Тут делают так… сначала нужно промыть хорошо. Потом ставим на огонь и добавляем туда морковку и картошку, например на стакан чечевицы две маленькие картошки и одна марковка. Варится примерно 40 минут до часа. Постоянно добавлять воду если не хватает. Когда готова даем остыть и потом все через блэндэр. Выливаем обратно в кастрюлю и солим, ставим камун приправу и по желанию кубики куриные. Чечевица считается мясо бедных))) она очень богата витаминами)
Очень люблю турецкий суп пюре из чечевицы. Сама варю часто простой суп на мясном бульоне с добавлением красной или желтой чечевицы. Разваривается она очень быстро. Буквально минут 10-15
Девочки, нашла полезную статью, мб кому то в период беременностикак и мне пригодится! Теперь, когда наступила беременность, пора всерьез позаботиться о правильном питании. Во время беременности употребляемая пища оказывает влияние как на беременную, … Читать далее
Вчера сдавала сыну кровь, у нас пониженный феритин железо, низкий гемоглобин, педиатр вообще умора говорит давайте ему чечевицу и говядину, а я ей не могу объяснить, что ребенок ничего не ест, ел бы столько я не переживала, таблетки не прописала 😐 мол … Читать далее
Параметров не будет, но, чувствую, что с последних измерений рост прибавился, на пару сантиметров)
Из новенького - наконец-то поползла) А только неделю назад больше раскачивалась да ногами толкалась. Но пока еще по-своему: сначала ногами, потом падает … Читать далее
Ему варила рисовый супчик на курином филе и цветную капусту, сладкое было - чернослив от фруто-няни. Суп получше размяла, так как только переболел, покашливает редко, но бывает, чтобы горло не раздражать.
У меня филе бедра с ананасом и сыром. На гарнир … Читать далее
Кто иногда экспериментирует и готовит не по рецептам стандартным, а отсебятину? Ну либо из того, что осталось в холодосе и нужно утилизировать, а замораживать неохото?
Расскажите рецептики, может что интересное)))
Я сегодня " слепила … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Тут делают так… сначала нужно промыть хорошо. Потом ставим на огонь и добавляем туда морковку и картошку, например на стакан чечевицы две маленькие картошки и одна марковка. Варится примерно 40 минут до часа. Постоянно добавлять воду если не хватает. Когда готова даем остыть и потом все через блэндэр. Выливаем обратно в кастрюлю и солим, ставим камун приправу и по желанию кубики куриные. Чечевица считается мясо бедных))) она очень богата витаминами)
Спасибки всем))
Очень люблю турецкий суп пюре из чечевицы. Сама варю часто простой суп на мясном бульоне с добавлением красной или желтой чечевицы. Разваривается она очень быстро. Буквально минут 10-15
Спасибо))
Делаю, чечевицу нужно вымачивать перед этим, сколько варится точно не помню, погуглите ))
Минут 40 а то и час)
Я не сыночку)))