Не могу не поделиться с вами этим божественным рецептом. Получается шоколадно-шоколадно и ооочень вкусно! Взяла из инета первый попавшийся рецепт и не прогадала))
Шоколад — 2 плитки (в рецепте темный, но я брала альпенгольд молочный по акции, все получилось)
Яйца — 4 штуки
Масло сливочное — 120 грамм
Сахар — 200 грамм
Какао — 3 ст.ложки
Мука — 160 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Ванилин — 5 гр
Соль на кончике ножа
Для глазури:
Какао — 9 ч.ложек
Масло сливочное — 105 грамм
Молоко — 5 ст.ложек
Сахар — 5 ст.ложек
Приготовление: растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом, немного остудить. Яйца взбить с сахаром отдельно, затем смешать с шоколадной массой. Добавить остальные продукты, все перемешать. Выпекать при температуре 180, по рецепту 20 минут, но у меня через 20 минут брауни еще ходуном ходил, а вот 30 минут оказалось достаточно! Бисквит был слегка сыроват внутри, как и должно быть!
Для глазури смешать все продукты и варить на медленном огне около 10 минут, чуть остудить, минутку примерно и залить брауни, когда глазурь остынет, можно еще посыпать сахарной пудрой.
Советую употреблять разогретым и с шариком пломбира)))
На фото выглядит не очень презентабельно, делала для семьи, поэтому пофиг
Ооо! Как вкусно! Слюнки потекли ??попробую сделать, правда у меня десерты не очень удаются, но сладкое после рождения сына я просто стала обожать??
так разве брауни д.б. недопеченным? так вроде маффины делают, а брауни имхо допекают
это из-за масла, конечно не сухой, его ж без крема делают
я как раз в поисках вкусняшек, спасибо!)
Слюньки потекли ;) сегодня с дочкой сделаем ;)
очень вкусно, тоже подобный делала. мням
Я обожаю такие жидкие кексы, как я их называю ??
а для семьи не надо стараться?
Круто ты отшила девушку....???
Молодец воспользуюсь рецептом))