Мясо, тушеное в томатном соке

Это одно из тех блюд, от которых надо отгонять домашних, как мух, чтобы не съели всё еще до того, как сели за стол. При этом на приготовление уходит максимум 15 минут активных действий. Все как я люблю, в общем :)))

Понадобится:

600-800 грамм говядины пожилистее

3 средние луковицы

1 литр томатного сока (хорошего)

Соль

Хмели-сунели

Приготовление:

Сначала объясню почему мясо нужно брать пожилистее. Все прожилки, которые при быстрой обработке превращаются в нежующуюся субстанцию, застревающую между зубами, во время медленного тушения (или тушения в скороварке) выдают все свои желирующие вещества в мясо и волокна становятся мягкими, сочными, разваливающимися от одного прикосновения.

Собственно, некрасивый зилистый кусок разрезаем на довольно крупные кубики. Лук режем кольцами. Помещаем всё в одну емкость для тушения или скороварку. Заливаем все томатным соком, солим, добавляем специи и оставляем на пару часиков помариноваться. Передержать в этом маринаде не возможно. Конечно, если вы не будете неделю держать мясо в маринаде.

А дальше просто тушим на медленном огне часика 2-2,5. Я делала в скороварке. Держала 1 час.

Ароматы разносились ТАКИЕ, что от поедания до положенного срока блюдо защищало только то, что крышка у скороварки открывается не так просто...

Может быть завтра сделаю более вкусное фото.

Может быть. Если не съедят мое мясо прямо под объективом..

Мясо, тушеное в томатном соке


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

вау, спасибо за крутой рецепт! муж оценил))

Пожаловаться
irina
Попробую твой рецепт. Думаю как всегда станет нашим любимым. У меня скороварка от амс, очень довольна
Пожаловаться
Катерина
irina 

Напиши потом вкусно ли было :)

Пожаловаться
irina
Катерина 
Обязательно
Пожаловаться
Юля
Попробую обязательно. Спасибо за рецепт. Я вот тоже в томатном соке только тефтели варю, такая вкуснятина
Пожаловаться
Macbeth
Интересный рецепт, спасибо! А сколько хмели-сумели надо на 1 литр сока?
Пожаловаться
Катерина
Macbeth 

У меня не острые, поэтому столовую ложку насыпала. А вообще по вкусу. Некоторые не любят очень пряное

Пожаловаться
Shewolf
приготовила) Очень вкусно, но на мой взгляд — кисловато (ну это уже дело вкуса), пришлось сахару добавить. В следующий раз усовершенствую — овощей добавлю, а-то как то пусто получается). Кстати, действительно, хмели-сунели идеальная приправа для этого блюда. Ещё раз спасибо!)
Пожаловаться
Катерина
Shewolf 
На здоровье!
Пожаловаться
Катя

классный рецепт, а соус будет густым? или туда муки добавить что б как подлива была?

Пожаловаться
Катерина
Катя 
Нет, жидкий получается. Я не очень люблю мучные подливы, поэтому такой вариант вполне мой. Для густоты я бы, наверное, лучше добавила крахмал.
Пожаловаться
Анна

А если хмели сунели нет под рукой, чем заменить?

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Любимыми специями для мяса

Пожаловаться
Алла

люблю коровку) люблю томатный соус) спасибо)

Пожаловаться
Катерина
Алла 
На здоровье!
Пожаловаться
Gardenia
Классный рецепт, возьму на заметку. Правда буду готовить в термомиксе, думаю тоже часа 2 нужно будет.
Пожаловаться
AnnaB

Очень вкусно)))))
Я делаю подобное, но с нарезанными томатами в собственном соку и морковку добавляю ещё))))) с соком не пробовала

Пожаловаться
Tatiana Haller

Спасибо. Попробуем. Я так готовила индейку, правда в консер.томатах. Теперь говядина на очереди. А то всё гуляш, да гуляш.

Пожаловаться
Катерина
Tatiana Haller 
На здоровье!
Пожаловаться
Любовь Юрьевна
Прям вот так в соке тушить и без масла? Завтра сделаю!!! Как раз сегодня говядину купил муж у турков, но без меня покупал, поэтому купил пожилистее?
Пожаловаться
Катерина
Любовь Юрьевна 
Вот прям так без масла и лишнего жира.
Пожаловаться
Любовь Юрьевна
Катерина 
Кать, я приготовила сегодня… почему ты наврала? Почему ты наврала что нужно 800 грамм????? Нужно килограммов 10!!! Это капец как вкусно!!!
Пожаловаться
Катерина
Любовь Юрьевна 
Рада, что понравилось!
Пожаловаться
Даша

Я л че люблю тушёную говядину! но делаю без томатов! Много лука, его карамелизурцю мёдом перед тушением! Само мясо реже оч крупно, почти с кулак!!! Обжариваю на сух сковороде, чтоб схватилась, перекладываю в казан. Лук на соли масок крупными толстыи кольцами, много, потом ложку мёда. И все это в мясо, соль перец специи. Кусок масла сл. Немного воды. И все! Забыть на 2-2.5? часч! Масл потом губами есть можно! Очень вкусно!

Пожаловаться
Вишенка

я курочку так готовила.вкусненько)

Пожаловаться
Наталья

Ммм. Есть сразу захотелось...

Показать ещё