а почему бы не поговорить про

еду!

ночь же.

девочки, поделитесь секретами приготовления холодца. я его не готовила никогда, а на новогодние праздники выяснилось, что мужчина мой холодец-то любит. да так, что может есть его на завтрак, обед и ужин.

и вот мне теперь надо его ПРИЯТНО удивить. именно приятно, потому что когда я сказала «ну приготовлю как-нибудь», муж нервно среагировал: «а может не надо?»а почему бы не поговорить про ну а я что? у меня вызов принят. надо сделать сюрприз любителю застывшего бульона!

выручайтеа почему бы не поговорить про


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SoVa
Берешь свиные или телячьи ноги, плюс кусок мяса (муж любит, когда мяса побольше), кладешь в большую кастрюлю, кладешь целую луковицу. Доводишь до кипения. Убавляешь огонь, чтобы еле кипел. Через час варки солишь и перчишь. Варить нужно до того момента, пока мясо не отойдет от костей. Вытасуиваешь из кастрюли мясо и кости. Расклядываешь мясо по заранее подготовленным мискам, добавляет кусочки чеснока, процеживаешь бульон и заливаешь им мясо. Миски на холод. Обычно, утром ставлю варить, к вечеру разбираю по мискам, за ночь он застывает
Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси
Ох))) этот мужской ответ " а может не надо?" или «давай готовые купим»
Пожаловаться
Юля Хорошая
Александра МамаСтепыиАлеси 
не, ну я действительно кулинар шикарный) бабушка меня утешает — ничего, я только в 22 начала готовить, все придет с опытом)
Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси
Юля Хорошая 

Я себя до замужества считала норм ) но блин до свекрови далеко)хотя муж говорит что с каждым годом все лучше и лучше- утешает)))))

Пожаловаться
Римма
Никогда не готовила. Буэ) Муж у отца своего ест. Лучше, чем он, я не приготовлю))))
Пожаловаться
ВернаСебе

я только куриный умею-варю в большущей кастрюле курицу, порезаную на куски, тщательно снимая накипь, туда добавляю тертую на крупной терке морковь и четверьтькольцами лук, когда курица довариться до кондиции-разваливается, выключаю, чуть остужаю бульон(но, чтоб горячий был), в отдельной литровой кружке развожу в горячем бульоне желатин(30-50грсмотря какой хочется холодец-потверже или помягче),.Курицу крошу, раскладываю по контейнерам, чуть меньше половины и разливаю пропорционально бульон с желатином и доливаю оставшимся бульоном из кастрюльки, охлаждаю и в холодильник

Мужу нравится, вкусно)детям тоже)))

Пожаловаться
Кристина

Нам родители его готовят)) у моей мамы вкуснее)))

Пожаловаться
Виктория
Кристина 

+++прям тоже самое хотела написать, я так то не плохо готовлю, но закрутки и холодец, только родители, мне кажется это так заморочено и грязно!!! Надо будет как нибудь в мультиварке попробовать сварить )

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

Вот и я думаю, что столько возьни с ним..

Пожаловаться
AIDA

Надо брать свежее мясо только, никакого мороженного, т.к. утрачиваются желирующие свойства или добавлять желатин в итоге, но это не то.

Мы варим из свиной голяшки, можно свиной или говяжий мосел или хвост, курицу за два часа до окончания процесса, сильно разваривается не вкусно.

Залить все части водой в большой кострюле, довести до кипения, 5 минут проварить и слить воду, обмыть мясо, вымыть кастрюлю. Опять сложить в нее мясо и залить холодной чистой водой и варить минимум 6-7 часов. Добавляю пару морковок и одну чищенную целую луковицу, лаврушку и черный с душистым перцем. Мы, например, с мужем ставили на ночь (снимала шум обязательно в первые 30 минут кипения), под утро вставала и загружала курочку (но можно и без нее). Утром готов бульон. Добавляю соль и кипит он еще 10 минут, пробую, соль должна чувствоваться, даже как небольшой пересол.

Как выключаю холодец, с него вынимаю морковь и данный бульон процеживаю через 3 слоя марли, кладу в сито и переливаю, чтоб бульон был идеально чистым.

Мясо разбираю и складываю в контейнеры, заполняя на половину или 1\3, сверху через пресс давлю по вкусу чеснока и пару веточек петрушки и заливаю горячим бульоном.

Как застыл, снимаю весь жир застывший.

Пысы, если не уверена, что он застынет в конце когда процедишь, добавь разбухший заранее желатин.

Пожаловаться
Юля Хорошая
AIDA 
спасибо большое! очень подробно и понятно
Пожаловаться
AIDA
Юля Хорошая 
Если хочешь без желатина, мы берем еще копыта свиные, только нужно их очень тщательно вымыть, отскребсти и убрать сами панцири на копытах (если они есть). У меня этим муж занимается всегда, он и железным скребком для посуды их трет, целый ритуал, но тогда холодец холодцом
Пожаловаться
Shurupchik
Фу, никогда не буду стоять над холодцомсвекр варит так холодец, что пальчики оближешь, ни косточки ни жиринки, и мама моя очень вкусно его делает
Пожаловаться
Юля Хорошая
Shurupchik 

не, на вид холодец не очень

но мужа порадовать — это святое)

Пожаловаться
Shurupchik
Юля Хорошая 
Да это понятно.

У меня когда был перелом позвоночника, и потом хрящ повредила мне врач говорил вот это дрыгало-холодец есть

меня родители им и кормили
Пожаловаться
Юля Хорошая
Shurupchik 

фуууууууууу

Пожаловаться
Shurupchik
Юля Хорошая 
Поэтому я его и сейчас терпеть не могу, а когда у свекров жили, он прям с 6 утра начинал в выходной свиные ноги варить, аж выворачивало
Пожаловаться
Shurupchik
Юля Хорошая 
Сам запах
Пожаловаться

Муж тоже любит холодец, а я не готовлю)поэтому варит сам!

Пожаловаться
Юля Хорошая
Дерзкая 

мой муж сам варить только уху на природе, бгг))

Пожаловаться
Юлия

Я не знаю как он готовится, но судя по тому, что происходит у нас дома, когда мама его варит сюрприза не получится, ибо сначала она заполоняет всю кухню мясом, потом мусорное ведро полностью становится заполненным косточками. А затем вся кухня и два балкона заполонены мисочками с холодцом, потому что он сколько там времени должен застывать, и это чуть ли ни сутки))))))))) Но это у нас, тут наверняка будут скоростные методы)))

Пожаловаться
Вера

раньше тоже по семь часов над ним торчала, с мультиваркой проще стало, мясо правильное положил, закрыл, включил, забыл часа на четыре, потом вспомнил, мясо разобрал, по формам разлил, морковкой украсил и вуаля… вообще ничего делать не надо)

Пожаловаться
Мария
Я делаю так- свиные ноги, уши, рулька и курица все это в огромную кастрюлю (в кипящую воду) солю перчу, 3 головки лука целиком, 2 морковки, 4-5зубчика чеснока, перец горошком и на ночь ставлю варить, после закипания где то про часа активно покипит и на медленный и забыла про него до утра. По времени выходит 10 часов где то) потом это остужаю разбираю мясо по мисочка и заливаю бульоном, в холодильник или на балкон ставлю. Все))))
Пожаловаться
Ка Ми

Не переношу даже вид холодца.

Пожаловаться
Юля Хорошая
Ка Ми 

даа, он не приятный

Пожаловаться
Огонек

Все просто. Одна свиная нога и кусок мякоти говядины на кастрюлю 4 литра залить водой и варить 6-8 часов сначала на среднем огне дать закипеть, потом убавить до 2 и варить до конца времени. За час до готовности опускаю одну цельную морковь чищеную и луковицу так же цельную чищеную. Лаврушку, соль, перец горошком и чеснок чуть придавленный ребром ножа за 15 минут до снятия с огня. Для уверенности что точно застынет я еще развожу желатин 2 пакетико быстрорастворимого и добавляю вместе со специями. Снимаю с огня. Даю постоять минут 15 вынимаю мясо и ногу разделываю жир и кожу убираю а мясо режу на кубики 1/1 см и раскладываю по чашкам. Процеживаю бульон и разливаю по чашкам с мясом. Ну и оставляю остывать. Ко всему прочему конечно же горчицу готовлю. На рассоле или просто на воде.

Пожаловаться
ingafriend
Мы варим на свиных ногах, но сами ноги в холодец потом не добавляем. Вместо них на дно тарелок кладем куриное мясо, чеснок, заливаем бульоном и в холодильник
Пожаловаться
Елена Полупанова

я делала из свиной рульки и немного говядины, все это часа 4 кипело, потом соль, лук, морковь добавляла, под конец лавровый лист и перец горошек. как остынет немного отделяла мясо, добавляла немного чеснока и заливала бульоном, у меня всегда его немного остается, а так можно не весь вылить. у меня так мама всегда готовила и я за ней.
но я сама чаще мято больоном не заливаю, а отделяю от костей и под пресс, получается очень вкусносейчас от родителй привезли, мама мясо через мяморубку прокрутила, оказалось муж такое не любит

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, СРОЧНО
Следующая статья
промывание уха, кто знаком с процедурой