меню на НГ! Кто что готовит?

Мы планируем гуску запечь, картошечку пюре- в основном чтоб сын поел. Селедочку под шубой. Жюльен грибной. Салат греческий. Бутеры с красн рыбой. И еще один салат с курочкой и ананасами. Буженину маман запечь хочет.

меню на НГ! Кто что готовит?

Как то делали яйца фаршированые — с икрой например или с печенью трески. Салат с красной рыбой. С морепродуктами люблю еще, но у нас кое кто не есть морских гадов.Может что подскажете из своих блюд на праздничный стол. Праздников то много!!! Пишите рецептики если есть желание!!!

меню на НГ! Кто что готовит?

в том году такие бутылки подарочные делала))

меню на НГ! Кто что готовит?меню на НГ! Кто что готовит?

ОкУнЕчЕк
050589

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГлЮкОзКа

у нас морепродукты на первое, второе и кломпот Салаты, горячие закуски, горячее) ну и шашлычок сделаем из свинины)

Пожаловаться
Виктория Огнева

Курочку только нельзя готовить, Петух не одобряет и яйца только в салате приветствует или перепелиные))

Пожаловаться
НаTaLi

у нас много морепродуктов.грибы, авакадо фаршированные-манго-салат, семга, икра в тарталетках, оливки-маслины.На горячее индюк и фаршированные грибы.0 курицы в этом году)решили задобрить петушка).из закусок новое-фаршированные половинки перцев)

Пожаловаться
Юлия
Закажем большую тарелку море продуктов чтоб не заморачиватся готовкой
Пожаловаться
Елена

салатики сделаем крабовый, курица с маринованным луком и лапшой из яичного омлета, салатик с виноградом (кажется тиффани называется), хочу ещё греческий салатик. Из мясного ещё не решили что будем готовить, купили телятины, может рулет какой-нидь запечём. На гарнир рис и картофельное пюре для сына. На сладкое сделаю медовик со сметанным кремом Ещё будет красная рыбка домашнего посола и потом уже острую закуску со скумбрией сделаю.

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Елена 

а что за салат с курой и маринов луком?

Пожаловаться
Елена
ОкУнЕчЕк 
Лук порезать полукольцами, залить кипятком, добавить 1 чл соли, 2 чл сахара, 2 ст.л. уксусной кислоты. пусть маринуется. Курогрудь порезать соломкой, яйца разбить в чашку, посолить, перемешать, добавить ложку раст.масла. Пожарить блинчики яичные. Когда остынут, порезать соломкой. Лук откинуть, промыть холодной водой. Соединить все, заправить майонезом. Я еще и яблоко тертое добавляю. Пропорции примерно на 1 Курогрудь, 2 большие луковицы, 5 яиц.
Пожаловаться
Елена
Уксуса можно больше, чтобы лук промариновался как следует
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Елена 

оо спасибооо

Пожаловаться
Елена
ОкУнЕчЕк 
У этого салата есть большой недостаток — не возможно остановится когда его ешь))))
Пожаловаться
Жужелка
Мы второй год роллы заказываем…
Пожаловаться
Машуля

У нас мясо с ананасами. Селедка под шубой, салат с морепродуктами, салат с кукурузой и ветчиной. На большее фантазии моей не хватает

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Машуля 

отличное меню!!!!

Пожаловаться
панданутая
Ой дофига всего.салаты-оливье, луковый, с печенью и корейск.морковью, с пекинской капустой.бутеры-с икрой, красн.рыбой, шпротами, морковной помазилкой, со сметанно-майонезной помазилкой.окрошка.запеченая картоха с мясом, котлеты.
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
панданутая 

скок вас народу то будет?

и что за луковый салат такой?

Пожаловаться
панданутая
ОкУнЕчЕк 
Надеюсь что все таи мало будет)))у нас обычно гости сменяются в течении ночи)))6 изначально и потом еще доездоки)))

Луковый -берем 3яйца,0.5стакана молока и муку, все смешиваем и жарим блинчики.ложек муки такое кол-во сколько будет блинчиков.

Режем лук полукольцами,3-4 штуки и маринуем30минут, варим грудку куриную(грудку наиусмотрение добавлять).дальше режем блинчики на 4части и нарезаем соломкой, грудку кубиком мелким или соломкой, сливаем лук добавляем к блинчикам и грудке и все майонезим, майонеза побольше, чтоб сухим не был салат.лусше делать на ночь

Пожаловаться
Екатерина
мы много готовить не будем, не люблю я обжиралово. Оливье для мужа. Салат итальянский порционный. Крекеры с рыбно-творожной начинкой, бутеры с икрой. свежие овощи, как источник клетчатки и быстрого переваривания))) Еще хотела сырные шарики с виноградом сделать, но решила, что перебор)
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Екатерина 

вы втроем будите?

Пожаловаться
Екатерина
ОкУнЕчЕк 
да, втроем. На горячее запеченая свинина без жира в фольге без гарнира.
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Екатерина 

я девченкам и писала- если б мы втроем отмечали, я б тож не наготавливала так. Как ты б и сделала))

Пожаловаться
Екатерина
ОкУнЕчЕк 

понятно)

Пожаловаться
Лисичка

Нас будет 6 (включая 1 ребенка), решили сделать салат слоями, тоже селедку под шубой, свиной шашлык (в духовке), нарезки (сыры, колбасы, овощи), фаршированные грибы, а на десерт фруктовые нарезки и торт. Я хочу еще салат в тарталетках, но еще не выбрала точно.

Пожаловаться
Екатерина
Лисичка 
вот такой буду делать) только не а тарталетках, а на крекеры

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Лисичка 

о класс грибы фаршированые))тоже шампиньоны одно время частенько фаршировали)))

Пожаловаться
Лисичка
Екатерина 
Мммм… аппетитно! Спасибо!
Пожаловаться
Лисичка
ОкУнЕчЕк 
Ага, больше всего жду))) Мы очень давно не делали их на самом деле)
Пожаловаться
GRIN GRIN

у нас скромно. Мы в 12,00 не едим))

в 7 часов вечера праздничный ужин — стерлядь с картошкой запеку, селедка в шубе, салат «курица-ананас», холодец.

В 12,00 — шампусик и фрукты с мужем… дети спать...

может быть еще чего то сладеького сделаю, но это уже 1 января

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
GRIN GRIN 

если бы втроем с дитем отмечали- я б так же примерно и сделала. как ты

Пожаловаться
GRIN GRIN
ОкУнЕчЕк 
ну мы в 4)) 2 детей
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
GRIN GRIN 

я потом досмотрела уже)))

Пожаловаться
Татьяна

Или гусь или индейка, картошка отварная. Салаты: греческий, крабовый, селедка под шубой. Бутеры с рыбой и икрой. Колбаса, сыр, соленья всякие. Еще помидоры фаршированные сыром и чесноком сделаю.

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Татьяна 

о класс Помидорки. Мы как то перец красный болгарск фаршировали — творог сыр чеснок зелень. Тож очень вкусно!!

Пожаловаться
Татьяна
Из алкоголя: для меня мартини айсти, для мужа еще не решили, коньяк наверно…
Пожаловаться
Татьяна
ОкУнЕчЕк 
Надо будет попробовать перец сделать)
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Татьяна 

попробуй) нафаршировала и в холодильник. Потом острым ножом на кольца порезала толщиной 1 см чтоб начиночка не вывалилась. Уложила на тарелку- оч красиво смотрится

Пожаловаться
Татьяна
ОкУнЕчЕк 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
GRIN GRIN

а этот на бор у вас на какое количество людей??

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
GRIN GRIN 

на 5х взрослых и 1 ребенка

Пожаловаться
GRIN GRIN
ОкУнЕчЕк 
а ну норм тогда))
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
GRIN GRIN 

ну все то не поесться, однозначно… остается на 2-3 дня точно еда))

Пожаловаться
GRIN GRIN
ОкУнЕчЕк 
ой я чет уже какой НГ готовлю только на 1 раз поесть)) 1-3 все равно только по гостям)
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
GRIN GRIN 

ну у меня мама так решила))мы к ним приезжаем обычно и готовим вместе)))это ее типа закон такой)))))

Пожаловаться
GRIN GRIN
ОкУнЕчЕк 
когда с мамой жила тоже обжираловка была на неделю))
Пожаловаться
Lidia

Манты, пюре, бутерброды, остальное заказали с ресторана — мясо запеченое, рыба, салаты, закуски будут

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Lidia 

манты кайф))) молодцы!!! наши мужики ток домашнее принимают!!!!

Пожаловаться
Lidia
ОкУнЕчЕк 
Я обожаю манты))) Это наше все, и детки с удовольствием лопают, и делать быстро, мы с какими только начинками не готовим их, это у нас и повседневное блюдо и праздничное, самое любимое в семье))) Домашнее конечно лучше, но у нас в этом году помощница моя по хозяйству уезжает, а я в плане готовки лентяйка, экономим время и мамины нервы, решили сделать заказ и не мучатся, людей будет много, проще заказать, чем на всех наготавливать)))
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Lidia 

ну тем более что людей много — упахаться на них)))) правильно!

Пожаловаться
Елена
Lidia 
Поделитесь, как делаете манты, пож!
Пожаловаться
Lidia
Елена 
Конкретно на нг делать будем с мясом — 50% лука, 50% фарша, мне больше всего нравится свинино-говяжий фарш, сыночку делаю лук-немного риса-фарш, он мясо не очень любит, готовлю в мантоварке, готовить 40 минут с момента закипания воды. А так делаем с картошкой (картофель, немного лука), с тыквой сладкие (тыква, яблоко), с тыквой-картошкой-луком, картофельно-рыбные, под настроение))) Тесто самое обычное — мука, соли немного, яйца, вода. Замесить, дать немного настояться
Пожаловаться
Елена
Lidia 
я на пельмени делаю тесто просто мука+вода+соль. Для мантов нужно именно с яйцами? это важно?