Тесто для этих рулетов может быть какое угодно- слоёное, дрожжевое, пельменное, даже просто вафли подходящей формы и размера.
У меня заварное. В 2 стакана муки, 1 чл соли,2 ст л растительного масла вливаю 1 стакан кипятка и замешиваю тугое тесто. Можно сделать цветным, заварив свекольным или шпинатным соком вместо воды. Тесто накрыть плёнкой и дать постоять, пока готовим начинку. Лук и морковь обжарить, приправить по вкусу. Картофель либо отварить, либо взять вчерашнее пюре, добавить ложку муки, куркумы и специй по вкусу. У меня прованские травы.
Тесто тонко раскатать на смазанном слегка маслом столе, распределить равномерно картофельное пюре, сверху слой из лука и моркови. Можно экспериментировать- грибы, рыбная начинка, если рыбу едите, различные овощи, припущенная квашенная капуста и тд… Скатываем в рулет, режем и готовим любым способом. Часть я сделала на пару, а часть в сковороде-гриль. Можно на гриле, мангале, можно запечь, можно обжарить. Варить не рекомендую — может выпасть начинка. Вкусно по-всякому, но мне на сковороде-гриль больше понравилось. Готовится до готовности теста — минут 15. Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядит, беру в закладки, пригодится) спасибо ?
Ой, у меня аж в животе заурчало. Очень красиво выглядит!
Ну хватииит))))
у меня с нового года теперь тоже есть чудо-гриль-газ )))) Начиталась твоего хвалебного отзыва))))
А я ребрышки готовила, но не в фольге, а просто, но держать нужно дольше указанного времени — минимум 20 минут с одной стороны, потом с другой. Получились бомбовые! Прям гриль. А ты пластинками готовила не с томатом? Говорят, что томаты, как овощи, содержащие много кислоты, замедляют приготовление других блюд, их надолибо отдельно, либо в последнюю очередь. А с другой стороны, овощное рагу-то все вместе запекается… Картошку ты сырую кладешь? я немного отваривала, а потом на дольки резала — вкусно, но мне калорийно, стараюсь не есть, а мужу мало -может, это я не приноровилась плотнее все укладывать). Колбаски-гриль тоже делала — по видеорецепту Ирины Хлебниковой (
с кем поведешься...), у нее для обычной сковороды-гриль, но на этой получилось вкуснее.
спасибо за идею! Я люблю на пару или обжарить до корочки и добавить водички — подтушить!
Спасибо
Ответить: Ксанна
красота