Доброго всем дня! Подскажите проверенный рецеп.в интернете полно рецептов, но хочется чтобы вкусно было и рыбку не испортить.
Доброго всем дня! Подскажите проверенный рецеп.в интернете полно рецептов, но хочется чтобы вкусно было и рыбку не испортить.
Отделяю два филе и солю 2:1 или 3:1 соль и сахар. Стоит 2 дня, сливаю соль и жир, промываю рыбу, режу порционно и ем, ну или в морозилку… если рыбы много. Это для меня самый идеальный вариант, хотя пробовала и с лимоном и со специями… не то
шкуру не снимать. Взяли лоток, засыпали дно смесью (соль сахар), поверх соли кладем рыбу шкурой вниз, и сверху засыпать смесью, чтобы покрыла рыбу. Часа 3-4 пусть стоит вне холодильника, затем на 2 дня в холодильник.
Натирать нет смысла, рыба пустит жир и будет плавать в рассоле — собственный жир, соль и сахар.
Надеюсь, что все у вас получится, рецепт не сложный… я так делала уже раз сто). Когда пройдет два дня, можете попробовать кусочек. Какой он вам на вкус, если недостаточно соленый, то пусть постоит еще. У каждого свой вкус. Чем больше стоит, тем более соленой будет рыба. Когда достанете из рассола промыть рыбу чистой водой от соли, не бойтесь, просто купайте как в душе. Смыли соль и готово. Удачи!
на рыбину в 3 кг 2 ложки соли и 1 сахара
всегда на глаз солю. соль, специи, через 5 дней убрать в морозилку, чтобы не пересолить