Магазинный пирог отдыхает)))

Сегодня наконец-то сделала я пирог о котором мечтала с тех пор как из Астаны приехала. Мама моя часто покупала похожий пирог. Начинку повторить легко а вот тесто… нашла я рецепт нужный. И о да! Он получился даже вкуснее!

Магазинный пирог отдыхает)))

⁣кому интересно делюсь рецептом.

Ну начинка это: фарш говяжий смешать с луком и картофелем резаными кубиком. ( все сырое) специи соль по вкусу.

Тесто: 2.5 муки смешать с 0.5 ч.л. соли 0.5 ч.л сахара и 0.5 ч.л разрыхлителя. К этой смеси добавить 50 гр маргарина и 3 ст.л сметаны+50мл молока. Я не парилась взяла просто кефир. Все смешать в тугой клубок затем раскатать круг больше диаметра формы. Чтобы свисали края.

Выложить начинку и защипать края внахлест примерно оставляя центр открытым. Смазать яйцом. Я обильно все смазала. Корочка неповторимая. Начинку тоже. И в духовку 180°С на час. Я пробовала картошку вилкой. Первые полчаса на 180 пекла а вторые на 150. Но вышло где-то час и 10 минут.

Блин попробуйте — это оболденно вкусно)))) тот пирог что покупала мама не идет ни в какое сравнение)))

Магазинный пирог отдыхает)))

Магазинный пирог отдыхает))) Магазинный пирог отдыхает)))

Yuliya Uzun
26631322

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

Юля, вместо сметаны и молока ты кефир добавляла? Сколько в мл? И какой рецепт всё же вкуснее? Со сметаной или кефиром?

Пожаловаться
Yuliya Uzun
ღЛучикСолнцаღ 

Если смешать 50 мл молока и 3 ст.л сметаны сколько получится?))) Примерно брала. С кефиром вкуснее по ине

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Yuliya Uzun 

Спасибочки!буду пробовать!

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

Юль, ещё вопрос: обязательно говяжий фарш нужен? А если куриный? Не подойдёт? Не могу говядину хорошую купить… Уже сколько дней...

Пожаловаться
Yuliya Uzun
ღЛучикСолнцаღ 

Попробуй. Не знаю правда что получится.

Пожаловаться
Настасья

Интересно в мультиварке реально его сделать?!

Пожаловаться
Marina
Настасья 

Если 3Д, то наверное можно, а в обычной корочка верхняя бледная будет, эффект уже не тот))

Пожаловаться
Настасья
Marina 

Без 3д к сожалению, тогда в духовке надо попробовать.

Пожаловаться
Просто Мама

мои детки такой любят)часто пекем

Пожаловаться
Елена

Вкусно. Я ещё перцы люблю фаршированные такой начинка. Мелкими кубиками картошка в фарше, вместо риса. Объедение тоже

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Елена 

Тоже идея)))

Пожаловаться
Sonya

Попробуй вак-беляши еще как-нибудь. Начинка такая же да и тесто тоже сдобное

Пожаловаться
Леди Икуша

Попробую! Как раз думала о чем-то подобном)))

Пожаловаться
Маркиза
Какая вкуснотища))))) ты кулинар!!!
Пожаловаться
Мисс Тахирова

Аппетитно выглядит) обьязательно нужно попробовать) спасибо за рецепт))

Пожаловаться
Ляля

Ммм попробую, надо только фарш купить))

Пожаловаться
Виктория

Спасибо, Юля. В закладки возьму))

Пожаловаться
Olga

вкуснота! в закладки взяла твой рецептик)

Пожаловаться
Тутанхомонова
Рецепт напоминает татарские треугольники, только там мясо режется мелкими кусочками. Должно быть очень вкусно)
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Тутанхомонова 

А пирог кстати татарский. Белиш по моему называется

Пожаловаться
Тутанхомонова
Yuliya Uzun 
Вот-вот!) Свекровь его называет бэйлиш. Но делает с мелко порезаной курицей или говядиной
Пожаловаться
Лейла Сейитлиева
Ням ням
Пожаловаться
Стася

а какое тесто на вкус? мне кажется как песочное, но из-за сметаны и молока не рассыпается. да?

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Стася 

Ммм… трудно сказать и на песочное не похоже но оно как коржик. Вкусно в общем))

Пожаловаться
Стася
Yuliya Uzun 

буду готовить)

Пожаловаться
Forsaken
Класс (в закдадки)! А я сегодня пирожки пекла. С картошкой. Капустой. И сосиски в тесте)))) ещё наконец решилась на пельмени, муж сегодня в восторге))))
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Forsaken 

Ого ты))) а я с дрожжевым жду пока. Холодно. Тесто не поднимается

Пожаловаться
Forsaken
Yuliya Uzun 
У меня рецепт что тесто в холодильнике поднимается
Пожаловаться
Forsaken
Yuliya Uzun 
500 мл молока. 1 ч.л. соли. 2 ч.л. сахара. 1 пакет дрожжей 11 грамм. 4 ст.л. раст. масла. И мука 4 стакана примерно. Все смешать. Замесить тесто достаточно тугое. И убрать в холодильник на 2 часа. И всё можно жарить пирожки. Как для жарки так и для духовки
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Forsaken 

Спасибо дорогая)) я попробую обязательно)

Показать ещё