Фарш из говядины

Девочки, помогите пожалуйста, подскажите как приготовить ребёнку тефтели из говядины? и можно ли их заморозить, чтобы по надобности потом готовить?
мама фарша мне накрутила, а я никогда с говядиной не сталкивалась вообще)
и может кто-нибудь сможет мне подсказать как из этого-же фарша приготовить котлетки для взрослого человека, больного диабетом… у нас пару моего в больницу кладут с таким диагнозом, хотелось бы тоже заморозить заранее, чтоб потом можно было передавать обеды свеженькие..
Буду очень благодарна всем за советы!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoriya

Для взрослого можно с манкой и яйцом (соль, перец, лук, чеснок-по вкусу) для ребёнка: 1вариант: на 4 порции фарш- 200гр, 1 желток, 2ст.л Манки. Сделать шарики заморозить. 2 вариант: 200гр фарша, 3ст.л творога сделать шарики отварить 4-5 минут охладить и заморозить.

Пожаловаться
Elina
Viktoriya 

спасибо! с творогом интересно так, я даже не слышала, что так можно!)

Пожаловаться
Viktoriya
Elina 

Я с творогом и нам часто готовлю- сочные получаются плюс полезные)

Пожаловаться
Viktoriya
Elina 

Ну и специи если для взрослых- само собой!!?

Пожаловаться
Elina
Viktoriya 

я заинтригована!)))а из какого фарша с творогом готовите?)

Пожаловаться
Viktoriya
Elina 

Я предпочитаю телятину, но думаю с любым вкусно будет!

Пожаловаться
Екатерина

Всегда делаю мясо, лук, хлеб белый с молоком или водой. Могу морковь добавить и рис, если тефтели. Про диабет не подскажу.

Пожаловаться
Elina
Екатерина 

спасибо)а рис в нашем возрасте добавляли уже?

Пожаловаться
Екатерина
Elina 

Да, каши же одними из первых в прикорм вводят

Пожаловаться
Алена

Я с говядины печень покупаю очень хорошо гемоглобин повышает режу на пластики и перчу солю и немного макаю в мукк и жарю не сильно чтоб высушить и в конце тонко полу кольцами лучок сверху и кушай ой я пишу и уменя слюньки текут завтра маме скажу чтоб купила и пожарю

Пожаловаться
Elina
Алена 

спасибо)я правда долго себя заставляла куриную начать есть, не думаю, что решусь на говяжью?

Пожаловаться
Алена
Elina 

Куриная не так вкусно полусается как эта

Пожаловаться
Polina Zhgileva

Я всегда замораживаю, никогда не кладу ни хлеб ни муку ни манку, свекровь считает что я не умею котлеты делать ?но я терпеть не могу эти добавки… лук и все, тем более если это тефтели так в супе итак добавок вкусовых полно) а котлетки я люблю просто с лучком ) насчёт диабетика не подскажу

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Polina Zhgileva 

Солидарна))) ну край могу положить хлебушка с молочком)))

Пожаловаться
Polina Zhgileva
ГоршочекСМёдом 

Ну я мужу делаю так ) он так привык ) но вот манка это бууэ ?

Пожаловаться
Elina
Polina Zhgileva 

Спасибо)ох уж эти свекрови)))я тоже значит не умею, солю, перчу и лук добавляю, когда на всех готовлю, то хлебушек в молоке ещё кладу, чтоб не ругались))

Пожаловаться
Polina Zhgileva
Elina 

Вот тож самое ☝️?

Пожаловаться
Дария
Я просто шарики катала и в морозилку, после готовила по одной.
Пожаловаться
Elina
Дария 

я так тоже всегда делаю, как-то хочется по-другому попробовать)

Пожаловаться
Дария
Elina 

разваренный рис можно добавить с лучком( лук в блендере размелчить прям в кашицу), еще добавляла мелко натертую морковку))) вообщем на что фантазии хватало)))

Пожаловаться

Замочите овсянку в молоке на минут 20 вместо булки)) лучок туда вкусные котлеты… попробуйте и полезно и вкусно

Пожаловаться
Elina
Виктория 

спасибо!)

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Ой, не в обиду, я как-то пробовала с овсянкой котлеты, ну совсем не понравились. Какая-то она сладковатая что ли для котлет, на мой вкус, конечно.

Пожаловаться
Екатерина 

Все отлично)) на вкус и цвет товарищей нет)) много значит добавили)) у меня супруг гурман ещё тот… как не странно понравились))