Эти блины нежнейшие, тают во рту… Просто ммммм… Если вы в масленицу их не готовили- рекомендую- ещё есть время.
Есть некоторые нюансы. Их я подчеркну. Все продукты должны постоять на столе и согреться до комнатной температуры. Все — это все — и яйца, и мука, и кефир...
Взбалтываем 2 яйца, добавляем туда 2 ложки сахара и чайную соли, немного растительного масла — грамм 50 и кефир, около 500мл. Перемешиваем. В эту смесь вмешиваем стакан просеянной муки, перемешиваем, посыпаем 0,5 чл соды и снова перемешиваем. Гасить соду не надо — она гасится кислотой кефира. И только после этого вмешиваем ещё стакан-полтора муки. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить минимум на минут 20, а лучше на пару часиков.
Сковороду слегка поливаем маслом, выливаем тесто, распределяем по сковороде и обжариваем с двух сторон. Из этого количества теста у меня получилось пять пушистых толстых блинов-лепёшек, оооочень нежных и вкусных.
а я еще добавляла в тесто тертый банан, деткам очень понравилось)
Наташ, а рецепт тонеьких хороших блинчиков есть у тебя? А то оладушки, толстые блинчики и средние я умею печь. А вот тонюсенькие что-то никак не получаются, не нашла свой рецепт
Эти тоненькие
спасибо)))
Как оладьи, только большие))Такой один съешь- и наешься досыта!
Пеку иногда что-то похожее)) Помню первый раз испекла блины когда мне лет 11 было. Откопала где-то рецепт, намесила. Блины вышли толстые, но очень вкусные, почему-то пахли медом, хотя его и близко не было. Пекла и раздавала детям во дворе( мы на первом этаже жили) через открытое окно. Много напекла- все наелись и родителям досталось даже)) Отец мой хорошо блины печет: у него они тонкие, ажурные и тающие во рту. Такой вот съедобный «Оренбургский платок».У бабушки толстоватые, но тоже вкусные, у мамы что-то среднее, у меня между папой мамой. Вообще мы блиноеды самые настоящие)) Постоянно печем, независимо масленица- не масленица.
Я когда выпечку затеваю, все комнотной температуры у меня… сегодня у нас кексы) уже пару дней назад делала с детьми, им очень понравилось, вот снова делаю)))
Наташ, а у меня гости)))опЬять)))
Родственники мужа, я выходу из сумрака)))
Посмотрим реакцию на мой животик)
Мужа родственники не понимают нас вообще, два — это потолок. А внуки бабушки, родили по одному! Наши еще не начали рожать)))
А я на вечер напекла блинов из того, что было) чуток кефира, сыворотка от сладкой Филадельфии, живое пиво, 4 яйца, хорошие получились, в дырочку меленькую. А ещё люблю на кефире тесто густое замесить, а потом кипящим молоком развести, тоже хорошие получаются.
Супер!
да, кушали такие блины.люблю на кефире)))
Я вчера пекла дрожжевые блины, быстрее пекутся чем тоненькие. Вкусные))
Бабушка мужа любит готовить толстые блины. Но она створаживает кефир, а потом замешивает тесто. А к блинам шкварки жарит. После такого завтрака до вечера есть не хочется.
а я не люблю соду… вот как-то мы с ней не сдружились… перешла на разрыхлитель.
а мой вчера в рейс поехал. ну… сегодня ночью.
дома особо положить нечего. так я пожарила ему в дорогу фрикадельки куриные)))) ржачные получились… они ж в 4р меньше котлеты (пару см в диаметре). попробовала — а вкусные, зараза. хорошо, я фарш сразу на котлеты-тефтели-фрикадельки и в морозилку. и самое интересное — сухие! как давно хотела. а то у меня вечно котлеты сочные получаются… аж надоело.
и не говори
( фарш я сама делала из 2 кур) я многие рецепты сохраняю себе закладками, блинчики тоже добавлю.
Спасибо