Это одно из тех блюд, от которых надо отгонять домашних, как мух, чтобы не съели всё еще до того, как сели за стол. При этом на приготовление уходит максимум 15 минут активных действий. Все как я люблю, в общем :)))
Понадобится:
600-800 грамм говядины пожилистее
3 средние луковицы
1 литр томатного сока (хорошего)
Соль
Хмели-сунели
Приготовление:
Сначала объясню почему мясо нужно брать пожилистее. Все прожилки, которые при быстрой обработке превращаются в нежующуюся субстанцию, застревающую между зубами, во время медленного тушения (или тушения в скороварке) выдают все свои желирующие вещества в мясо и волокна становятся мягкими, сочными, разваливающимися от одного прикосновения.
Собственно, некрасивый зилистый кусок разрезаем на довольно крупные кубики. Лук режем кольцами. Помещаем всё в одну емкость для тушения или скороварку. Заливаем все томатным соком, солим, добавляем специи и оставляем на пару часиков помариноваться. Передержать в этом маринаде не возможно. Конечно, если вы не будете неделю держать мясо в маринаде.
А дальше просто тушим на медленном огне часика 2-2,5. Я делала в скороварке. Держала 1 час.
Ароматы разносились ТАКИЕ, что от поедания до положенного срока блюдо защищало только то, что крышка у скороварки открывается не так просто...
Может быть завтра сделаю более вкусное фото.
Может быть. Если не съедят мое мясо прямо под объективом..
вау, спасибо за крутой рецепт! муж оценил))
Напиши потом вкусно ли было :)
У меня не острые, поэтому столовую ложку насыпала. А вообще по вкусу. Некоторые не любят очень пряное
классный рецепт, а соус будет густым? или туда муки добавить что б как подлива была?
А если хмели сунели нет под рукой, чем заменить?
Любимыми специями для мяса
люблю коровку) люблю томатный соус) спасибо)
Очень вкусно)))))
Я делаю подобное, но с нарезанными томатами в собственном соку и морковку добавляю ещё))))) с соком не пробовала
Спасибо. Попробуем. Я так готовила индейку, правда в консер.томатах. Теперь говядина на очереди. А то всё гуляш, да гуляш.
Я л че люблю тушёную говядину! но делаю без томатов! Много лука, его карамелизурцю мёдом перед тушением! Само мясо реже оч крупно, почти с кулак!!! Обжариваю на сух сковороде, чтоб схватилась, перекладываю в казан. Лук на соли масок крупными толстыи кольцами, много, потом ложку мёда. И все это в мясо, соль перец специи. Кусок масла сл. Немного воды. И все! Забыть на 2-2.5? часч! Масл потом губами есть можно! Очень вкусно!
я курочку так готовила.вкусненько)
Ммм. Есть сразу захотелось...