Развитие ребёнка в 1 месяц

Сон

Сразу после рождения большинство детей спят хорошо. Но с 7–10 дня сон начинает чередоваться с активными периодами. Вам необходимо сориентироваться в биоритмах ребенка, чтобы своевременно планировать его кормление, пеленание, купание.

Новорожденный нуждается в покое, удобстве и чистом воздухе. Комната, где стоит кроватка, должна быть уютной, без сквозняков, источников шума. Следите, чтобы малыш не был чрезмерно укутан. Теплорегуляция его организма еще не совершенна, он может очень легко перегреться.

В кроватке ребенок должен лежать на боку. Чтобы не возникли деформации головки необходимо периодически менять его положение, чередуя правую и левую стороны. Никакой подушки не нужно. Во-первых, это опасность для малыша — перегрева, возможности удушения, аллергизации организма. Во-вторых, положение ребенка без подушки способствует формированию нормальных физиологических изгибов позвоночника.

Чихание, вздрагивание, зевание ребенка во время сна — абсолютно нормальные явления для новорожденного. Конечно, если они не слишком выражены и не сопровождаются симптомами заболевания.

Почему дети плачутЧувство голода. Убедитесь, что ребенок получает достаточно молока. Для этого можно провести контроль частоты мочеиспусканий на протяжении суток.Погрешности в уходе. Иногда это: тугое пеленание, неумело одетая одежка с рубцами, мокрая пеленка или неудобное положение в кроватке.Неприятные ощущения (боль в животике, опрелости, насморк).Проявления темперамента. Здоровый новорожденный в течение суток может плакать до 1,5–2 часов, и это абсолютно нормально.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества