Как всегда порция моего бисквита получается как 2-2,5.Соответственно, вместо 1 коржа по рецепту выходит почти 3 полноценных, пористых и упругих бисквита.И вчерашнее приготовление не оказалось исключением.Ну никак я не привыкну, что вот так вот выходит! Вот и пришлось помимо заказных тортов делать еще и мини тортики, которыми можно будет угостить своих.Не выкидывать же бисквит!))))
Ну и немного интересной истории!
Шоколад молочный, горький, белый – вожделенная мировая сладость. Крошечный кусочек счастья, наполняющий безмятежной радостью, а окажись на блюде шоколадный мусс… О, поистине волшебное наслаждение. К слову, счастье может оказаться отнюдь не крошечным, если приготовить торт «Три шоколада» – жемчужину кондитерского искусства.
Как гласит история, однажды на знаменитом Монмарте художника Тулуз-Лотрека посетило вдохновение. Но не кисточка затрепетала в руках гения, а кухонная утварь. В тот день художник открыл миру рецепт мусса, а вместе с ним поведал и правило: десерт должен быть не грубым, а страстным...
Так, некий поклонник сего лакомства объединил в одном рецепте страсть, легкость, нежность и создал оригинальный торт «Три шоколада».
Настоявшийся торт принято разрезать горячим ножом, подавать к столу и наслаждаться изысканным вкусом.
Можно рецепт бисквита, что-то у меня не очень он получается
Это в основании один шоколадный бисквит, а сверху три мусса? Немного удивилась, что у вас «сверхвыход» бисквита. Как такое возможно? Обычно же пишут в рецептах точное количество ингредиентов на форму нужного диаметра.
да.в основании бисквит и 3 мусса.черный шоколад, молочный.белый.торт в идеале должен выглядеть в обратном порядке по муссам.но т.к. это формочки которые переворачиваются, смысла не было в изголовье формы засовывать такой пористый бисквит)а с бисквитами у меня так всегда)общаюсь с девочками которые тоже на заказ пекут сладости.чтоб им сделать торт, необходимо выпекать 3-4 коржа.не получается по высоте испечь так, что б просто разрезать.а мне из того же количества ингридиентов(на 1 корж)хватает высоты на весь торт.часто режу 3 коржа и 3й подрезаю что бы не был таким толстым)))
А для заказчика торт, наверное, в классическом порядке и в разъемной форме, да?
конечно.любо в кольце.оно удобнее.
да.ну вот такой у меня есть секрет вкусного бисквита)
он бесценен)
Такие посты нельзя читать в 12 ночи ))
поэтому и создала раньше)))😋
Мммммм вкусно прям ??????
👧
💐
спасибо)