть то не могут я прям в замешательстве теперь ))) попробуйте дольше подержать. Сахаром присыпать. От сахара плотная корочка будет. Ну а другие изделия… там всем сноровка нужна. У меня бисквит классический без разрыхлителя или соды почти всегда опадает (( как бы не старалась.
Да да я также )))))
Ой я не могу над вами ??????
Да в прогретую) не прокалывала вилкой, даже не думала об этом… По разному пробовала: и не долго держала (как только подрумянятся) и по дольше (прям золотая корочка была) — результат тот же… Сахаром всегда присыпаю, чтобы сладкие были)) Вот лет 10 назад, готовила из в обычной газовой духовке — все прекрасно было, не задолго до переезда и с ней начались проблемы, сейчас навороченная электрическая духовка — и нефига не выходит))) вот все в ней готовится вкусно (мясо, гарнир и т.п.), но выпечка не дается… Я готовлю пироги сметанный с яблоком и шарлотку делала — норм получается, ттт))) а вот что то новое — это прям беда)) То ли хитрости какие не знаю, то ли с духовной на выпечку не подружилась....
Да я сама не могу))) и ржу и стыдно))) ну вот что делать то?)))
У меня как настроения нет так и готовка не выходит ))настраивайся что все получиться )
Пробовала)) была прям уверена что все отлично будет, так и вышло)) но через полчаса зашла и на тебе плоский сюрприз))
А меня тут осенило, что у нас по маминой линии никто особо выпечкой не увлекался)) пироги да, блины и пр.да, но пирожки и тортики не припомню… Наверно это по наследству передается))))) надо перебарывать такую наследственность)))
У нас, наоборот, бабушки и мама с тестом обожают возиться ))))) а мама так моя вообще поваром всю жизнь работала)))) а я вот не люблю с тестом, может со временем придёт. Хотя и тортики делала и пироги пекла. Видимо по настроению)))))
Аналогичная проблема! Ну никак выпечка не идёт ?????
Вот как понять где ошибка?))) Или это просто не дано?)))
Я вынимаю на тарелку остывает, затем в пакет и все ок)
И так пробовала — таже фигня))) на мне заклятье какое то)))) вот уж проще простого — взять тесто разморозить и поставить в духовку, но нет)))
Хочется верить, что это не рукопопость у нас ??
И у меня тож самое ??? Я мужу выпечку доверяю???
А дрожжевое так падает? Может другой фирмы попробывать?)
Купила слоёное дрожжевое, сделала по рецепту слойки с творогом, все было чудесно пока не прошло опять полчаса где то))) в общем они также стали плоскими))
Попробуй другую марку)
Муж также сказал)))) только думаю что все таки не в марке дело))) она вроде широко распространенная и столько лет на рынке — значит у других получается все хорошо)))
А есть какой нибудь самый самый легкий рецепт?)) Чтоб уж наверняка не зря время потратить)))
Всегда такой делаю)
А форма большая? Насколько он поднимается? Я ниразу кексы не делала)))
В какую хотите есть маленькие силиконовые формочки есть большие, см 2не доливаю до края)
У меня кексы тоже опускаются??
Хахаха))) походу и меня это ждет)) но я все же рискну)))