Что делать с резиновым коржом от торта?

Я такой супер кулинар, что мой первый бисквит получился резиновым. Теперь что с ним делать? Выкинуть жалко. Если кремом обмазать, испорчу продукты? Или выкинуть все же?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Никогда не заморачиваюсь отделением чего либо))))

Беру 4 яйца, стакан муки и стакан сахара, но честно обычно все на глазок.

Если есть, то разрыхлитель

Миксером оооочень хорошо взбиваю яйца, сначала минут 5-10 одни, п о том сахар добавляю и ещё минут 20, но от миксер а зависит, чтоб они хорошо поднялись увеличились в объёме, а потом ложкой аккуратно вмешиваю муку просеянную, у меня есть стакан с сетом, и потосазрыхлмтель в муку сыплю

Всё

В форму, смазанную малом растительным и посыпаннуюмукой (только дно)

И на 180 гр сначала мин 20, главное не открывать духовку, потом убавляю гр до 160 и ещё мин 20

Пожаловаться
Ping
Один единственный раз решила положить в свой всегда удачный пирог поменьше сахара (сахар вреден, помним, да??) и вот вышел непонятный блин)) Долго думала- в чем причина? Все же как обычно делала? Пока не поняла, что дело в сахаре! И взбивать, конечно, хорошо нужно))

На вашем месте порезала бы так, крем делать не стала бы))

Пожаловаться
Олесик
Ping 
Правда дело в сахаре???? В моем рецепте аж 250 грамм его было! Я добавила 120
Пожаловаться
Ping
Олесик 
В сахаре! Проверено Горьким опытом!

В моем рецепте 200 грамм- всегда кладу 150 и эту «убавку» тесто терпит! Положила ещё меньше и все- блин!

Кладите сахар по рецепту или самую чуточку меньше.

Пожаловаться
Юля Новикова

подсушить, смолоть в крошку и сделать пирожное картошка))

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

да просто порежьте и так умнут!

а где накосячили?

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

я сколько делаю бисквиты- получаются хорошими, и с разрыхлитетем, и без него… а у подруги тоже вечно низкий, без пор, кусок теста просто получается.

Пожаловаться
Олесик
Тутти-Фрутти 
Вот и у меня кусок пельменного теста блин??? не из того места руки растут просто((((
Пожаловаться
Олесик
Тутти-Фрутти 
Поделитесь рецептом. А то у меня вишня пьянеет для торта))) настроилась уже. Я делала так — 6 белков взбила до бела, +120гр сахара + 6 желтков, взбила. 250гр муки, 4 ст.л. какао, разрыхлитель смешала. И все это перемешала с яичной смесью. Что не так сделала?
Пожаловаться
Наталия
Олесик 
Муку надо ложкой вмешивать, если миксером, то тесто сядет и получится как раз резина
Пожаловаться
Олесик
Наталия 
Ложкой мешала
Пожаловаться
Бурундук
Наталия 
Я делаю тесто для бисквита всегда миксером. Ни разу не село. Пышное и высоко поднимается.
Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Олесик 

значит так, вообще по госту так сказать желтки и белки взбиваются в отдельных мисках. сейчас н7апишу рецепт, это гост, сама так делаю, и на производствах так делают

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Олесик 

хотя вы с разрыхлителем, там попроще.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Олесик 

тут технология пригтовления точно такая же как и я делаю!

Пожаловаться
Олесик
Тутти-Фрутти 
Спасибо!
Пожаловаться
Берёзка

у меня так случилось — порезала на полоски и просто выставила, когда чай пили. смели и так. но крем бы переводить на него не стала