Вот сейчас очень много мамочек, которые против садика до 3х лет. Сейчас все чаще стали попадаться статьи о том, что садик вообще можно проигнор ровать. Что для психологического здоровья ребёнка это лучше. Что все общение, которое нужно ребёнку может обеспечить мама и родные и детки с детских площадок. Все знания может так же дать мама.
Интересно, а вот если бы декрет до 5 лет оплачивался, вы бы согласились обойтись без детского сада?
Нет конечно. Мой ходит в садик с 2х лет, и садик многое ему дал. Да мама может сама дать ребенку и общение и в каких то начинаниях, но согласитесь не все мамочки одинаковы, некоторые занимаются с детками, а некоторым проще дать им планшет и все чтоб ребенок отстал. Садик же учит ребенка общению со сверстниками, адаптации да всему в общем. Уверена что и второй у меня тоже в садик раньше 3 пойдет. Это мое мнение.
А я б в садик отдала, он дома был когда, скромный тихий, а в садик пошел, первое время трудновато, зато теперь, ттт, все ок! Там все таки во первых общения, очень много, в дали от родителей, где чужие взрослые, тоже играет роль, ну и болезни, все это проходят, адаптацию к чужим вирусам, и уж лучше чтоб это все в садике прошло, чем в школе уже, когда уроки, задания и пропускать крайне не желательно
Если мама является генератором идей, обожает лепить (и др. творчество) и целыми днями заниматься детьми, то сад нафиг не нужен, социализацию можно получить и на площадке и развивашке. НО! Если мама как я, у которой предел игр с детьми 20 и 15 мин. занятий, после которых у нее дергается глаз, я за сад, там хоть знаю что ребенок пари деле, а не фигней страдает дома смотря мульты пока мама делает дела. И для справки большинство мам как я просто они этого не признают=))))
Перестала водить ребенка в сад. Отдала в спортивную секцию. И поняла, чтоина фиг этот садик нужен. Только болел там постоянно
Мама не педагог. Конечно хорошо, если у мамы есть такие навыки… но у многих нет. В садике они общаются с другими детьми, кушают все вместе, учатся общаться без мамы. Садик необходим. Может, конечно др 3х лет и можно обойтись, но позднее нужен.
А в садике их организовывают. В том то и дело, что мама должна по мимо развития заниматься кучей других дел. Да и дети там не только учат это, они готовятся к утренникам, танцуют, поют… дома мама, которой надо все успеть, приготовить, погладить, постирать, не забывать быть женой, вечно улыбаются и счастливой мамой… а в садик отправила, спокойно дела сделала, забрала часа в 4, и спокойная счастливая мама весь вечер уделяет время своим родным и любимым)))) красота))))
Я к тому что сама не должна заниматься педагогическим образованием ребёнка, а должна заниматься другими делами. Не знаю. Все-же считаю ребенку надо общаться со сверстниками, учится общаться в группе, петь и танцевать не в одиночку. Конечно все при желании может мама, но это выглядит :"зачем нужна школа, если мама может всему научить..." если бы платили до 5 лет, то конечно сидели бы многие дома, кому же хочется работать? Конечно не все, но большинство. Ну впринцепи у мужа сестра младшая не ходила в садик, мать сидела дома с ней. Она хорошая умная девочка, но ей очень тяжело было поначалу в школе. Всегда была с мамой, а тут засунули её в класс с детьми, ещё и учиться заставляли. Это же от сидеть уроки надо… и она такая мамина дочка, что аж противно бывает?все общем, рассуждать на эту тему можно много. До трех лет я бы возможно посидела дома, но до пяти это слишком по мне… хотя все равно дома сижу?хоть и дети в садике
Моя в 2 отлично пошла, а в 3 отказалась напрочь туда ходить. Уже психосоматика пошла. Сказала, что за справкой в сад пойдем, итог у ребенка 37,2 и кашель. Дома все здоровые, никуда не ходили.
Я за садик!!! Социализация +дошкольное образования — все то, что мы никак сами дать не можем.