Свежее пресное молоко нагреваем почти до закипания. В отдельную кастрюльку высыпаем сахар и добавляем к нему сырое яйцо. Перемешиваем сахар с яйцом, высыпаем туда же муку и еще раз перемешиваем. Затем вливаем (постоянно помешивая) горячее молоко и ставим кастрюльку на огонь. Варим заварной крем, также постоянно его перемешивая. Варим на медленном огне, дожидаясь пока крем загустеет. Как только заварная основа закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня и остужаем крем. Далее взбиваем крем также как и в первом случае (со сгущенкой). То есть в размягченное и слегка взбитое масло добавляем небольшими порциями заварную основу.
В самом конце взбивания кладем в крем какао-порошок. Примечание: Для заварной основы не следует использовать эмалированную посуду. Можно быстро остудить заварной крем, опустив кастрюльку с кремом в миску с холодной водой. Использовать в качестве шоколадной добавки нужно только какао-порошок и никак не готовые смеси для приготовления напитка какао. Масло и заварная основа для взбивания крема должны быть одной температуры. И самое главное – не забудьте добавить в крем ванилин и какой-либо алкогольный напиток: ром, коньяк, ликер или даже водку (1 чайную или столовую ложку).
Всем привет! Я нашла в Вк несколько рецептов по правильному питанию, решила написать сюда, мне кажется некоторые из них очень интересные))) В основном все рецепты тут от Дарьи Бакулиной, надеюсь автор не обидится, что без ее ведома я их копирую))) Текст … Читать далее
Привет всем. Давно присматриваюсь к редуксину, но пишут, что если основная слабость - это сладости, кексики и тортики, - то редуксин не поможет. Т.к. он только препятствует всасыванию жиров.
Это действительно так?
Кто принимал редуксин … Читать далее
Начну с того, что 2 года назад я внезапно начала прибавлять в весе. Я не меняла питание, образ жизни, режим, но если 35 лет моей жизни мой вес держался в рамках 56 кг и даже после родов автоматом сам приходил в норму, то тут меня просто поперло и сейчас … Читать далее
Чувствую, что набрала , даже на весы не хочу становиться) у дочки был день рождения 4 февраля покупала большой торт , у мужа 17 опять торт большой , у меня 20 февраля , так же опять торт?и каждый день ела вкусные тортики в течении месяца.. эх… Как было … Читать далее
Дорогие девушки!
Предлагаю вам к заказу бенто-торты и капкейки на 8 марта ?
Вкусно, красиво! Ваши родные будут в восторге
К заказу на 8 марта доступны декоры, как на фото.
А также набор бенто с капкейками.
СТОИМОСТЬ:
•Бенто-торт размер S ((10 см, 450 … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Очень нравится заварной крем Шарлотт
Молоко – 1 стакан; Мука – 1 столовая ложка; Сахар – 1 стакан; Сливочное масло – 250 г; Яйцо – 1 шт.Приготовление:
Свежее пресное молоко нагреваем почти до закипания. В отдельную кастрюльку высыпаем сахар и добавляем к нему сырое яйцо. Перемешиваем сахар с яйцом, высыпаем туда же муку и еще раз перемешиваем. Затем вливаем (постоянно помешивая) горячее молоко и ставим кастрюльку на огонь. Варим заварной крем, также постоянно его перемешивая. Варим на медленном огне, дожидаясь пока крем загустеет. Как только заварная основа закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня и остужаем крем. Далее взбиваем крем также как и в первом случае (со сгущенкой). То есть в размягченное и слегка взбитое масло добавляем небольшими порциями заварную основу.
В самом конце взбивания кладем в крем какао-порошок. Примечание: Для заварной основы не следует использовать эмалированную посуду. Можно быстро остудить заварной крем, опустив кастрюльку с кремом в миску с холодной водой. Использовать в качестве шоколадной добавки нужно только какао-порошок и никак не готовые смеси для приготовления напитка какао. Масло и заварная основа для взбивания крема должны быть одной температуры. И самое главное – не забудьте добавить в крем ванилин и какой-либо алкогольный напиток: ром, коньяк, ликер или даже водку (1 чайную или столовую ложку).