еду!
ночь же.
девочки, поделитесь секретами приготовления холодца. я его не готовила никогда, а на новогодние праздники выяснилось, что мужчина мой холодец-то любит. да так, что может есть его на завтрак, обед и ужин.
и вот мне теперь надо его ПРИЯТНО удивить. именно приятно, потому что когда я сказала «ну приготовлю как-нибудь», муж нервно среагировал: «а может не надо?»
выручайте
Я себя до замужества считала норм ) но блин до свекрови далеко)хотя муж говорит что с каждым годом все лучше и лучше- утешает)))))
я только куриный умею-варю в большущей кастрюле курицу, порезаную на куски, тщательно снимая накипь, туда добавляю тертую на крупной терке морковь и четверьтькольцами лук, когда курица довариться до кондиции-разваливается, выключаю, чуть остужаю бульон(но, чтоб горячий был), в отдельной литровой кружке развожу в горячем бульоне желатин(30-50грсмотря какой хочется холодец-потверже или помягче),.Курицу крошу, раскладываю по контейнерам, чуть меньше половины и разливаю пропорционально бульон с желатином и доливаю оставшимся бульоном из кастрюльки, охлаждаю и в холодильник
Мужу нравится, вкусно)детям тоже)))
Нам родители его готовят)) у моей мамы вкуснее)))
+++прям тоже самое хотела написать, я так то не плохо готовлю, но закрутки и холодец, только родители, мне кажется это так заморочено и грязно!!! Надо будет как нибудь в мультиварке попробовать сварить )
Вот и я думаю, что столько возьни с ним..
Надо брать свежее мясо только, никакого мороженного, т.к. утрачиваются желирующие свойства или добавлять желатин в итоге, но это не то.
Мы варим из свиной голяшки, можно свиной или говяжий мосел или хвост, курицу за два часа до окончания процесса, сильно разваривается не вкусно.
Залить все части водой в большой кострюле, довести до кипения, 5 минут проварить и слить воду, обмыть мясо, вымыть кастрюлю. Опять сложить в нее мясо и залить холодной чистой водой и варить минимум 6-7 часов. Добавляю пару морковок и одну чищенную целую луковицу, лаврушку и черный с душистым перцем. Мы, например, с мужем ставили на ночь (снимала шум обязательно в первые 30 минут кипения), под утро вставала и загружала курочку (но можно и без нее). Утром готов бульон. Добавляю соль и кипит он еще 10 минут, пробую, соль должна чувствоваться, даже как небольшой пересол.
Как выключаю холодец, с него вынимаю морковь и данный бульон процеживаю через 3 слоя марли, кладу в сито и переливаю, чтоб бульон был идеально чистым.
Мясо разбираю и складываю в контейнеры, заполняя на половину или 1\3, сверху через пресс давлю по вкусу чеснока и пару веточек петрушки и заливаю горячим бульоном.
Как застыл, снимаю весь жир застывший.
Пысы, если не уверена, что он застынет в конце когда процедишь, добавь разбухший заранее желатин.
не, на вид холодец не очень
но мужа порадовать — это святое)
У меня когда был перелом позвоночника, и потом хрящ повредила мне врач говорил вот это дрыгало-холодец есть
фуууууууууу
Муж тоже любит холодец, а я не готовлю)поэтому варит сам!
мой муж сам варить только уху на природе, бгг))
Я не знаю как он готовится, но судя по тому, что происходит у нас дома, когда мама его варит сюрприза не получится, ибо сначала она заполоняет всю кухню мясом, потом мусорное ведро полностью становится заполненным косточками. А затем вся кухня и два балкона заполонены мисочками с холодцом, потому что он сколько там времени должен застывать, и это чуть ли ни сутки))))))))) Но это у нас, тут наверняка будут скоростные методы)))
раньше тоже по семь часов над ним торчала, с мультиваркой проще стало, мясо правильное положил, закрыл, включил, забыл часа на четыре, потом вспомнил, мясо разобрал, по формам разлил, морковкой украсил и вуаля… вообще ничего делать не надо)
Не переношу даже вид холодца.
даа, он не приятный
Все просто. Одна свиная нога и кусок мякоти говядины на кастрюлю 4 литра залить водой и варить 6-8 часов сначала на среднем огне дать закипеть, потом убавить до 2 и варить до конца времени. За час до готовности опускаю одну цельную морковь чищеную и луковицу так же цельную чищеную. Лаврушку, соль, перец горошком и чеснок чуть придавленный ребром ножа за 15 минут до снятия с огня. Для уверенности что точно застынет я еще развожу желатин 2 пакетико быстрорастворимого и добавляю вместе со специями. Снимаю с огня. Даю постоять минут 15 вынимаю мясо и ногу разделываю жир и кожу убираю а мясо режу на кубики 1/1 см и раскладываю по чашкам. Процеживаю бульон и разливаю по чашкам с мясом. Ну и оставляю остывать. Ко всему прочему конечно же горчицу готовлю. На рассоле или просто на воде.
я делала из свиной рульки и немного говядины, все это часа 4 кипело, потом соль, лук, морковь добавляла, под конец лавровый лист и перец горошек. как остынет немного отделяла мясо, добавляла немного чеснока и заливала бульоном, у меня всегда его немного остается, а так можно не весь вылить. у меня так мама всегда готовила и я за ней.
но я сама чаще мято больоном не заливаю, а отделяю от костей и под пресс, получается очень вкусносейчас от родителй привезли, мама мясо через мяморубку прокрутила, оказалось муж такое не любит