Сегодня наконец-то сделала я пирог о котором мечтала с тех пор как из Астаны приехала. Мама моя часто покупала похожий пирог. Начинку повторить легко а вот тесто… нашла я рецепт нужный. И о да! Он получился даже вкуснее!
кому интересно делюсь рецептом.
Ну начинка это: фарш говяжий смешать с луком и картофелем резаными кубиком. ( все сырое) специи соль по вкусу.
Тесто: 2.5 муки смешать с 0.5 ч.л. соли 0.5 ч.л сахара и 0.5 ч.л разрыхлителя. К этой смеси добавить 50 гр маргарина и 3 ст.л сметаны+50мл молока. Я не парилась взяла просто кефир. Все смешать в тугой клубок затем раскатать круг больше диаметра формы. Чтобы свисали края.
Выложить начинку и защипать края внахлест примерно оставляя центр открытым. Смазать яйцом. Я обильно все смазала. Корочка неповторимая. Начинку тоже. И в духовку 180°С на час. Я пробовала картошку вилкой. Первые полчаса на 180 пекла а вторые на 150. Но вышло где-то час и 10 минут.
Блин попробуйте — это оболденно вкусно)))) тот пирог что покупала мама не идет ни в какое сравнение)))


Юля, вместо сметаны и молока ты кефир добавляла? Сколько в мл? И какой рецепт всё же вкуснее? Со сметаной или кефиром?
Если смешать 50 мл молока и 3 ст.л сметаны сколько получится?))) Примерно брала. С кефиром вкуснее по ине
Спасибочки!
буду пробовать!
Юль, ещё вопрос: обязательно говяжий фарш нужен? А если куриный? Не подойдёт? Не могу говядину хорошую купить… Уже сколько дней...
Попробуй. Не знаю правда что получится.
Интересно в мультиварке реально его сделать?!
Если 3Д, то наверное можно, а в обычной корочка верхняя бледная будет, эффект уже не тот))
Без 3д к сожалению, тогда в духовке надо попробовать.
мои детки такой любят)часто пекем
Вкусно. Я ещё перцы люблю фаршированные такой начинка. Мелкими кубиками картошка в фарше, вместо риса. Объедение тоже
Тоже идея)))
Попробуй вак-беляши еще как-нибудь. Начинка такая же да и тесто тоже сдобное
Попробую! Как раз думала о чем-то подобном)))
Аппетитно выглядит) обьязательно нужно попробовать) спасибо за рецепт))
Ммм попробую, надо только фарш купить))
Спасибо, Юля. В закладки возьму))
вкуснота! в закладки взяла твой рецептик)
А пирог кстати татарский. Белиш по моему называется
а какое тесто на вкус? мне кажется как песочное, но из-за сметаны и молока не рассыпается. да?
Ммм… трудно сказать и на песочное не похоже но оно как коржик. Вкусно в общем))
буду готовить)
Ого ты))) а я с дрожжевым жду пока. Холодно. Тесто не поднимается
Спасибо дорогая)) я попробую обязательно)