Тортик или мои любимые "3 шоколада"

Как всегда порция моего бисквита получается как 2-2,5.Соответственно, вместо 1 коржа по рецепту выходит почти 3 полноценных, пористых и упругих бисквита.И вчерашнее приготовление не оказалось исключением.Ну никак я не привыкну, что вот так вот выходит! Вот и пришлось помимо заказных тортов делать еще и мини тортики, которыми можно будет угостить своих.Не выкидывать же бисквит!))))

Тортик или мои любимые "3 шоколада"

Ну и немного интересной истории!

Шоколад молочный, горький, белый – вожделенная мировая сладость. Крошечный кусочек счастья, наполняющий безмятежной радостью, а окажись на блюде шоколадный мусс… О, поистине волшебное наслаждение. К слову, счастье может оказаться отнюдь не крошечным, если приготовить торт «Три шоколада» – жемчужину кондитерского искусства.

Как гласит история, однажды на знаменитом Монмарте художника Тулуз-Лотрека посетило вдохновение. Но не кисточка затрепетала в руках гения, а кухонная утварь. В тот день художник открыл миру рецепт мусса, а вместе с ним поведал и правило: десерт должен быть не грубым, а страстным...

Так, некий поклонник сего лакомства объединил в одном рецепте страсть, легкость, нежность и создал оригинальный торт «Три шоколада».

Настоявшийся торт принято разрезать горячим ножом, подавать к столу и наслаждаться изысканным вкусом.


Рубрика Выпечка
Фиалка
Фиалка
Москва
919601

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Алена
Херсон

Можно рецепт бисквита, что-то у меня не очень он получается

Пожаловаться
Натали
Натали
Чехов
Какая ? ??

Это в основании один шоколадный бисквит, а сверху три мусса? Немного удивилась, что у вас «сверхвыход» бисквита. Как такое возможно? Обычно же пишут в рецептах точное количество ингредиентов на форму нужного диаметра.

Пожаловаться
Фиалка
Фиалка
Москва

да.в основании бисквит и 3 мусса.черный шоколад, молочный.белый.торт в идеале должен выглядеть в обратном порядке по муссам.но т.к. это формочки которые переворачиваются, смысла не было в изголовье формы засовывать такой пористый бисквит)а с бисквитами у меня так всегда)общаюсь с девочками которые тоже на заказ пекут сладости.чтоб им сделать торт, необходимо выпекать 3-4 коржа.не получается по высоте испечь так, что б просто разрезать.а мне из того же количества ингридиентов(на 1 корж)хватает высоты на весь торт.часто режу 3 коржа и 3й подрезаю что бы не был таким толстым)))

Пожаловаться
Натали
Натали
Чехов
Фиалка 
Рука легкая, не иначе У меня в моей горячо любимой духовке тоже выпечка отлично поднимается (но все же не до троекратной высоты?), а вот у мамы попыталась — что-то такое невразумительное вышло?.

А для заказчика торт, наверное, в классическом порядке и в разъемной форме, да?

Пожаловаться
Фиалка
Фиалка
Москва
Натали 

конечно.любо в кольце.оно удобнее.

Пожаловаться
Фиалка
Фиалка
Москва

да.ну вот такой у меня есть секрет вкусного бисквита)

Пожаловаться
Натали
Натали
Чехов
Фиалка 
Фирменный секрет в своём бизнесе дорогого стоит;)
Пожаловаться
Фиалка
Фиалка
Москва
Натали 

он бесценен)

Пожаловаться
Еленка
Еленка
Мелкий
8 лет
Старший
11 лет
Нигде

Такие посты нельзя читать в 12 ночи ))

Пожаловаться
Фиалка
Фиалка
Москва

поэтому и создала раньше)))😋




Пожаловаться
Наталия
Наталия
Лида

Мммммм вкусно прям ??????

Пожаловаться
Юлия Усатова
Юлия Усатова
Милана
7 лет
Барвенково
Вкуснятина.
Пожаловаться
Фиалка
Фиалка
Москва

👧

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Нямнямушка!
Пожаловаться
Фиалка
Фиалка
Москва

💐

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Младший
9 лет
Ростов-на-Дону
Класс
Пожаловаться
Фиалка
Фиалка
Москва

спасибо)

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
ЗабиякаБяка
Егоза
11 лет
Воронеж

Пожаловаться
Фиалка
Фиалка
Москва