В пост можно изготавливать растительную альтернативу традиционным молокопродуктам. Этот рецепт хорош для людей, которые не могут употреблять цельное молоко в силу индивидуальной непереносимости, приверженности к веганству, аллергии на лактозу или просто с целью снизить вес или ограничить потребление животных жиров.
Для приготовления этого напитка принято использовать бурый рис, но и белый отлично подойдёт, хотя в своих полезных свойствах он значительно уступает. С бурым рисом (его ещё называют коричневым) всё понятно, но какой рис подойдёт, если он белый. Не берите длиннозерные сорта риса, как басмати. Подойдёт более круглый, невзрачный на вид рис.
Рис — 100 гр нужно замочить в воде на 12 часов. Лучше сделать это на ночь. На следующий день промойте его, добавьте полстакана свежей воды и прокрутите в блендере, до однородной кашицу.Вид разбитого в блендере риса будет похож на густые сливки.Вылейте смесь в кастрюлю и добавьте ещё один литр воды. Размешайте.Самый важный процесс — это варка. Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании сначала доведите до кипения и потом варите около 5 минут.При постоянном помешивании! Рис будет приставать к стенкам, но непрерывное помешивание не даст возможности образоваться комочкам. Вот такая основа для рисового молока, рекомендовано именно её хранить в холодильнике и само молоко готовить только перед употреблением.
Для молока в чашу блендера кладёте пару ложек рисовой основы, любой сироп или коричневый сахар по вкусу и добавляете холодной воды. Пропорции очень индивидуальны, кто-то любит слаще и гуще, а кто-то нет. Рисовое молоко готово.
Срасибо, Наташ, в закладки) Надо попробовать, а то без молочки ой как мне тяжко((( интересно, а в кофе пойдёт?..
При ротавирусе хорошо;)
Классная идея. По вкусу на молоко похоже?
Интересно. Надо будет попробовать. Спасибо.
Это же скорее не молоко а каша
До конца то я читала, только я понимаю козье коровье а остальное это уже просто напитки какие то якобы названные молоком...
Ой… А я все миндальное варганю))))