Еще во время беременности знала, что в основном буду готовить сама для прикорма. Еще летом заранее заморозила овощи, ягоды, фрукты ( все свое… огородное 😄) сейчас варю на пару, потом все блендером сбиваю и морожу в раздельных силиконовых формочках. Как моя подруга сказала — лайфхак для мамочек)) выгодно, дешево, готовить каждый день не надо и сынуля уплетает за обе щеки) может, кому идея пригодится)
А баночные выбираю тщательно, беру нашего производства и гербер, но гербер, когда нет нашего.Мне из нашего производства не нравится топтышка, там просто перепутать, тк есть с сахаром, а есть без него.Абибок, непоседа, мамино счастье .
Вы конечно молодец, но я за баночное больше, чем за сваренное, замороженное и размороженное на паровой бане, там ничего не остается из витамин.Я тоже заготовила в подвале: морковь, картошку, кабачок, тыкву и яблоки все с огорода.
Главное что ребенок ест с удовольствием, добавляйте тогда ещё масла ложечку.
Какого именно?)
Лучше рапсовое, оно нейтральное.
Спасибо большое) попробуем
Я тоже замораживаю, но все сырое: кабачок, брокколи, цветную капусту, а потом свежее варю, это же недолго, извините, но мне кажется нет там витаминов
Это вы повторно замораживаете продукт. Еще и двойная термическая обработка. Смысл в таком прикорме. Уж лучше тогда баночное
+++ все витамины уходят
Идея хорошая. Я тоже так делала сыну и сейчас так буду делать. Только я за свежеприготовленное на каждый раз. То есть, разморозили, приготовили, съели)
я повторно не размораживаю. Замороженное сразу закидывала в пароварку-блендер
Ну вы же сами написали заморозили, разморозили, приготовили много, заморозили и по фомочкам разложили, опять заморозили
Я не писала, что я размораживала. Я замороженное клала в пароварку-блендер
А как разогреваете?
На водяной бане)
Я насчет мяса не писала) попробуйте вы, потом расскажите ?
А что такого??? Я котлеты так делаю. Приготовила из мяса много фарша, а потом достаю и готовлю их. Не вижу ничего ужасного. Они очень вкусные у меня даже после разморозки
Ну да) только ни разу не замороженого мяса
я повторно не размораживаю. Замороженное сразу закидывала в пароварку-блендер
Лайфхак хороший.
Да только это всё пустое. Ни витаминов ни минералов… Лично я за пюре, приготовленные в промышленных условиях, где есть все, чтобы сохранить все полезные вещества у овощей и фруктов.
Я считаю, что свое получше будет) к тому же мой баночное не хочет кушать… У каждого свое мнение)
Я придерживаюсь мнения большинства специалистов по детскому питанию… своё- это только грудное молоко. Остальное всегда можно оспорить.
Но выбор ваш!
Я до сих пор грудью кормлю. И после каждого приема еды предлагаю грудь
Блин вообще молодец вы) жаль у нас нет огорода и большой морозильной камеры
Спасибо) у нас тоже нет своего огорода, нам прабабушки/бабушки заготовки передали… Хоть чуть-чуть можно заморозить)
Клево конечно, но размороженое не такое вкусное наверно, чем свежее??
Я думаю что свежее конечно же лучше… Но для меня замороженное получше баночного будет… Мой баночное вообще не признает
А как потом размороживать? В микроволновке?
Я на пару размораживаю
Рекомендуется размораживать постепенно, в течение 4 часов в холодильнике.
Так вы сильно рискуете.
И вы, конечно, закрываете формочки пищевой пленкой, когда ставите в морозилку?
Спасибо, буду знать про холодильник и про пленку )