Напишите рецепт пиццы

Подробно! Я ни разу не делала.Состав, пропорции, и очень подробно что и как делать.Тесто, начинка.Чтоб как в пиццерии.Тяп ляп и готово рецепты не интересно.Спасибо заранее ))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириска

Рецепт этот смотрела на ютубе, рассказывает повар об основных принципах приготовления пиццы-если есть желание, то посмотрите. Так можно и вбить в поиске "принципы пицца".

Пожаловаться
Виталия

0,5литра молока- подогреть ( просто чтоб тёплое было), добавить 1 столовую ложку сахара и пару щепоток соли-размешать все и добавить сухие дрожжи 1 пачку( 11гр) предварительно подготовить маргарин пол пачки ( чтоб мягкий был, я на пять минут на батарею ставлю) когда увидите что дрожжи начали распускаться начинайте вводить муку для начала 1 стакан, потом добавить размягченный маргарин, преремешать всем добавлять муку пока тесто не будет прилипать к рукам( примерно 1-1,5-2 стакана все зависит от качества муки) вот и тесто готово, дать ему немного постоять в тёплом месте, а пока займитесь начинкой. Я всегда смазываю раскатанное тесто майонезом и пастой томатной, потом вотчина, грибочки, маслины, лук маринованный в самом конце добавляю сыр

Пожаловаться
Ириска

На 1 стакан воды ст.ложка оливкового масла, около чайной ложки сухих дрожжей, щепотка соли-все перемешать. Далее добавляем муки понемногу около 2 стаканов, пока тесто не станет отлипать от рук. Далее в тёплое место на час. Подмешиваем ещё муки (в общей сложности муки около 3 стаканов) и раскатываем готовое тесто. Подпыляем противень мукой и перекладываем заготовку из теста. Смазываем заготовку соусом-в идеале томаты протертые в собственном соку, добавить туда немного сахара и уксуса(лучше яблочного)-пробуйте на вкус, чтоб было не пресно. Мазать не очень "жирно", чтоб тесто не было "мокрым". Сверху начинка-классический вариант тонко нарезанная салями. Сверху тертый сыр-в идеале моцарелла для пиццы-вот с ней реально, как в пиццерии. В разогретую на максимум — в идеале 250 градусов духовку на 5 минут, пока не начнёт тесто по краям подрумяниваться. Достаём из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем немного итальянскими травами. Мы теперь рту делаем только сами по этому рецепту-пиццерии отдыхают)

Пожаловаться
Амина

беру слоенное замороженное тесто) Раскатываю его… Ставлю в духовку, оно начинает немного подыматся ( мин 15) вынимаю… выкладываю, все, что душе угодно… в основном уже готовое мелко порезанное жаренное филе, потом грибы (шампиньйоны) тоже уже жаренные, помидор, кукурузу и сверху все обильненькосыром. и в духовку пока тесто не доготовится и помидоры запекутся) Все в восторге) Аааа!!! Перед тем, как все закинуть на тесто, обильно его смазываю кетчунезом)

Пожаловаться
Анастасия

Я делаю тесто так)
На 1 ст теплой воды гр 10 живых дрожжей, 2 ст ложки сахара и немного муки, потом даю ему постоять минут 15 дрожжи поднимутся… далее кладу 1ч ложку соли, 2 ст ложки растительного масла и замешиваю не тугое тесто… через час оно будет готово)))
По поводу начинки, смешиваю томатную пасту с орегано и немного солю, мажу на пиццу, далее лююбимую начинку, и сверху мацареллу(либо ваш любимый сыр) с такого колличества у меня получается 3 больших пицци)) так же тесто можно замараживать)) тесто раскатываю тоненькое))

Пожаловаться
MonAmourKa
Я беру готовое круглое тонкое тесто для пицы, мажу томат пастой или кетчупом, режу вареное куриное мясо, салями, помидоры, лук, разбиваю туда пару яиц, добавляю майонез, приправу для пицы. Выкладываю на тесто, выпекаю 30 минут. У всех духовки разные, у меня дурная так что пеку на максимуме 200-250
Пожаловаться
MonAmourKa
Забыла: сверху сыр тертый. А еще когда есть добавляю грибы и оливки.
Пожаловаться
Ksenya

Ленивая пицца: лепешка фукача я ее так называю)) разрезать пополам, приямьть мякоть, лук, колбаса, помидор, майонез, сыр минут 10-15 в духовке и готова

Пожаловаться
Анна

Хмм мы тесто покупаем. Раскатываю его тонко. Прям очень тонко. На протвинь мажу масло. У нас большой протвинь. Сверху тесто, затем смесь кетчуп/ майонез/ соевый соус. Пропорции примерно 1 ст л/1 ст л/ 1,5 бутылочки соуса. Сверху нарезка мяса, вкусно отварную курочку, примерно пол грудинки. Далее в свободные места маринованные огурцы, оливки, лук, помидоры. Все должно лечь одним слоем. Понятно что все это нарезано. По объёмам: помидорка 1 примерно, пол не большой луковицы, пол банки оливок и 5-6 корнишонов. Засыпать сыром натертым на крупной терке ( у нас пол куска уходит). Рпзогреваем духовку до 250. Выпекаем 15 мин

Пожаловаться
Елена

Я тесто покупаю слоеное и сверху все, что душе угодно, да побольше!