Однажды я пришла устраиваться в одну небольшую компанию на посредственную должность. Я не оформляла свои отношения с работодателем т.к. я проходила там стажировку и «присматривалась» к работе, а работодатель ко мне. И что я узнала за неделю такой практики. Что сотрудники либо не оформлены совсем либо оформляются спустя 3-6 месяцев работы там. Одна из девушек попала в больницу и сразу же была уволена. Стоит ли писать, что кадровое делопроизводство практически отсутствует. Бухгалтер, который был наемным работником со стороны, не получал заработную плату больше 6 месяцев, а другие сотрудники выбивали её чуть ли не с боем. К слову, это зарплата составляла 8000 и это за полный рабочий день. Те, у кого трудовые книжки были оформлены не подписывали никаких трудовых договоров, да и другие виды договоров тоже. Пришел, отдал трудовую книжку (это в лучшем случае) и всё – иди работай. Обеденный перерыв не был обозначен, место для приема пищи отсутствовало. Некоторые ели очень быстро, пока отсутствовал начальник, потому что по их слова он мог накричать.
Когда я стала разговаривать с людьми и выяснять почему они это терпят, то выяснила любопытную вещь — многие элементарно не знали своих прав. Для некоторых стало открытием, что если сотрудник не может покинуть помещения во время обеденного перерыва ( а там это было не возможно т.к. сотрудника некем было заменить), то работодатель должен оборудовать место для приема пищи. Так же многие не знали, что за ночные смены они должны получать зарплату больше, чем за такие же, но дневные. А самое печальное в этой истории, что ни один человек не захотел ничего менять. Бухгалтер жалела директора этой компании и говорила, ну, как он без меня? Женщина «выбивавшая» зарплату стала номером один на увольнение (человек хотел просто, чтобы ему не задерживали его копеешну зарплату). В общем никто ничего менять не стал т.к. у каждого были свои причины оставить всё как есть. Стоит ли писать, что бежала я от туда так, что сверкали пятки?
Всё это я написала к тому, что даже в современном мире люди не знают своих прав и боятся их отстаивать.
ну люди сами выбирают свою работу — мне на прошлой тож *** было что я оформлена на полставки, а пашу 1,5))) по деньгам нормально платили, ели перед компом и на бегу. А давайте еще вспомним о халтурах — никто никого никогда там не оформляет
Ну, вы бежали, а другим бежать некуда. Незаменимых нет, а соискателей, даже на такой адский труд, сейчас хоть опой жуй!
Я думаю там не великие гении работают да, раз согласны на таких условиях батрачить. Вот таких людей и взращивают в РФ, безвольных необразованных слабаков, вся система образования под это заточена, чтоб пахали и не пикали.
в нашем мире большинство людей связанно кредитами и поэтому они дико трясутся из-за любой работы, даже из-за самой гнилой… во всяком случае сужу по знакомым, которые согласны на любую работу, потому что нужно кредит выплачивать
Это было не в Москве.
ну будут качать права на их место придут другие!!
Если бы там была зарплата в конверте, я бы ещё поняла))))
Я думаю они всё прекрасно знают и понимают, но не хотят ничего менять! Видимо это их устраивает...