Как засолить форель?

Доброго всем дня! Подскажите проверенный рецеп.в интернете полно рецептов, но хочется чтобы вкусно было и рыбку не испортить.


Юлия
010260

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helen

Отделяю два филе и солю 2:1 или 3:1 соль и сахар. Стоит 2 дня, сливаю соль и жир, промываю рыбу, режу порционно и ем, ну или в морозилку… если рыбы много. Это для меня самый идеальный вариант, хотя пробовала и с лимоном и со специями… не то

Пожаловаться
Юлия
Helen 
Спасибо. А её просто посыпать нужно или натереть этой смесью? Как ее укладывать?
Пожаловаться
Helen
Юлия 

шкуру не снимать. Взяли лоток, засыпали дно смесью (соль сахар), поверх соли кладем рыбу шкурой вниз, и сверху засыпать смесью, чтобы покрыла рыбу. Часа 3-4 пусть стоит вне холодильника, затем на 2 дня в холодильник.

Натирать нет смысла, рыба пустит жир и будет плавать в рассоле — собственный жир, соль и сахар.

Пожаловаться
Юлия
Helen 
Спасибо.все подробно и понятно))) я пару лет назад пыталась посолить.но я её тогда натерла и у неё появился неприятный тухлый запах. В общем испортила рыбу((
Пожаловаться
Helen
Юлия 

Надеюсь, что все у вас получится, рецепт не сложный… я так делала уже раз сто). Когда пройдет два дня, можете попробовать кусочек. Какой он вам на вкус, если недостаточно соленый, то пусть постоит еще. У каждого свой вкус. Чем больше стоит, тем более соленой будет рыба. Когда достанете из рассола промыть рыбу чистой водой от соли, не бойтесь, просто купайте как в душе. Смыли соль и готово. Удачи!

Пожаловаться
Юлия
Helen 
Спасибо.сегодня попробую Вашим способом.думаю будет вкусно))
Пожаловаться
КоКоша Нель

на рыбину в 3 кг 2 ложки соли и 1 сахара

Пожаловаться
Галюнчик
Порционные кусочки посыпать смесью соль+сахар. 1:1 или 2:1.
Пожаловаться
Юлия
Галюнчик 
И сколько её солить?
Пожаловаться
Катюшка

всегда на глаз солю. соль, специи, через 5 дней убрать в морозилку, чтобы не пересолить