Идеи на масленицу. Толстые блины на кефире

Эти блины нежнейшие, тают во рту… Просто ммммм… Если вы в масленицу их не готовили- рекомендую- ещё есть время.

Есть некоторые нюансы. Их я подчеркну. Все продукты должны постоять на столе и согреться до комнатной температуры. Все — это все — и яйца, и мука, и кефир...

Взбалтываем 2 яйца, добавляем туда 2 ложки сахара и чайную соли, немного растительного масла — грамм 50 и кефир, около 500мл. Перемешиваем. В эту смесь вмешиваем стакан просеянной муки, перемешиваем, посыпаем 0,5 чл соды и снова перемешиваем. Гасить соду не надо — она гасится кислотой кефира. И только после этого вмешиваем ещё стакан-полтора муки. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить минимум на минут 20, а лучше на пару часиков.

Сковороду слегка поливаем маслом, выливаем тесто, распределяем по сковороде и обжариваем с двух сторон. Из этого количества теста у меня получилось пять пушистых толстых блинов-лепёшек, оооочень нежных и вкусных.

Идеи на масленицу. Толстые блины на кефире


Наталия
11531220

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Дубова

а я еще добавляла в тесто тертый банан, деткам очень понравилось)

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 
Пожаловаться
Мурлышка

Наташ, а рецепт тонеьких хороших блинчиков есть у тебя? А то оладушки, толстые блинчики и средние я умею печь. А вот тонюсенькие что-то никак не получаются, не нашла свой рецепт

Пожаловаться
Шуршун
Мурлышка 

Эти тоненькие

Идеи на масленицу. Толстые блины на кефире
Пожаловаться
Мурлышка
Шуршун 

спасибо)))

Пожаловаться
Наталия
Мурлышка 
ой, в моём журнале в рецептах их несколько я люблю когда много яиц- штук пять на стакан муки, чуть соли-сахара, масла пару ложек. И разбавлять водой. Можно и молоком- будут немного другие блины. Это единственное тесто, куда я люблю много яиц класть
Пожаловаться
Людмила

Как оладьи, только большие))Такой один съешь- и наешься досыта!

Пеку иногда что-то похожее)) Помню первый раз испекла блины когда мне лет 11 было. Откопала где-то рецепт, намесила. Блины вышли толстые, но очень вкусные, почему-то пахли медом, хотя его и близко не было. Пекла и раздавала детям во дворе( мы на первом этаже жили) через открытое окно. Много напекла- все наелись и родителям досталось даже)) Отец мой хорошо блины печет: у него они тонкие, ажурные и тающие во рту. Такой вот съедобный «Оренбургский платок».У бабушки толстоватые, но тоже вкусные, у мамы что-то среднее, у меня между папой мамой. Вообще мы блиноеды самые настоящие)) Постоянно печем, независимо масленица- не масленица.

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
я в пост такие пеку-толстые, пушистые, их очень любят мои. Мешаю муку, разрыхлитель, соль, сахар и минералку- и всё! Они сдобные какие-то выходят
Пожаловаться
Людмила
Наталия 
Здорово! Папа у меня постные просто на холодной воде печет.Выходит так, что никто и не понимает есть там молоко или нет. А я постную выпечку некоторую и лучше скоромной люблю
Пожаловаться
Наталия
Людмила 
она лёгкая, воздушная
Пожаловаться
Liebe
Верю, что очень вкусные)

Я когда выпечку затеваю, все комнотной температуры у меня… сегодня у нас кексы) уже пару дней назад делала с детьми, им очень понравилось, вот снова делаю)))

Пожаловаться
Наталия
Liebe 
а у меня торт Птичье молоко)))))))))
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Ням ням)))

Наташ, а у меня гости)))опЬять)))

Родственники мужа, я выходу из сумрака)))

Посмотрим реакцию на мой животик)

Пожаловаться
Наталия
Liebe 
я думаю, они не удивятся
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Главное гадостей не услышать)
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
ооооо, это точно. Я каждый раз слышу
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
в последнюю бер муж пошёл в мою школу- там на концерте Вася выступал наш, поддержать сына. А я уже в декрете была. Та бывшая лучшая подруга сказала- молодцы! Родите ещё одного, а там можно и на пенсию…
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Добрая Же)))

Мужа родственники не понимают нас вообще, два — это потолок. А внуки бабушки, родили по одному! Наши еще не начали рожать)))

Пожаловаться
Наталия
Liebe 
как -то мы не вписываемся в привычную картину мира
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
вчера в цирке были и скажу честно, вроде Москва, но как же меня сканировали тетеньки… нужно было написать на спине — это еще не все)))
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
Пожаловаться
Еленка
Вкуснота… а я сегодня обычные блины делала дома… надо и такие попробовать как нибудь
Пожаловаться
Наталия
Еленка 
Пожаловаться
Женька

А я на вечер напекла блинов из того, что было) чуток кефира, сыворотка от сладкой Филадельфии, живое пиво, 4 яйца, хорошие получились, в дырочку меленькую. А ещё люблю на кефире тесто густое замесить, а потом кипящим молоком развести, тоже хорошие получаются.

Пожаловаться
МаксиМама

Супер!

Пожаловаться
Наталия
МаксиМама 
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

да, кушали такие блины.люблю на кефире)))

Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
когда была беременная Пашей мне до ужаса хотелось блинов на кефире, я даже содой не гасила такие блины.и макать их в клюквенное или смородиновое варенье…
Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
а я ряженку литрами поглощала в последнюю беременность…
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
Да, я помню про ряженку, ты писала про ряженку)))
Пожаловаться
Любовь
Прям лепешки:) выглядит аппетитно!
Пожаловаться
Наталия
Любовь 
да, они как лепёшки
Пожаловаться
Tatiana
На оладьи похожи по вкусу?

Я вчера пекла дрожжевые блины, быстрее пекутся чем тоненькие. Вкусные))

Пожаловаться
Наталия
Tatiana 
они похожи на оладьи, но нежнее
Пожаловаться
Татьяна

Бабушка мужа любит готовить толстые блины. Но она створаживает кефир, а потом замешивает тесто. А к блинам шкварки жарит. После такого завтрака до вечера есть не хочется.

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
при створаживании очень хорошо гасится сода. Хорошо, когда кефир старый. Но минимум надо его подогреть до комнатной температуры — всё в тех же целях
Пожаловаться
Елена
Вот из таких блинов хорошо сырно-чесночный торт получится… Я на кефире и тонкие блины делаю, правда все тесто минеральной водой с содой завариваю. Ооочень тонкие и нежные получаются.
Пожаловаться
Наталия
Елена 
я на минералке постную выпечку всегда готовлю- от блинов до пирогов
Пожаловаться
Ирина
Я очень люблю блины на кефире))
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
я их к мачанке пеку
Пожаловаться
Ирина
Наталия 
К мачанке? Это что?)
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
https://www.baby.ru/blogs/post/520180709-101740045/
Пожаловаться
Джейн Доу


а я не люблю соду… вот как-то мы с ней не сдружились… перешла на разрыхлитель.

Пожаловаться
Наталия
Джейн Доу 
тут именно сода. Разрыхлитель имеет другой состав. Попробуй, учтя все нюансы
Пожаловаться
Джейн Доу
Наталия 

а мой вчера в рейс поехал. ну… сегодня ночью.
дома особо положить нечего. так я пожарила ему в дорогу фрикадельки куриные)))) ржачные получились… они ж в 4р меньше котлеты (пару см в диаметре). попробовала — а вкусные, зараза. хорошо, я фарш сразу на котлеты-тефтели-фрикадельки и в морозилку. и самое интересное — сухие! как давно хотела. а то у меня вечно котлеты сочные получаются… аж надоело.

Пожаловаться
Наталия
Джейн Доу 
идеи всегда приходят неожиданно
Пожаловаться
Джейн Доу
Наталия 

и не говори

Пожаловаться
Maritieme
Они такие большие?!!!))) надо будет попробовать, привычнее на кефире маленькие блинчики. А ещё я хочу попробовать дрожжевые блины… никогда не делала и не знала что такие бывают… я котлетки куриные ж приготовила, по Вашему рецепту… наверное теперь будем часто их готовить- всем понравилось

( фарш я сама делала из 2 кур) я многие рецепты сохраняю себе закладками, блинчики тоже добавлю.

Спасибо

Пожаловаться
Наталия
Maritieme 
на здоровье! Да, я их пеку блинами на всю сковороду
Показать ещё