Иногда выручает если надо быстро приготовить обед или ужин, готовится быстро и легко.
Можно приготовить как гарнир к мясу или рыбе, можно запечь с мясом.
Я люблю запекать с мясом.
на 4 человека :
8 средних картошек почистить и порезать на 4 части вдоль.
2-3 крупные морковки почистить и порезать на крупные куски.
Мясо 500 грамм ( я беру верхнюю часть бедра индейки, мякоть ) порезать на куски примерно 3х3 см.
1 большая луковица.
Все смешать в большьшой чашке, добавить соль, перец, паприку ( приправа ), немного чеснока, зелень по вкусу, часто добавляю хмели-сунели или итальянские травы, немного оливкового масла. все тцательно перемешать, можно оставить мариноваться на час, можно сразу в рукав для запекания и выпекать в разогретой духовке на 180 градусов в течении 50-60 минут.
тут я брала красную картошку вместе с кожурой, без мяса запекала


Класс!!! Я иногда броколи, стручковую фасоль тоже так готовлю, сочно и вкусно получается))) можно вопрос, про рукав для запекания, где можно тут купить, все забываю поискать его в магазинах???
Спасибо, куплю обязательно))
тоже так запекаю)очень вкусно!
Вроде так просто, но наверно вкусно)
шедевр
Надо попробовать, а если оставить мариноваться картофель не потемнеет?
с приправами и маслом не темнел у меня))
Мясо в фольге
Нарезать кружочками картофель, лук, мясо, можно помидоры. Выложить порциями в тарелки выстеленные фольгой, посолить, добавить приправы и кусочек сл.масла. Закрыть фольгу, переложить порции из тарелок в любую форму для запекания и в духовку. Время запекания в зависимости от размера порции. В середине запекания немного перемешиваю, должно получиться сочным.