🍶Ингредиенты:
— 300 г сухого молока
— 400 г сахара
— 100 г масла сливочного
— 1/2 стакана воды
— 4 ч. л. какао или кэроба
— специи типа мускатного ореха или корицы – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сахар выложим в глубокую миску. Зальем водой и поставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, кипятим минут 10–12, пока масса чуть не загустеет. Снимаем с огня и добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Масло должно все растаять.
2. Постепенно добавляем сухое молоко и молотый мускатный орех. И тщательно перемешиваем, не оставляя комочкам ни единого шанса :) Добавляем какао и мешаем до однородной массы. Если вы хотите, чтобы конфеты остались белые, то этот шаг можете пропустить. Даем остыть массе в холодильнике минут 40.
3. А дальше – полет вашей фантазии. Можно лепить шарики, пирамидки, кубики и т. д. И обваливать в разных присыпках: какао, толченый орех, кунжут, кокосовая стружка и т. д. Чтобы масса стала пластичной, возьмите небольшое количество в руку и помните его немного, как это делали в детстве с пластилином😜
Вкусного Вам дня!☀

Классный рецепт!