Девочки, у кого дома встроен электрический духовой шкаф, расскажите, пожалуйста, с каким типом очистки вы взяли духовой шкаф (гидролиз, катализ или пиролиз)? И почему именно на этот тип очистки пал ваш выбор?
И задам еще несколько вопросов конкретно по типам очистки. Ответьте, пожалуйста, именно касательно вашего типа.
1. Гидролизный тип очистки:
— Как часто вы готовите в духовке и как часто вам требуется очистка?
— Сильно ли муторно каждый раз очищать все загрязнения вручную, и действительно ли мокрой губкой они очищаются, или все же приходится использовать и моющие средства?
2. Каталитический тип очистки:
— Как часто вы готовите в духовке и как часто вам требуется очистка?
— хорошо ли очищаются загрязнения, и много ли остается загрязнений, которые приходится удалять вручную?
— как часто приходится менять каталитические панели и какова стоимость их замены?
3. Пиролизный тип очистки:
— Как часто вы готовите в духовке и как часто вам требуется очистка?
— Действительно ли достаточно протереть духовой шкаф после очистки губкой?
— Сильно ли затратный способ по расходу электроэнергии?
Как она работает расскажите подскажите!?))
Сейчас попробовала как в инструкции написано,250гр на час, и все должно было сгореть… увы и ах всемеро прежнему осталось((( может я что не так делаю?!
Не знаю, но у меня паролитическая, фигня фигнёй, ничего не помогает
Здесь тоже похож фигня фигней
У меня паролитическая тоже и нифига не очищается(((
Эх везде обман
Я думаю, это рекламный ход?. Что-то слабо эта функция работает. Использую гель амвей и все ?
А я повелась блин(
а я и не знаю какой у нас способ очистки)))
у меня был аристон, даже не в курсе какой тип очистки был, мыла губкой со средством для духовок раз в месяц, готовлю в духовке очень активно (2-3 раза в неделю). Сейчас буду брать либо электролюкс, либо горенье
у меня пиролиз, духовка после как вылизанная, но стекло нет… надо отдельно отмывать. Я год с ней ничего не делала, бережно готовила )))по энергии не подскажу.
Вот это подход к выбору, я даже не знала, что столько способов есть, как-то не вникала в этот вопрос ))) У нас Hansa с гидролизом, но именно по инструкции чищу редко, раз в 2-3 месяца наверно, а так обычно просто после готовки, как чуть остынет — промываю с моющим средством. Моющее средство и при включении очистки тоже обязательно, во всяком случае у меня в инструкции написано, после получасовой очистки паром промыть всё с моющим средством. Готовлю очень часто в ней, чуть ли не каждый день. Но обычно в рукаве иди под фольгой, поэтому сильно она не не забрызгивается и поэтому моется быстро и легко
Ну ты ж знаешь, какой у меня подход к покупкам)) Вот и ломаю опять голову)
Галь, а какая модель духовки у тебя?
Готовлю часто. Но если это мясо или птица то запекаю в рукаве. Так что не пачкается толком. Мыла один раз.
Нада инструкцию почитать...
у меня самоочистка какая-то. я включаю духовку на функцию очистка, потом просто тряпкой протираю. но у меня ничего не пачкается, потому что я всё готовлю под фольгой. а торты и выпечка у меня маслом не брызгают. покупала духовой шкаф из расчета — цвет/функционал. потому что нам нужен был белый шкаф и беля панель, но не у всех брэндов есть этот цвет.
а от духовки делали вывод к вентиляционному каналу? Или куда выходит весь пар при очистке?
нет никакого пара и соответственно вентиляционого канала.