Моя замершая беременность

Привет всем. Меня зовут Александра, решила написать свою историю, может быть кому-то будет интересно/полезно. Мне и мужу 26 лет. С мужем беременность планировали: сдали анализы, принимали фольку и витамины, зубы вылечили, у врачей проверились. Я не пью в принципе, муж не пил 3 месяца, оба не курим, только работа сидячая. У меня все было идеально, у мужа плохая спермограмма. Тогда я еще не понимала, насколько плохая. Но к врачу он сходил, только не в Москве, а в Калуге, пока был в отпуске. Версия врача заключалась в том, что повлиял воспалительный процесс из-за хронического простатита. Прошел лечение: антибиотики, витамины, массаж простаты. 10 дней активного лечения + 1 месяц дорогущих витаминов (Профертил), и разрешили начинать пытаться. Повторную спермограмму не сдавал.

18 октября 2016 — 1 день последнего цикла. Цикл у меня регулярный 26-27 дней. На 11 день (т.е. 29 октября) наступила овуляция. Отслеживала ее тест-полосками, купленными в аптеке. ПА был на 9, 11 и 13 день цикла. Забеременела сразу, причем чувствовала это, т.к. были тянущие ощущения в животе, чего у меня не бывает в принципе + появилась субфебрильная температура 37-37,2+набухшая грудь. Поэтому не стала дожидаться задержки и купила тест на беременность большой точности в аптеке, он показал 1-2 недели. Радости у мужа были полные штаны. На 4 неделе у меня начались сильные боли в животе при ходьбе, ходить не могла от слова «совсем». Испугалась, взяла 2 дня отгула + 2 выходных — отлеживалась дома, прошло. На 5 неделе меня продуло и я сильно разболелась, темепература была небольшая: выше 37,5 не поднималась, но чувствовала себя ужасно. Неделю провела на больничном. Очень боялась, что простуда как-то могла сказаться на малыше, поэтому на 6 полных неделях отправилась на узи в ЦИР. Плюс ХГЧ-анализ был кривой. УЗИ делали трансвагинально, все было хорошо, сердечко билось. Я обрадовалась, успокоилась. ХГЧ пересдала в др лаборатории — норма. Но т.к. я сильно переживала, как могла сказаться простуда на беременности на таком раннем сроке, врач-узист сказал придти пораньше, на 7 неделе. Я ходила радостная, токсикоза у меня не было, но обострился рефлюкс: горечь во рту, укачивание в транспорте, отрыжка. Чувствовала себя не очень. На 7 неделе пошли на узи, лежу — эмбриончик вижу, но врач начинает задавать вопросы:

-А не было ли выделений?....-Нет.....-Простуд?....-Была....-Температура максимальная?

-37,5.....-Хм, точно коричневых выделений не было? Мазни?

Тут я чуть не заплакала, стало понятно, что что-то не то с моей бусинкой. Врач, очень деликатный, сказал, что плодное яйцо в 2 раза меньше чем должно быть на этом сроке. В общем-то шансы 50/50: либо беременность остановится, либо все нормализуется. Вышла я в слезах. Муж сдержался, но вечером и он поддался эмоциям.

Я пошла к гинекологу. Она меня выслушала, тоже очень деликатно со мной общалась. Но с ее слов я поняла, что шансов практически нет. Все подобные беременности, которые она вела заканчивались или остановкой или патологией на скрининге. И лучше всего будет, если беременность прервется естественным путем. Было плохо, я мучалась, переживала, потом приняла эту ситуацию. И в один день появились небольшие коричневые полосочки на нижнем белье, а на следующий день у меня полностью перестала болеть грудь, которую до этого распирало с момента зачатия, и я поняла, что это все, моей бусинки больше нет со мной. Я сходила на узи: сердцебиения нет. Моя гинеколог дала мне направление на вакуум-аспирацию вместо полноценной чистки, т.к. это более щадящий метод и эндометрий в этом случае быстрее восстанавливается (за 3 месяца), а плодное яйцо у меня было маленькое и соответствовало 6 неделям вместо 9. По результатам хромосомного анализа плодного яйца нашли триплоидию (69 ХХХ) эмбриона. Т.к. беременность замерла из-за генетического отклонения, планирование следующей беременности в стандартном режиме. Муж сдал СГ снова и оказалось, что хоть и воспаление из-за простатита прошло, СГ не улучшилась, «с такой беременеть нельзя» — сказала гинеколог: 98% патология головки, хотя подвижность в норме. Более того, у всех замерших беременностей с триплоидией, что она вела, у мужей была плохая СГ с патологией головки сперматозоидов. Сейчас мы разбираемся с этой проблемой. Надеюсь, что моя бусинка вернется ко мне.


Рубрика Бесплодие
Александра
Александра
Москва
125920

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
море
море

Вы написали что на узи вам сказали ПЯ было меньше срока, сколько недель у вас было и сколько (мм) было ПЯ?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Самара

Добрый день! держитесь, у меня очень похожая история, только 2зб (во вторую узнали что триплоидия была) мужу сделали операцию, по варикоцелле… ждём улучшения и лечимся(((

Пожаловаться
Nataly
Nataly
Санкт-Петербург

А причину почему они с патологией так и не установили, как я поняла? У нас похожая история. Тоже зб и 92 % патология головки. Пока нашли простатит

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва

московские андрологи, у которых были, говорят, что плохая спермограмма и, как следствие, зб — это всё из-за варикоцеле у мужа. В Калуге все андрологи говорят, что варикоцеле тут ни при чем, а зб — это случайность. Кому верить — не понятно. Пока что муж сделал операцию, мониторим спермограмму. Простатит мы вылечили, спермограмма от этого не улучшилась, только лейкоциты ушли

Пожаловаться
Nataly
Nataly
Санкт-Петербург
Александра 

А вы как лечили простатит? Нам кучу физио процедур выписали и антибиотики поскольку у него это все изза бактерий. И вообще я на литлване прочитала что цитирую: Вот эту тему я тоже хотела затронуть. Я общалась с эмбриологами МиД, Авы, Московского института Пастера, который как раз занимается глубокими исследованиями СГ (в Питере их не делают это ЭМИС и Tunnel). Так вот эта связь не доказана, что дефектный морфологически сперматозоид несёт неправильную генетическую информацию, как и наоборот, что все красавцы несут верный генетический код без поломок (они приводили пример доноров, которых обследуют перед сдачей, что доноры результативны, но у них полно отклонений и даже дефрагментаций). Нам Асатрян говорил, что дефектный не добежит при естественном зачатии, слишком много у него конкурентов и добегает сильнейший и лучший.
Мнение, что с плохой морфологией случаются только ЗБ, это как правило из уст специалистов из ЖК. Но их квалификация крайне низкая в основном. И основаны эти их слова на слухах.
Геном папы подключается на 3-5 день после оплодотворения, если там пошёл сбой, то развитие прекращается и о беременности женщина просто не узнает. При ЭКО+ИКСИ просто эмбрионы замрут на этом сроке или станут плохо развиваться с дефрагментациями.
К сожалению, большинство ЗБ (75%) происходит на сроке до 12 недель, это т.н. естественный отбор, если произошёл сбой по причине поломок генетических, что могут давать оба родителя. Даже анализ эмбриона может ничего не показать, т.к. генетики определяют не все патологии, а самые основные, не совместимые с жизнью.
По моему опыту общения в этом топе и в предыдущем топе МФ за 4 года % ЗБ у пар с МФ не больше, чем у всех остальных, точно такой же %. Даже если у пары была ЗБ на раннем сроке 5-7 недель, то впоследствии они все уже родили прекрасных деток. Так что даже голову себе не стоит забивать, если беременность наступила, то надо радоваться и верить в своего ребёнка!!! Мысли материальны, надо настраиваться только на позитивный исход, это очень важно.

Тут была девушка, которая с крайне низкой морфологией беременела от мужа, она уже родила, но столько было истерик и страхов и слёз в топе на тему "ой как всё плохо, я боюсь ЗБ". Хотелось выдать тапка периодически, т.к. у многих не то чтобы ЕБ не выходила, но и ВРТ были пролётные. Нет бы радоваться наступлению беременности, но она и сама себя изводила и наводила тут панику среди остальных, чтобы все тряслись в ожидании ЗБ.

При ЭКО немного другой вариант, я писала уже, там отсутствует естественный отбор, да и часто при ЭКО у женщин СПКЯ и оболочка ЯК очень плотная СЗ сам не может её пробить и поэтому делают для подстраховки ИКСИ, помогают. Или патология СЗ слабая акросома (та часть, которая отвечает за проникновение в ЯК и размягчение оболочки). Ну и выбирают, конечно морфологически правильных при сильном увеличении в мощнейшем микроскопе. Морфологию прямо в протоколе не возможно определить, т.к. для этого необходимо обездвижить (убить) СЗ. Поэтому СГ свежую делают перед протоколом и по ней смотрят ЭКО или ЭКО+ИКСИ.

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва
Nataly 

Мы лечили в 2 этапа. 1-ый раз был массаж, процедуры, лекарства какие-то. У мужа прошли симптомы и при осмотре боль прошла, но лейкоциты в СГ уменьшилсь, но не ушли до конца. И уже потом другой андролог назначал ему левофлоксацин точно, свечи и еще что-то. После этого анализы хорошие стали. Я найду назначение, напишу здесь, что и как было назначено. Сейчас точно не помню.

Пожаловаться
Nataly
Nataly
Санкт-Петербург
Александра 

А у нас все показатели хорошие либо в норме. Только морфология.




Пожаловаться
Мишель
Мишель
Днепропетровск

Анастасия, а какая у вас спермограмма была? Сколько процентов без патологии?

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва
Без патологии было 2%. Все остальные — патология головки
Пожаловаться
Альбина Емелина
Альбина Емелина
Самара

Держитесь, все у вас получится.
Кстати, а простатит-то вы в итоге вылечили? Так как только антибиотиками и массажем его не выгонишь, нужно специфическое лечение (у нас это был витапрост, свечки).

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва
Простатит вылечили, во второй раз долечили
Пожаловаться
Альбина Емелина
Альбина Емелина
Самара
Александра 

Теперь — профилактика и контроль постоянный. У нас так, во всяком случае.

Пожаловаться
Алла
Алла
Москва

Держитесь, дай Бог Вам скорейшей здоровой беременности. Я сама только пережила зб, правда срок уже был 15 недель((( и первый скрининг идеальный. Но спермограмма мужа до б была не очень хорошая делись андродозом и забеременели не перездавая спермограмму. Будем искать причины и не падать духом!??????

Пожаловаться
Эмили
Эмили
Доченька
4 года

Я пережила две зб, причины особо не выяснили. А вам желаю удачи!




Пожаловаться
vina
vina
Красногорск
Держитесь, найти причину -это уже 50% успеха. Благо Ваш муж с легкостью поддается на анализы.Тк далеко не все это воспринимают должным образом.В моем случае не подействовало сразу, я долго думала как деликатно, без скандалов и наездов ему это донести и как-то я сказала: " С моей стороны все хорошо. Либо ты идешь и обследуешься, либо не заморачивайся и делаем ЭКО+икси, хватит ждать непонятно чего" надо сказать, муж у меня не жадный и ЭКО нам по карману, но все же его это видимо задело.
Пожаловаться
МамаКатя
МамаКатя
Эльза
12 лет
Булочка
8 лет
Крохотуля
6 лет
Нижний Новгород
Сочувствую очень!!! Сил вам с мужем!!! У вас все получится!!!
Пожаловаться
Мария
Мария
Запорожье

Тоже пережила зб полгода назад...((( Держитесь!!! Все у нас получится!

Пожаловаться
Марина
Марина
Кемерово
Держитесь! сама пережила замершую в 2012 году, только срок был немного больше. Потом в 2013 году-выкидыш на 4-5 неделях.теперь боюсь всего и трясусь по любому поводу(((
Пожаловаться
Мариша
Мариша
Артем
15 лет
Анастасия
6 лет
Краснодар
Очень жаль((( Все у вас еще получится!!! Я тоже пережила подобное( выкидыш на 6 неделях в 2013 году) Теперь наша малявочка снова с нами.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Ульяна
6 лет
Барнаул
Дай Бог вам здоровую лялечку и поскорей????????всё будет у вас хорошо!
Пожаловаться
Александра
Александра
Москва

Спасибо, очень хотим, верим и ждем)

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Витебск

Очень жалко что так у вас получилось. Вы держитесь. У вас замечательный муж и я верю что у вас обязательно всё получится.

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва

Спасибо большое, надеюсь, так и будет

Пожаловаться
Настя
Настя
Тая
6 лет
Воронеж

очень тебя жаль...( сама пережила зб… причину не нашли. теперь боюсь всего(

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва

да, я тоже волновалась, что причину не найдут, так хотя бы понятно из-за чего все случилось и есть какой-то план действий и на что опереться

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации