Трюфеля🍫

🍶Ингредиенты:

— 300 г сухого молока

— 400 г сахара

— 100 г масла сливочного

— 1/2 стакана воды

— 4 ч. л. какао или кэроба

— специи типа мускатного ореха или корицы – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сахар выложим в глубокую миску. Зальем водой и поставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, кипятим минут 10–12, пока масса чуть не загустеет. Снимаем с огня и добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Масло должно все растаять.

2. Постепенно добавляем сухое молоко и молотый мускатный орех. И тщательно перемешиваем, не оставляя комочкам ни единого шанса :) Добавляем какао и мешаем до однородной массы. Если вы хотите, чтобы конфеты остались белые, то этот шаг можете пропустить. Даем остыть массе в холодильнике минут 40.

3. А дальше – полет вашей фантазии. Можно лепить шарики, пирамидки, кубики и т. д. И обваливать в разных присыпках: какао, толченый орех, кунжут, кокосовая стружка и т. д. Чтобы масса стала пластичной, возьмите небольшое количество в руку и помните его немного, как это делали в детстве с пластилином😜

Вкусного Вам дня!☀

Трюфеля🍫

Трюфеля🍫

Owl
01186

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Классный рецепт!

Предыдущая статья
Что подарить мальчику 8 лет?
Следующая статья
КРЕМ-ЛИКЁР