Сегодняшний наш завтрак с сыном

Рискнула сделать запеканку творожную. Думала сын ее не будет, но Сегодняшний наш завтрак с сыномсын поел!

Мне здесь в Турции творог не нравится. Нашла самый мягкий на базаре но все равно с йогуртом мешаю. Здесь лор очень сухой.

И на удивление запеканка вышла нежной и мягкой и сухости творога не было

Сегодняшний наш завтрак с сыном

Сегодняшний наш завтрак с сыном

⁣к запеканке сварила кисель ( мама из Астаны привезла).

Удачный завтрак!

Рецепт:

500гр творога смешиваем с 2ст.л размягченного слив.масла( если творог сухой то смешаем со сметаной или йогуртом)

Взбиваем 1 яйцо с 3ст.л сахара ( я больше положила и вышла не такая уж и сладкая)

Смешать творог яйцо соль ванилин изюм и 2ст.л манки в однородную массу.

Выложить в форму. Сверху смазать сметаной или йогуртом без добавок и в духовку на 30-40 минут. При 180°С

Сегодняшний наш завтрак с сыном Сегодняшний наш завтрак с сыном

Yuliya Uzun
727763

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТрёшка
Надо бы и себе сделать
Пожаловаться
Tatiana Bonneau
мое любимое блюдо!!!

Во Франции творога наоборот нет

Есть только творог вместе с сывороткой. Когда его процедишь из литровой банки грамм 150 выйдет. А цена за литровую банку около 10 евро.

Пожаловаться
Юлия
А я всегда в творог сметану не жирную добавляю. Меня так приучили есть. А муж да, ест творог просто так.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Сне в саду нравилось когда запеканка киселем полита! Мммм! Прям увидела их га фото и захотелось!
Пожаловаться
мадинка

я покупаю у соседки, ей брат из села привозит наш творог и называют они его чёкёлекь, на базаре он тоже, но надо пробовать...

Пожаловаться
Yuliya Uzun
мадинка 

Надо будет спросить

Пожаловаться
мадинка
Yuliya Uzun 
очень вкусные сырники получаются и королевская ватрушка
Пожаловаться
ЯпонаМама
Тоже захотелось
Пожаловаться
Наталья Домачук
Юля, творог ты и сама можешь сделать из домашнего молока. Дам тебе совет по поводу запеканки… я тоже раньше часто делала запеканку как и ты, но раз одна старая женщина подсказала чтоб творог обязательно протирать через сито.И на удивление запеканка вышла совсем другая не только по консистенции, но и по вкусу. Намного вкусней, хотя мороки чуть больше. Попробуй такой вариант ещё, а потом поделишься впечатлением))))
Пожаловаться
Татьяна
Наталья Домачук 

Можно не через сито, а погружным блендером взбить с яйцом — тот же эффект

Пожаловаться
Наталья Домачук
Татьяна 
Возможно… не знаю, надо и так попробовать сделать.
Пожаловаться
мадинка
Наталья Домачук 

тоже перетираю через сито или блендером с яйцом

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Татьяна 

Погружного нет. Есть кружка-блендер. А через сито у меня ничего не получается перетирать. Не знаю почему))

Пожаловаться
Татьяна
Yuliya Uzun 

Можно и в кружке

Пожаловаться
Ляля

Мне тоже здешний творог не нравится творожники Сухие получаются, токсикоз пройдет попробую твою запиканку

Пожаловаться
Ольга
Мы тоже запеканку любим, но не готовлю ее часто. Вкусняха
Пожаловаться
мамаорешка

обожаю запеканку еще со школы))))

Пожаловаться
Кусь
Люблю запеканки. Но у сына аллергия.

У нас на завтрак мясные котлетки

Пожаловаться
Светик

я манку кефиром или йогуртом заливаю и даю набухнуть, очень вкусно получается и независимо от творога нежная!

Пожаловаться
Настасья

Вкусно выглядит. Когда ты успеваешь?! Мне кажется я никогда ничего не смогу успевать сделать блин((

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Настасья 

А что еще делать)) дома чичто вчера убралась. Утром по любому завтрак сыну готовлю вот сегодня заморочилась больше)))

Пожаловаться
Настасья
Yuliya Uzun 

А дома есть кто-нибудь из помощников?

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Настасья 

Свекровь уехала. Муж с утра до ночи на работе. Я сын и кошка)))

Пожаловаться
Настасья
Yuliya Uzun 

Не знаю тогда когда ты все успеваешь???

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Настасья 

У меня сын спокойный… посмотрим как с дочкой справляться буду))

Пожаловаться
LisalisAnna

Пожаловаться
Ксения

Ням ням

Показать ещё