Как приготовить куриные сердечки, желудочки, печень

Девочки у меня муж любит все это. Он работает сутки через трое, поэтому раз в три дня встаёт вопрос что готовить на первое, второе третье). Так вот хочу приготовить какую нибудь подливу или ещё что то из этих ингредиентов, но сама я их не ем, поэтому как их готовить и как понять что вкусно незнаю ? он у меня всеядный все кушать что я сделаю, но как сделать вкусно и что на гарнир? Выручайте.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
натали натали

Почитала коменты,, я точно так же делаю, только без лука ( не ем ни в каком виде), ещё добавляю очень много морковки и чеснок, вкуснятина

Пожаловаться
ЕЛЕНА
натали натали 

Спасибо ))))

Пожаловаться
Анастасия

Мы обожаем сердечки в любом виде, но больше всего любим так: сердечки отварить, потом обжарить в соусе, например, для фунчозы. Ну или просто в соевом/устричном соусе… Очень вкусно! На гарнир ту же фунчозу можно или пюрешку.

Пожаловаться
Elen

мой муж очень любит тушенные желудки. готовлю так:

Перебираю их чтобы были чистыми, потом нарезаю на небольшие кусочки. Обжариваю крупно порезанный лук на большом огне в масле и не убавляя огонь добавляю желудочки, жарю пока не изменят цвет (чтобы стали не такими кровавыми), солю и перемешиваю. Затем убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу в собственном соку 25 минут (если воды не хватает то подливаю), затем добавляю приправы по вкусу (у меня это обязательно лавровый лист и дальше зависит от настроения). 250 грамм сметаны развожу в горячей воде чтобы получилось 0,5 литра (это нужно чтобы сметана не свернулась комками) и выливаю в желудочки. Тушу еще 15 минут и готово

Пожаловаться

А печень люблю готовить с зелёными яблоками: сначала обжаривать печень, до готовности, добавить яблоки зеленые Ломтиками и тушить пару минут яблоки пустят сок, солить перчить и блюдо готово либо люблю паштет из печени: печень отварить, пожарить лук и морковь 2 шт на масле сливочном, пропустить через мясорубку печень и обжаренные лук с морковями чередуя, потом посолить поперчить и добавить 100-150 гр масла сливочного размягченного, закрутить в пищевой плёнке в виде колбаски и убрать в холодильник, через пару часов можно есть

Пожаловаться

Могу салат подсказать: сердечки и желудочки отварить до готовности, нарезать их соломкой, лук соломкой, поперчить посолить и заправить майонезом.по желанию добавить зелёный горошек баночку.

Пожаловаться
Машуня
Люблю сердечки с сыром и сметаной. Протушить на сковороде минут 40, потом добавить пару ложек сметаны и тертый сыр и еще пару минут протушить. Очень вкусно получается))
Пожаловаться
Марина

Я люблю это всё ))) Подливу к сердечкам и желудкам делаю всякую разнообразную, хочу в томате сделаю, хочу в сметане, а можно просто лук морковка и сердечки или желудки. Сердечки единственное самое главное не перетушить, а то жёсткие получаются, мин 20 тушить и всё. Печень люблю с луком и морковкой и в сметане, называется по строгановски.

Пожаловаться
Аня

Я просто тушу в мульте с морковкой и луком

Пожаловаться
Катерина

мы сердечки или желудки (иногда вперемешку) обжариваем, потом подливаем водички и тушим, под конец готовки добавляем специи, соль и сметанку — мммм… вкусняшка, как сметана закипит — можно выключать. Иногда ещё вместо воды пиво добавляем, тоже вкуснотищщщща. С печёнкой та же история, только её тушить не надо, она готовится оооочень быстро.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Катерина 

А не кисло от сметаны?

Пожаловаться
Катерина
ЕЛЕНА 
Ну нам нет, но мы много разных специй добавляем (любители мы специй и остренького), возможно поэтому… А если покажется кисло, то можно попробовать со сливками, думаю тоже будет вкусненько и даже ещё сытнее… но пожиже))

Прости что так поздно ответила, на сайт только с рабочего компа захожу))
Пожаловаться
Антонина

Фу фу фу какая гадость. Лучше кусок мяса чем это есть.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Антонина 

Я того же мнения но муж любит

Пожаловаться
Антонина
ЕЛЕНА 

У меня их ни кто терпеть не может.
Бабушка всегда говорила что это еда нищебродов.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Антонина 

Ну я так точно не считаю. Это очень полезная еда. Главное знать как приготовить

Пожаловаться
Капля
Вот прямо сейчас сердечки тушу. Обжарила с луком, морковкой, ческоном, добавила помидор, перец, лаврентия и сметаны, немного сушеной петрухи. И в скороварке тушу. У меня мульта с такой функцией
Пожаловаться
Дарья

Желудки мне лично больше нравятся, я обжариваю без масла на сковороде, потом туда добавляю лук морковь, заливаю водичкой и тушу, потом туда томатную пасту, пару зубчиков чеснока и за 10 минут до готовности сметанку, безумно вкусно)) на гарнир обычно гречка, рис, макароны, к ним что угодно подойдёт

Пожаловаться
Анастасия Силина

Сердечки режете вдоль, на две половинки. Сосуды и белый жирок отрезаете. Потом на сковороду и жарите до тех пор, пока не начнет корочка появляться, а дальше два варианта. Первый берете сметану и заливаете ей сердечки, доводите до кипения и минут 10 пусть кипят, выключаете и вуаля) Либо второй вариант берете сливочное масло, грамм 50, растапливаете его в сковороде с сердечками (сердечки сдвиньте, чтобы было свободное место) в растопленное масло сыпьте три столовые ложки муки, перемешайте тщательно и потом залейте водой) тоже очень вкусно)
Все то же самое можно проделать с печенью

Пожаловаться
Татьяна
Обожаю сердечки в сметане! А муж с сыном вообще в восторге от них!))))

Мелко порезать лук и слегка обжарить, сердечки почистить и порезать на 4 части, добавить к луку и обжарить до белого цвета, залить стаканом воды, закрыть крышку и тушить на маленьком огне 40 минут, потом посолить, залить баночкой сметаны (180-200гр) и добавить ложку муки, тщательно перемешать и потушить еще минут 5)

Пожаловаться
Снежинка
Татьяна 

Ой, у меня, аж, слюньки потекли

Пожаловаться
Милочка

Сердечки можно обжарить с луком и потушить в сливках, на гарнир-пюре, очень вкусно☺️??

Показать ещё