Вообщем решила сделать пиццу, очень нравится пицца в ташире… Посоветуйте рецепт вкусного теста, а то никак не могу решить какое будет вкусней) Может вы знаете какие-либо секреты вкусной пиццы??
Тесто на пиццу
Комментарии
Актуальные посты
Вообщем решила сделать пиццу, очень нравится пицца в ташире… Посоветуйте рецепт вкусного теста, а то никак не могу решить какое будет вкусней) Может вы знаете какие-либо секреты вкусной пиццы??
На сайте энди шеф, там в разделе базовые рецепты, мне оно очень нравится
Буду иметь ввиду)
У меня есть очень вкусный рецепт теста, но я его не помнб( как найду — скину обязательно!
Спасибо)
Спасибо вам девочки большое за советы))) Сделала пицу и с большим удовольствием съели, хоть и аппетита в последнее время нет… А тесто делала без яиц на воде с дрожами, и на мое удивление, очень вкусно)))
К сожалению нет хлебопечки)))
Я делаю такое и такое)
Спасибо)))
секрет пиццы это добавлять приправу прованские травы… вкус Италии сразу)))
Спасибо за совет, я орегано и базилик добавила, пахнит очень вкусно)))
рецептов написали много уже...
посоветую соус на тесто: томаты в собственном соку перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком — тонким слоем выложить на тесто, сверху даже одного сыра будет достаточно (даже без мясной начинки). Всем, кто пробовал его — очень понравилось.
и второй соус: майонез с чесноком — тоже очень оригинально.
Спасибо, в следующий раз обязательно попробую))) в этот раз сделала так: обжарила лук и чеснок с томатной пастой+базилик и орегано)))
Я расскатанное тесто мажу майонезом+домашний томат, затем кладу все ингредиенты, пицца очень сочная получается.
Спасибо, попробуем)))
Самый вкусный рецепт основы для пиццы (тонкое тесто)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 220 г
Вода — 125 мл
Дрожжи — 1.25 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Описание рецепта:
1. Дрожжи смешать с водой и сахаром и настоять 10 минут
2. Затем в муку добавить соль и дрожжи с водой и хорошо вымесить в течение 10 минут
3 Добавить оливковое масло и еще помесить пару минут
Вкуснейшее тесто для вашей пиццы готово.
Я только вместо оливкового масла, кладу растительное, вкус ничуть не хуже.
Спасибо)))
3к1… т.е на миски или стакана муки 1 миска или стакан воды
Соль, сахар по вкусу, дрожжи пакетик и 2 ст.ложки масла раст.в идеале оливкового...
Все остпльное тесто с молоком кто делает и с яйцами это уже не пицца, а открытый пирог
И да, тесто замешивать мин 15-20… оно эластичное становится… хорошее такое, и еслт есть время то часа на 2 оставить… минимум мин на 15 и в тряпочку завернуть
Спасибо)
Мой секрет, обычное тесто без яйц, дрожжи, мука, вода соль сахар. И 320 гр, на 7 мин. Тесто мягкое и хрустящее))
Я делаю обычное дрожживое, потоньше расскатываю, очень вкусно получается.
А какие пропорции??
??я все на глаз делаю, стакан тёплой воды, пару ст.л растительного масла, щепотка сахара, две щепотки соли, дрожжи, мука до состояния эластичного теста, что бы потом модно было расскатать и к рукам не прилипало, накрыли салфеткой, дали подойти и вперёд?
Если тонкое, то лучше классическое яйца, вода, мука, масло, соль, есть рецепты в интернете
Спасибо)
Я раскатываю тонко, по этому у меня написанно, что это на 2 пиццы.
Спасибо)