Подробно! Я ни разу не делала.Состав, пропорции, и очень подробно что и как делать.Тесто, начинка.Чтоб как в пиццерии.Тяп ляп и готово рецепты не интересно.Спасибо заранее ))
Напишите рецепт пиццы
Комментарии
Актуальные посты
Подробно! Я ни разу не делала.Состав, пропорции, и очень подробно что и как делать.Тесто, начинка.Чтоб как в пиццерии.Тяп ляп и готово рецепты не интересно.Спасибо заранее ))
Рецепт этот смотрела на ютубе, рассказывает повар об основных принципах приготовления пиццы-если есть желание, то посмотрите. Так можно и вбить в поиске "принципы пицца".
0,5литра молока- подогреть ( просто чтоб тёплое было), добавить 1 столовую ложку сахара и пару щепоток соли-размешать все и добавить сухие дрожжи 1 пачку( 11гр) предварительно подготовить маргарин пол пачки ( чтоб мягкий был, я на пять минут на батарею ставлю) когда увидите что дрожжи начали распускаться начинайте вводить муку для начала 1 стакан, потом добавить размягченный маргарин, преремешать всем добавлять муку пока тесто не будет прилипать к рукам( примерно 1-1,5-2 стакана все зависит от качества муки) вот и тесто готово, дать ему немного постоять в тёплом месте, а пока займитесь начинкой. Я всегда смазываю раскатанное тесто майонезом и пастой томатной, потом вотчина, грибочки, маслины, лук маринованный в самом конце добавляю сыр
На 1 стакан воды ст.ложка оливкового масла, около чайной ложки сухих дрожжей, щепотка соли-все перемешать. Далее добавляем муки понемногу около 2 стаканов, пока тесто не станет отлипать от рук. Далее в тёплое место на час. Подмешиваем ещё муки (в общей сложности муки около 3 стаканов) и раскатываем готовое тесто. Подпыляем противень мукой и перекладываем заготовку из теста. Смазываем заготовку соусом-в идеале томаты протертые в собственном соку, добавить туда немного сахара и уксуса(лучше яблочного)-пробуйте на вкус, чтоб было не пресно. Мазать не очень "жирно", чтоб тесто не было "мокрым". Сверху начинка-классический вариант тонко нарезанная салями. Сверху тертый сыр-в идеале моцарелла для пиццы-вот с ней реально, как в пиццерии. В разогретую на максимум — в идеале 250 градусов духовку на 5 минут, пока не начнёт тесто по краям подрумяниваться. Достаём из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем немного итальянскими травами. Мы теперь рту делаем только сами по этому рецепту-пиццерии отдыхают)
беру слоенное замороженное тесто) Раскатываю его… Ставлю в духовку, оно начинает немного подыматся ( мин 15) вынимаю… выкладываю, все, что душе угодно… в основном уже готовое мелко порезанное жаренное филе, потом грибы (шампиньйоны) тоже уже жаренные, помидор, кукурузу и сверху все обильненькосыром. и в духовку пока тесто не доготовится и помидоры запекутся) Все в восторге) Аааа!!! Перед тем, как все закинуть на тесто, обильно его смазываю кетчунезом)
Я делаю тесто так)
На 1 ст теплой воды гр 10 живых дрожжей, 2 ст ложки сахара и немного муки, потом даю ему постоять минут 15 дрожжи поднимутся… далее кладу 1ч ложку соли, 2 ст ложки растительного масла и замешиваю не тугое тесто… через час оно будет готово)))
По поводу начинки, смешиваю томатную пасту с орегано и немного солю, мажу на пиццу, далее лююбимую начинку, и сверху мацареллу(либо ваш любимый сыр) с такого колличества у меня получается 3 больших пицци)) так же тесто можно замараживать)) тесто раскатываю тоненькое))
Ленивая пицца: лепешка фукача я ее так называю)) разрезать пополам, приямьть мякоть, лук, колбаса, помидор, майонез, сыр минут 10-15 в духовке и готова
Хмм мы тесто покупаем. Раскатываю его тонко. Прям очень тонко. На протвинь мажу масло. У нас большой протвинь. Сверху тесто, затем смесь кетчуп/ майонез/ соевый соус. Пропорции примерно 1 ст л/1 ст л/ 1,5 бутылочки соуса. Сверху нарезка мяса, вкусно отварную курочку, примерно пол грудинки. Далее в свободные места маринованные огурцы, оливки, лук, помидоры. Все должно лечь одним слоем. Понятно что все это нарезано. По объёмам: помидорка 1 примерно, пол не большой луковицы, пол банки оливок и 5-6 корнишонов. Засыпать сыром натертым на крупной терке ( у нас пол куска уходит). Рпзогреваем духовку до 250. Выпекаем 15 мин
Я тесто покупаю слоеное и сверху все, что душе угодно, да побольше!